0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративная бутылка «Джин»

Все про джин Бомбей сапфир

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

Сколько градусов в джине Бомбей сапфир

По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории. Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов. Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 градусов. Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.

Состав джина Бомбей сапфир

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными. Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

Осмотрите грани бутлыки

Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

Этикетка

Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

Акцизная марка

Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Ошибка или есть что добавить?

Джин из бутылки – история голландской можжевеловки

Это сейчас, произнося слово «джин», мы думаем, что нужно не забыть купить тоник. А в 16-м веке голландский аптекарь Францискус Сильвиус просто воспользовался перегонным кубом и сварганил крепкую настойку на можжевеловых ягодах. Для него это был повод расширить ассортимент своей медицинской лавки, а для всего мира этот человек открыл джин.

И понеслась.

Напиток стал продаваться как лекарство от подагры и желудочных недомоганий под названием «дженнивер» («можжевельник» по-фламандски). Но ушлые голландцы очень быстро раскусили, что у этого снадобья есть более веселые свойства. С конца 16-го века напиток стали наливать в трактирах, а уже в начале 17-го века он оказался в Англии вместе с солдатами, участвовавшими в тридцатилетней войне. Там-то англичане и распробовали «голландскую храбрость». Так они окрестили дженивер.

Всплеск популярности можжевеловки в Англии связан с периодом правления короля Вильгельма III. Его Величество был этническим голландцем и всячески поощрял производство джина в своей новой стране. Продвигая продукт, он неосмотрительно отменил налоги для производителей дженивера. И берега переполнились дешевым алкоголем.

Читать еще:  Декоративная птичка на прищепке

Только в Лондоне джином торговало порядка 8 000 заведений. Напиток гнали без ограничений, он почти ничего не стоил и его пили все – от мала до велика. В 1736 году беспредел решили остановить повышением налога, но это вызвало небывалую волну подпольной торговли.

Втоптать джин в грязь не дал процесс непрерывной перегонки, изобретенный в середине 18-го века. Качество получаемого алкоголя повысилось и он перекочевал из грязных подворотен в дорогие гостиные аристократов и «дворцы джина» — облагороженные пабы, где собирались ради единственного напитка.

Технология

С тех пор джин делают промышленным способом при наличии трех основных составляющих: воды, ячменного или пшеничного спирта и набора растительных компонентов. Главным из них являются можжевеловые ягоды. Благодаря можжевельнику у напитка есть тот самый неповторимый аромат хвойной свежести. Как дополнение используют кардамон, мускатный орех, корень фиалки, кориандр и миндаль и что-то еще, что является секретом каждой уважающей себя винокурни.

Процесс производства может быть простым и сложным. Простой, когда эссенцию, полученную путем дистилляции спирта и пряностей, смешивают с крепкой спиртовой основой и разбавляют до нужной крепости. Разумеется, такой джин теряет во вкусовых качествах.

Второй способ — сложнее. Разбавленный до 45% спирт и набор растительных ингредиентов помещают в куб, где смесь напитывается ароматом. Потом перегоняют, отделяя грубые фракции и оставляя 80% «сердце» напитка. После полученную основу разбавляют водой до 45%-47%. Хотите понять, что джин произведен именно этим серьезным способом? Ищите на этикетке надпись «distilled».

Самые известные марки джина

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Джин Бомбей Сапфир дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, Танкерей назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность джина Бутс – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением джин Гилбис обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

Читать еще:  Изготовление большой полки со встроенными часами и подсветкой

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину Гриноллс вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. Seagram’s Extra Dry Gin появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, Хайманс специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт Лондон Хилл известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

Джин из бутылки: как лекарство превратилось в популярный коктейль

Поверь, джин могут попивать не только небритые мужички у метро или парни в спортивных костюмах, но и девушки из высшего общества

Этот крепкий (от 37,5 до 47,3%) алкогольный напиток делают на основе натурального зернового спирта, ароматизируя растительными компонентами, главным из которых является можжевельник. Наличие последнего в «коктейле» неслучайно, ведь изначально джин был лекарством, а не спиртным. Несмотря на то что этот напиток прочно ассоциируется у большинства людей с Англией, он родился вовсе не в туманном Альбионе, а в Голландии. Именно там в XVI веке Францискус Сильвиус, лекарь и фармацевт, впервые стал делать спиртное с можжевеловыми ягодами и продавать его в аптеках как лекарство, рекомендованное при некоторых болезнях желудка, печеночных камнях и подагре. Напиток получил название «дженивер» (в переводе с фламандского – можжевельник), а его производитель вошел в историю как отец джина. Впрочем, он недолго был медицинским препаратом. Уже в 70-х годах XVI века его начали продавать в питейных заведениях и употреблять не пользы ради, а с целью скрасить свой досуг.

