0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем оригинальную ручку из гильз

Как сделать ручку из гильз

Сегодня покажу вам, как я делал вот такую ручку из гильз Springfield 308.

Много раз видел ручки из гильз, но большинство из них — откровенный трэш от школьников, которым кишит ютуб. Спора нет, это хорошо, когда молодежь применяет руки в нужном направлении. Но на выходе получается нечто подобное. =)

Я решил пойти другим путем и не применять, например термоклей ))
Итак, берем подходящие гильзы. У меня было 2 гильзы 308 и одна 3006, которая просто немного длиннее. Красивые латунные стреляные гильзы калибра 7,62.

Прикидываем, как это будет смотреться в кучке. Здесь компоненты для изготовления одной из наших моделей ручек.

Полируем латунь в токарном станке. Это проще и быстрее, чем вручную.

Получается такая красивая блестяшка.. К сожалению, эта блестяшка быстро окислится на воздухе — покроется патиной.

Заодно зачищаем наждачкой и проходимся немного полировальной пастой по другим компонентам. Клипса сделана из стали — это нужно, чтобы она пружинила при эксплуатации и не ломалась. Сталь покрыта методом гальваники тонким слоем меди.

Сверлим гильзу. В тыльной части достаточно толстая латунь.

Это норма!. Норма калибра 7,62..

Контрольная примерка.. =) Ух, как все блястит..

Чтобы добавить благородную патину на поверхность латуни есть много способов. Я выбрал не самый простой и пустился во все тяжкие.. Вкратце — медный купорос, сода и нашатырь. Провозившись пару часов получаем ядрено-синий раствор для чернения цветных металлов.

После купания в этой синьке получаем такую красоту.

Чтобы закрепить компоненты ручки нужно выточить внутренние вставки в гильзы. Делать будем из березки родимой..

Обтачиваем в токарном станке. По фото не видно, но левая часть проходит со свистом, а правая — внатяг.

Всё это будет внутри гильз.

Тут раньше пуля была..

Вот так выглядит передняя часть. Пара капель суперклея надежно зафиксирует деревянную вставку внутри гильзы.

А вот так с другой стороны выглядит.

Впрессовываем поворотный механизм, колпачок с клипсой. И собираем окончательно. =)
Кстати, именно вот так нужно разобрать ручку для замены стержня — просто стянуть верхнюю часть ручки.

На выходе получаем вот такую новую модель ручки в нашей мастерской.
Аутентичная ручка из настоящих гильз.
Потрачено 7 часов..

До стимпанка далеко, но немного постапокалипсиса есть..

Шариковая ручка из гильз своими руками ( 21 фото )

Сегодня покажу вам, как я делал вот такую ручку из гильз Springfield 308.

Много раз видел ручки из гильз, но большинство из них — откровенный трэш от школьников, которым кишит ютуб. Спора нет, это хорошо, когда молодежь применяет руки в нужном направлении. Но на выходе получается нечто подобное. =)

Я решил пойти другим путем и не применять, например термоклей ))

Итак, берем подходящие гильзы. У меня было 2 гильзы 308 и одна 3006, которая просто немного длиннее. Красивые латунные стреляные гильзы калибра 7,62.

Прикидываем, как это будет смотреться в кучке. Здесь компоненты для изготовления одной из наших моделей ручек.

Полируем латунь в токарном станке. Это проще и быстрее, чем вручную.

Получается такая красивая блестяшка.. К сожалению, эта блестяшка быстро окислится на воздухе — покроется патиной.

Заодно зачищаем наждачкой и проходимся немного полировальной пастой по другим компонентам. Клипса сделана из стали — это нужно, чтобы она пружинила при эксплуатации и не ломалась. Сталь покрыта методом гальваники тонким слоем меди.

Читать еще:  Делаем настольный мангал из жестяной банки

Сверлим гильзу. В тыльной части достаточно толстая латунь.

Это норма!. Норма калибра 7,62..

Контрольная примерка.. =) Ух, как все блястит..

Чтобы добавить благородную патину на поверхность латуни есть много способов. Я выбрал не самый простой и пустился во все тяжкие.. Вкратце — медный купорос, сода и нашатырь. Провозившись пару часов получаем ядрено-синий раствор для чернения цветных металлов.

После купания в этой синьке получаем такую красоту.

Чтобы закрепить компоненты ручки нужно выточить внутренние вставки в гильзы. Делать будем из березки родимой..

Обтачиваем в токарном станке. По фото не видно, но левая часть проходит со свистом, а правая — внатяг.

Всё это будет внутри гильз.

Тут раньше пуля была..

Вот так выглядит передняя часть. Пара капель суперклея надежно зафиксирует деревянную вставку внутри гильзы.

А вот так с другой стороны выглядит.

Впрессовываем поворотный механизм, колпачок с клипсой. И собираем окончательно. =)

Кстати, именно вот так нужно разобрать ручку для замены стержня — просто стянуть верхнюю часть ручки.

На выходе получаем вот такую новую модель ручки в нашей мастерской.

💥Зажигалка «Окопная» — подарок своими руками 💥

Доброго времени суток Камрады!
Данная статья скорее о подарке и том, как его сделать. На оригинальность не претендую. Просто подумал, авось кому пригодится. Те кто умеет делать, делимся своими знаниями, те кто не умеет читает и делает.

И так, была мне тут поставлена задача, смастерить бензиновую зажигалку. Но не простую, а Окопную. То есть сделанную из патрона. Калибр и исполнение не обговаривались. А значит свободу творчества мне ограничивали только ресурсы.
Собрав мысли, помыв руки, и вспомнив как это делать, я полез в закрома. Ума не приложу, откуда у меня столько хрени всякой…
В первую очередь набрал всякого металлолома из цветмета.

Затем добавил к этой кучки, горсточку гильз-патронов-пуль-муляжей. Что то ещё сохранилось с детских лет, что то было куплено-выменяно-выпрошено в более позднее время. Останки моей коллекции, моя прелесть.

Поскольку трепетные чувства не позволили использовать в работе единичные экземпляры, я отобрал дубликаты. И понеслась п… по кочкам, то есть работа началась.
Первым делом высверливаем стреляный капсюль из гильзы. Затем курочим и рассверливаем капсульное гнездо, до необходимых вам размеров. После сверловки, накручиваем в отверстии резьбу. Конечно, можно обойтись и пробкой, или заливать бензин через фитиль. Но это не есть хорошо и не есть удобно.
Если вы нашли целый, боевой патрон и не имеете опыта по его разрядке, то доверти процесс тому, кто знает. А сами с@@б###сь в другую комнату, или куда подальше.

Покончив с «попкой» гильзы, переходим к её дульцу. Нам необходимо сделать посадочное гнездо для фитиля.
Первым делом ищем заготовку из цветного металла, толщиной в 2-3 мм и площадью больше диаметра дульца. Сверлим в её центре отверстие, чуть меньшего диаметра чем фитиль. Обрезаем(обрубаем, опиливаем) до формы круга. Насаживаем заготовку на болтик и затягиваем в патроне дрели. Включаем на полные обороты и обтачиваем до идеального круга и диаметра дульца. От края отступаем примерно 1 мм и стачиваем чуть глубже.

Теперь у основания дульца гильзы, с помощью дюбеля или кернера делаем углубления.

Углубления на гильзе и снятая фаска на посадочном гнезде фитиля, не дадут оному провалиться внутрь гильзы.
Впрессовываем гнездо в дульце. Тут кто как сможет, и чем. Можно и моталком звездануть, можно тисками. Я впрессовывал с помощью струбцины. Медленно, но нет опасности испортить гильзу. После того как седло фитиля вошло в гильзу, подкладываем под него гайку или шайбу, дабы впрессовать поглубже. Тут главное не переборщить. Это не тот случай когда чем сильнее и глубже, тем лучше. Тут можно и вовнутрь продавить, доставать замучаетесь.

Читать еще:  Делаем кормушку для фидера из пластика

Дабы обеспечить прочную посадку нам нужно спаять эти две детали. Обычным паяльником долго, да и олово для этих целей не особо подходит. Я пользовался газовой горелкой и серебряным припоем. Где купить такой я не знаю, я его честно экспроприировал на позапрошлом месте работы.
Место пайки обрабатываем кислотой. Рубим мелкие кусочки припоя. Включаем горелку. Гильзу в пассатижи. В другую руку шило или тонкую длинную отвертку. И начинаем паять.

Теперь, когда тело закончено, нам нужен колпачок. В качестве него была использована пуля. Берём пулю, и греем её на газовой плите или горелкой. Сильно но аккуратно встряхиваем чтоб свинец вытек. Теперь в ней остался только стальной сердечник. Вам может повезти, и пуля будет без него. Или может не повезти и пуля будет трассирующей, тогда будет фейерверк. Короче сначала изучите тело пули и цветовую маркировку. А то останетесь без глаз, мне потом стыдно будет.
Далее, вынимаем сердечник. Замеряем глубину дульца гильзы и срезаем не нужную часть у пули. Я вдобавок срезал и носик. Для чего? Позже объясню.

Собираем всё это дело в одно целое. И откладываем в сторону.

Теперь нам нужно собрать узел высечения искры. Во как умно сказал, гений @ля.
Первым делом среди мелочи откопал колёсико от китайской зиппо. После отпилил прямоугольный кусок латуни.

Из куска латуни гнём «П» образный элемент. Он послужит седлом для колёсика. Для того что легче было гнуть, делаем треугольные пропилы, примерно до середины заготовки.

Отрезаем кусок трубки, её внутренний диаметр должен совпасть с диаметром кремня.

В ножках «П» образной заготовки сверлим два соосных отверстия сходных с диаметром отверстия в колесе. И в верхней части отверстие для трубки кремня.
Впрессовываем кремне-канал. Да, опять умничаю.

Спаиваем детали. Поскольку гильза имеет коническую форму, я слегка наклонил «П» образный элемент в сторону предполагаемого размещения фитиля.

Производим предварительную сборку узла и проверяем его работоспособность.

Стачиваем всё лишнее.

Для того чтоб прикрепить узел к гильзе делаем две петли из латуни или меди. Перед тем как их сгибать, советую полудить внутреннюю сторону петли.

Петли должны плотно садиться на трубку. Припаиваем их к трубке.

Отгибаем усики петель, лудим. Не путать с блудим, это совсем другое занятие, хотя не менее интересное и увлекательное.

Прикладываем полученную конструкцию к гильзе. Фиксируем два элемента при помощи проволоки или тисков. Пропаиваем усики.

Счищаем, полируем, подтачиваем. После чего ставим колесо, которое крепим любым вам удобным способом. Я закрепил трубочкой, вполне подойдёт клёпка или болтик.

Поскольку в донце гильзы у нас есть отверстие с резьбой, нам нужна пробочка. Её я изготовил из медного колпачка и обрезка болта, спаяв два этих элемента в одно целое. Кроме того, одеваем на полученный болтик резиновое кольцо. Оно уменьшит испарение горючки.

Скручиваем фитиль и протягиваем его внутрь зажигалки. С донца набиваем зажигалку ватой. Заливаем горючку, закручиваем пробку.

В принципе зажигалка готова. Но. Дабы не пролюбить колпачок, советую соединить его цепочкой с зажигалкой. Для этого продеваем цепочку в отверстие на вершине колпачка и заливаем оловом или тем же серебряным припоем. Я не стал заморачиваться и забил это дело холодной сваркой. К болту поджимающему кремень прикрутил цепочку при помощи петли из стальной проволоки.
Теперь точно всё.

Любители идеальных изделий, могут отполировать свою зажигалку. Я же не люблю этого, поэтому только слегка обработал её полировальной пастой и войлоком. Так же не стал затирать и небольшие царапины. Это «Боевая» зажигалка, а значит и должна соответственно выглядеть.
Всем удачи и успехов!

Читать еще:  Попалась на глаза разбитая гитара - делаем новую

Как сделать зажигалку из гильзы. Небольшой ворклог

Несомненно, записей об изготовлении зажигалок огромное количество, но я решил представить вам немного фотографий моего процесса. Сразу предупрежу, что моменты токарных работ (точение колпачка, винта, нарезка резьбы) запечатлены не были ввиду откровенной избитости процесса.

Итак. Для изготовления нам понадобятся:

1. Гильза ружейная (латунь) 16-го калибра — 1 шт.

2. Медная трубка диаметром

3. Медная проволока 1,5 мм — что-то около 20 см.

3. Латунь в прутках (в моем случае использованы диаметры 16 мм, 12 мм и 8 мм), лист латунный 4 мм.

4. Горелка и припой (высокотемпературный типа Харрис-40 или П-14 для пайки горловины, пос-40 или его аналоги).

5. Сверло 6,5 мм, 2,7 мм, 2,5 мм, 10 мм, 5.5 мм.

6. Измерительные инструменты.

7. Плашки и метчики м8, м6 и м5.

8. Паста ГОИ, наждачная бумага или бормашина с насадками, надфили, напильники.

9. То, на чем мы будем это все точить и отбивать. В моем случае для обточки ответственных деталей использован станок тв-6, но можно обойтись и двигателем с патроном или дрелью.

10. Плита газовая/электро, посудина для кипячения, лимонная кислота — для снятия остатков флюсов и отбеливания самой латуни. Железо хлорное для травления.

11. УШМ или лобзик/пила по металлу.

12. Резиновые кольца, колесо-кресало, пружина, два резиновых колечка на 6мм, фитиль зиппо, вата.

Приступим

Для начала была взята сама гильза.

Капсуль был высверлен сверлом 6,5 мм (аккурат по диаметру посадочной шейки) и была нарезана резьба М8

Далее был взят кусок медной трубки, разрезан по длине, отожжен и выпрямлен на ровной поверхности до состояния листа и зачищен от грязи.

Заднюю сторону листа закрыл виниловой самоклейкой, на переднюю нанес трафарет (можно использовать маркеры с краской или для травления печатных плат). Травил в кипящем растворе хлорного железа примерно на 2/3 толщины (ОСТОРОЖНО! при таком способе травление идет бурно и требует постоянного контроля)

Далее ненужные края были обрезаны, накладка была повторно отожжена, зачищена и изгибалась по корпусу гильзы

На станке была выточена горловина зажигалки. Отверстие под фитиль 2,5 мм, резьба м6, средний диаметр — 10 мм (для чего — увидете далее). Корпус был отбелен в кипящем растворе лимонки.

Следующим шагом паялась сама накладка. Чтобы «не бегала» по корпусу, была закреплена проволокой, очень кстати вырванной из сломанного тепловентилятора (вроде нихром)

Зачистка корщетками, наждачкой, надфилями и резиновыми дисками на бормашину

Изготавливаем кресало. Данный процесс не запечатлен, ввиду отвратного качества фото, уж простите.

Кресало выполнено из прутка 8 мм, в тонкой части обточено до 5 мм и нарезана резьба м5, отверстие под пружину 2,7 мм.

Делаем пластинку для крепления кресала к корпусу, исходя из того, что чем ближе оно будет, тем лучше будет поджиг фитиля зажигалки.

В листе латуни размечаем и сверлим отверстия 10 (вот оно!) и 5.5 мм. Выставив толщину стенки для данного элемента, проходим и намечаем внешний контур. Вырезаем, подгоняем надфилями и наждачкакми. Паяем к корпусу на ПОС.

Накручиваем проволоку 1.5 мм на сверло 5 мм, чтобы получить кольца для цепочки. Вертлюг изготовлен из той же проволоки. Цепочка спаяна твердым припоем по меди. Примеряем все в сборе.

Окончательно собираем зажигалку, полируем и набиваем ватой

Ну и несколько финальных фото.

Всем, кто досмотрел до конца — спасибо. За недостающий материал прошу простить. Буду исправляться со временем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector