4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем станок для взбивания яиц в скорлупе

LadyTech

Взбить яйцо прямо в скорлупе поможет Golden Goose

Тема оригинальных кухонных гаджетов — простых в использовании, но облегчающих приготовление вкусных блюд и расширяющих возможности хозяйки, привлекает сегодня немало внимания.
В число таких приспособлений можно отнести спрей-разбрызгиватель для цитрусовых Stem, позволяющий извлекать из лимона или апельсина сок, не разрезая сам плод. Или, к примеру, забавную силиконовую рыбку Yolkfish, помогающую даже неопытной хозяйке легко и аккуратно отделить яичные желтки от белков.

А как насчет приспособления, позволяющего совершить невероятное — взбить яйцо, не разбивая скорлупы? Вернее, даже не взбить — поскольку процесс взбивания предусматривает насыщение яичной массы пузырьками воздуха, а сделать содержимое максимально однородным, превратив белок и желток в единый состав. Что может быть довольно практично при приготовлении салатов, бутербродов и многих других блюд.


Именно такое приспособление разработал молодой американский дизайнер Жерант Крампе (Geraint Krumpe), незамысловато назвав его Golden Goose — Золотой Гусь. Забавно выглядящее устройство позволяет в считанные секунды сделать содержимое яйца однородным, не повреждая скорлупу.
И получить в результате золотистую массу – «золотое яйцо». Которое можно использовать для любой дальнейшей обработки: будь то просто варка, последующая фаршировка вкусной начинкой, нарезка на салат, на ломтики для бутерброда — из которых не будут выпадать кусочки желтка, или более сложные блюда.

На создание Golden Goose чикагского дизайнера натолкнул образ популярной в Викторианскую эпоху детской игрушки — напоминающей современное йо-йо. Его кухонный гаджет имеет две пластиковые ручки, прикрепленные к ним скрученные резинки — и состоящее из двух полусфер гнездо с тщательно подобранными размерами, в центре.
Яйцо помещается в одну из полусфер и надежно закрывается второй половиной при помощи специальных защелок. После чего пользователь в течение 15-20 секунд активно, под любым удобным для себя углом раскручивает сферу, держа ее за ручки. А содержимое яйца, благодаря высокой центробежной силе, перемешивается и становится однородным, приобретая нежную консистенцию.


Вуаля — золотое яйцо готово. Остается лишь открыть защелки и вынуть его из полусферы. После чего яйцо можно жарить, варить, и делать все, что душе угодно. А при необходимости можно поместить обратно в холодильник, заготовив нужное количество «золотых яиц» про запас: почему бы и не удивить внезапно пришедших гостей необычной закуской!

Разработчик подчеркивает, что использованные для создания Golden Goose материалы безопасны для контакта с пищевыми продуктами, а само устройство может подвергаться очистке в посудомоечной машине. Купить же чудо-гаджет для взбивания яиц прямо в скорлупе можно, сделав предзаказ на Kickstarter — где на данный момент (до 15 мая) проводится сбор средств на начало производства. Либо — позже, в онлайн-магазинах кухонных аксессуаров. Анонсированная цена приспособления составляет $18 – $24, срок поступления в свободную продажу — октябрь-ноябрь текущего года.

P.S. Для тех, кто загорелся желанием попробовать приготовить золотое яйцо, но не готов выложить за это двадцать долларов — или ждать до осени, найден «народный рецепт» попроще. Как взбить яйцо прямо в скорлупе без особых приспособлений?

  • берем рукав (по форме нечто вроде тонкой трубы) из прочной мягкой ткани, помещаем внутрь – в его центр, целое свежее сырое куриное яйцо;
  • обвязываем яйцо с двух сторон тонкой веревкой или шнурком, чтоб не болталось;
  • взявшись за свободные края рукава, активно раскручиваем яйцо в течение 40-60 секунд (разумеется, стараясь его при этом ни обо что не ударить);
  • развязываем шнурок, вынимаем получившееся «золотое яйцо» и используем его далее по необходимости. Дешево — и сердито: главное соблюсти аккуратность и взять изначально целое яйцо без микротрещин.


По материалам: foodandwine.com/blogs/2014/4/15/how-to-make-scrambled-eggs-without-cracking-any-shells
smilepost.ru/photos/18368-kak-vzbit-yayco-v-skorlupe-7-foto.html

P.S. Согласно представленному ниже видео от Infoniac, если раскручивать яйцо дольше указанного выше времени – а затем сварить его, можно получить не однородный состав “золотого яйца”, а оболочку из желтка с белком внутри. Это происходит за счет того, что более жидкий по консистенции желток центробежной силой притягивается к стенкам скорлупы, а плотный белок оказывается внутри.
На заметку – как еще одно оригинальное решение для необычной закуски.

Взбиваем яичные белки

«Не разбив яйца, не приготовишь омлет». А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков — одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги «Библия пирогов» серии «Книги Гастронома». Текст мой, фото тоже.

Читать еще:  Магнитный держатель ножей и кухонной мелочи

Взбивание белков происходит всегда одинаково, и если понять алгоритм , можно не сомневаться в успехе.

Посуда и инструменты

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме в 8-9 раз, поэтому возьмите просторную глубокую миску. Отдайте предпочтение стеклянной или металлической посуде с округлым дном. Стенки пластмассовых мисок, несмотря на тщательное мытье, могут быть покрыты жировой плёнкой. А жир – наш главный враг. В качестве дополнительной предосторожности можно протереть миску и венчик ломтиком лимона или салфеткой, смоченной в уксусе.

Зависит ли качество пены от того, какие яйца были использованы?

Холодные белки взбиваются в стабильную, но не слишком объемную пену. При взбивании белков комнатной температуры образуется пышная, но не очень стабильная пена.

Щепотка соли, добавленная в начале взбивания, обеспечивает больший объем, но за счёт снижения стабильности.

Таким образом, выбор белков для взбивания зависит от того результата, который вам нужен. Следуйте указаниям рецепта!

Взбить белки можно вручную с помощью венчика, ручным электрическим миксером, стационарным миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Взбивание вручную потребует времени и немалых физических усилий. Поэтому если вам нужно взбить больше трёх белков, воспользуйтесь техникой.

Этапы взбивания белков

Отделите белок от желтка. Если у вас есть специальный сепаратор для разделения яиц, задача значительно упрощается: просто разбейте в него яйцо. Белок стечёт в чашку внизу, желток останется в углублении сепаратора. Если же сепаратора нет, придётся задействовать довольно много посуды. Но меры предосторожности не будут лишними: очень обидно, когда одно неудачно разбитое яйцо делает несколько тщательно отделённых белков непригодными для взбивания!

Поставьте перед собой три миски: большую металлическую или стеклянную для белков, среднюю – для желтков и «подстраховочную» чашку – над ней вы будете разбивать яйца. Вам может понадобиться ещё одна ёмкость с крышкой – для неудачно разбитых яиц.

Возьмите яйцо в левую руку, поверните ладонь вверх. Положите яйцо на слегка раздвинутые пальцы, придерживая большим пальцем. В правую руку возьмите нож. Ударьте тупой стороной лезвия в середину яйца, направляя удар поперёк. Бейте не слишком сильно, но уверенно, чтобы скорлупа дала длинную трещину поперёк яйца. Отложите нож. Можно разбивать яйца о край миски или о рабочую поверхность, как удобнее.

Держите яйцо обеими руками над чашкой, потяните половинки скорлупы в разные стороны. Часть белка начнёт стекать в чашку. Разломите яйцо так, чтобы желток остался в одной половине скорлупы. Вылейте белок из второй скорлупки в чашку. Переложите желток в пустую скорлупку, белок в это время будет продолжать стекать в чашку. Перекладывайте оставшееся яйцо из скорлупки в скорлупку, пока белок не стечёт полностью. Между белком и желтком вы увидите «жгутик». Постарайтесь аккуратно отделить его от желтка — он «принадлежит» белку.

Перелейте желток из скорлупки и белок из чашки в приготовленные для них миски. Если желток повредился и попал в белки, перелейте яйцо в ёмкость с крышкой, вымойте и насухо вытрите «подстраховочную» чашку и начните сначала.

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми.
Теперь можно постепенно увеличить скорость взбивания. В миске появятся крупные пузыри, и белковая пена будет похожа на белый пенный шар. Если на этом этапе поднять венчик, на нём останется мягкая пена, которая очень быстро стечёт.

Теперь можно начинать добавлять сахар. Подсыпайте его тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если вы используете ручной миксер или погружной блендер с насадкой «венчик», перемещайте насадки по всей миске, двигая ими вверх и сквозь белки, стараясь захватить как можно больше воздуха.

Через некоторое время пена заметно уплотнится, пузыри уменьшатся в размере. Если на этом этапе поднять венчик, пена не будет держаться, а острый кончик загнётся, образую «крючок» . Это значит, что белки взбиты «до мягких пиков».


Если продолжить взбивать белки, постепенно добавляя сахар, пена станет ещё плотнее и приобретёт глянцевый блеск. Если на этом этапе поднять венчик, на венчике сформируется острый «пик», который будет хорошо держать форму. Эта последняя стадия взбивания белков, которую часто называют «крепкие» или «жёсткие» пики.

Если продолжить взбивать белки после того, как они стали глянцевыми и устойчивыми, можно ВСЁ ИСПОРТИТЬ: белки становятся сухими, зернистыми, теряют объем, расслаиваются на творожистую массу и жидкость. Чем меньше