В XVII веке дженивер покинул пределы Голландии и переехал в Англию. Это случилось во время Тридцатилетней войны, когда британцы, воевавшие на стороне Нидерландов, пристрастились к можжевеловому напитку, который окрестили «голландской храбростью». Однако тотальной популярности дженивера поспособствовали не простые солдаты, а король Вильгельм Аранский. Будучи голландцем по приосхождению, он всячески пропагандировал можжевеловый алкоголь среди своих придворных. Кроме этого монаршая особа решила не облагать налогом людей, пожелавших производить дженивер, и благодаря этому напиток стал стоить совсем недорого. Доступность помогла ему добиться бешеного успеха не только в высшем обществе, но и у самых низших слоев населения.

Из князя в грязь и обратно

Англичане переименовали дженивер на свой манер в джин и стали гнать его в промышленных масштабах. Что, естественно, не могло не отразиться на качестве. На тот период в Лондоне существовало около 7000 точек, торговавших джином за сущие копейки. Нация начала спиваться. Сладковатое варево пили мужчины, женщины и даже дети. Чтобы остановить деградацию населения, принявшую катастрофический размах, правительство Англии в 1736 году приняло закон, поднявший налог на джин. Однако эти меры не помогли, а, напротив, усугубили ситуацию: винокурни стали подпольными, качество напитка еще больше снизилось, а пьянство продолжало расти. Бесполезный закон был отменен в 1742 году, и после этого джин начали производить более цивилизованно. Кроме того, в середине XIX века был создан аппарат по непрерывной перегонке, который значительно улучшил очистку этого алкоголя. Из сладковатой бормотухи он превратился в сухой элитный напиток. Если раньше его употребляли в трущобах, то после изобретения новых технологий можжевеловый алкоголь начали подавать в «дворцах джина», где собиралось высшее общество.

Можжевельник и ягоды кубеба

Три составляющих любого джина – это вода, растительные компоненты и спирт. Первая применяется при дистилляции напитка и для снижения его крепости. Спирт должен быть сделан из зерновых культур (ячмень, пшеница и т. д.), иметь крепость не менее 96%, быть хорошо очищенным, без посторонних привкусов и запахов. Среди растительных ингредиентов, которых в разных джинах насчитывается от 6 до 25, первое место принадлежит можжевеловым ягодам. Именно они отвечают за свежий, ни с чем не сравнимый хвойный вкус напитка. Что касается остальных пряностей, то многие производители держат в секрете и их наименования, и их пропорции. Однако существует определенный набор специй, которые чаще всего используются в приготовлении джина: это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, кардамон, ягоды кубеба (разновидность черного перца), корень дягеля, мускат.

После того как все ингредиенты в сборе, можно приступать к производству джина. Сегодня его получают двумя путями: дистилляцией и смешиванием. В первом случае спирт разбавляют водой и снижают его крепость примерно до 45%, добавляют растительные компоненты и помещают «смесь» в перегонный куб, где напиток насыщается ароматами специй, или перегоняют чистый спирт через «корзину», наполненную пряностями. Затем от дистиллята отделяют «головы» и «хвосты» (содержат слишком много сложных эфиров, отличаются неприятным запахом и грубоватостью) и оставляют «сердце» крепостью около 80%. После этого напиток вновь разбавляют водой, чтобы снизить содержание спирта. Узнать, что перед тобой джин, приготовленный путем дистилляции, несложно: на бутылке ты всегда найдешь надпись Distilled (так делаются London Dry Gin и Plymouth Gin). Отсутствие этой пометки говорит о том, что напиток был произведен вторым способом – смешиванием. Эта технология проще дистилляции. Сначала готовится джиновая эссенция. Ее получают путем дистилляции пряностей с небольшим количеством спирта либо выжимкой специй. Затем эссенцию смешивают с алкоголем и разбавляют водой. Вот и все, джин готов. Сама понимаешь, такой напиток уступает дистиллированному в богатстве вкуса и насыщенности аромата.

Читать еще:  Делаем шпажку под кожей для Хэллоуина

Джин + Тоник

Что первое приходит тебе на ум, когда ты слышишь слово «джин»? Конечно, тоник! Это неудивительно, ведь подобное сочетание напитков – отнюдь не мода последних лет, а давняя традиция. Именно в таком тандеме употребляли джин англичане, оказавшиеся в Индии. Дело в том, что тоник в те времена был не лимонадом, а самым настоящим лекарством от малярии, бушевавшей в этой британской колонии. Подслащенная газированная водичка содержала большое количество хинина, порошка из коры одноименного дерева, – главного и единственного на тот момент борца с «комариной» болезнью. Смешивая любимый англичанами джин с тоником, британцы убивали двух зайцев одним выстрелом: пили приятный коктейль и делали антималярийную профилактику.

«Грязный» мартини

Помимо тоника у джина есть еще один верный спутник, имя ему – вермут. Союз этих двух напитков называется «мартини». Этот коктейль вот уже на протяжении нескольких столетий остается одним из самых популярных во всем мире. В классическом исполнении он готовится следующим образом: в бокал для смешивания, наполовину заполненный льдом, наливают 20 мл сухого вермута и 80 мл джина. Затем перемешивают, отфильтровывают от замороженных кубиков и подают в коктейльном бокале, сбрызнув соком лимона и украсив оливкой. При желании можешь изменить рецепт и пить мартини, как это делал художник Гибсон: много джина, чуть-чуть вермута, а вместо оливки – две маринованные луковички. Последние появились в напитке не просто так: они напоминали живописцу о прелестных грудях его натурщиц. А Уинстон Черчилль предпочитал «обнаженный мартини» – он смаковал чистый джин со льдом, но при этом всегда ставил на стол бутылку открытого вермута, источающего едва уловимый тонкий аромат.

Мнение специалиста

Владимир Журавлев, начальник эстетического отдела компании Bartender brothers

Джин входит в состав многих коктейлей, один из лучших, на мой вкус, – Aviation («Авиация»). Впервые он был смешан в 1916 году, когда воздушное пространство только начинали бороздить самолеты и все вокруг восхищались подвигами покорителей неба. Приготовить такой коктейль несложно. Вам понадобятся 50 мл сухого джина, 20 мл ликера «Мараскино», 15 мл сока лимона и немного ликера Crem de Viollet, который придаст напитку небесно-голубой цвет. В стакан для смешивания, наполненный льдом, поместите все ингредиенты, перемешайте, отфильтруйте и перелейте в коктейльный бокал.

Выбери свой джин

1. Дженивер (Genever)

Голландский джин мягче британского. Его обычно не добавляют в коктейли, а подают сильно охлажденным. На прилавках магазинов ты можешь встретить несколько видов дженивера. Старый (Oude) – сладкий и ароматный, молодой (Jonge) – более сухой и легкий, выдержанный (Korenwijn) – плотный и пахучий. Цена вопроса – от 900 рублей.

2. Олд Том Джин (Old Tom Gin)

Этот сладкий джин свое название получил благодаря коту, висевшему на фасадах пабов, которого звали «старый Том». В зубах этого «животного» имелась щель для монет, куда человек, желавший выпить, но не стремившийся зайти в паб, бросал монетку. Бармен тут же наливал джин в трубку, которую старина Том держал в своих лапках. Страждущему алкоголя клиенту оставалось лишь приложиться губами к «источнику». Учти, побаловать себя таким джином сейчас непросто, ведь его выпускают ограниченными партиями. Если найдешь редкий напиток, бутылка обойдется примерно в 1400 рублей.

3. Лондонский сухой (London Dry Gin)

С момента своего возникновения (XIX век) и до сих пор этот джин остается самым популярным. У него холодный, свежий, «металлический» вкус и богатое послевкусие с травяными нотками, главной из которых, естественно, является тон ягод можжевельника. Самые популярные напитки в этом классе: Bombay Sapphire (от 1700 руб.), Beefeater (от 850 руб.), Gordon’s (от 850 руб.)

4. Плимутский (Plymouth Gin)

Если лондонский сухой может производиться где угодно, то этот джин в обязательном порядке должен быть сделан в Плимуте. Это прозрачный, мягкий напиток с приятным цветочном ароматом. На сегодняшний день его выпускает единственный уцелевший завод The Blackfriars Distillery, цена бутылки – от 1400 рублей.

5. Необычный джин (Unusual Gin)

Необычный напиток отличает уникальная технология производства. Для приготовления джина Hendrick’s используется не один спирт, а сразу два: глубокий, традиционно дистиллированный со специями, и мягкий, перегнанный специальным аппаратом через «корзину», полную пряностей. Кроме этого после купажирования к джину добавляются нехарактерные для него ингредиенты – экстракты розы и огурца, они дарят ему необычный аромат. Стоит такой напиток 2000 рублей.

Николай Бандурин

– Я плохо знаком с джином. Помню только дешевые баночные коктейли с тоником, которые мы пили в юности на дискотеках. Надо сказать, это был не слишком привлекательный напиток. Наверное, есть более достойные виды джина, но они как-то мне ни разу не попадались. А вообще я больше люблю нашу русскую водочку, хороший виски, ну и мексиканскую текилу.

Нонна Гришаева

– Джин – очень крепкий напиток, поэтому пить его надо в коктейлях. Кажется, его мешают с тоником? Скорее всего, мне иногда попадались такие напитки, но я даже не знала о том, что в них находится джин. А сама никогда не делала коктейли и не собираюсь этим заниматься – для этого нужны время и интерес к алкоголю. Я могу лишь иногда выпить бокал хорошего вина.

Антон Привольнов

– Джин делается из можжевельника, а значит, он должен быть полезным. Я недавно был в Крыму на экскурсии по можжевеловой роще, где мне рассказали о том, что, если высадить в Подмосковье хотя бы один гектар этого кустарника, в столице будет воздух как в деревне, – можжевельник обладает бактерицидными свойствами. Может, начать пить джин, пока у нас нет такой рощи?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector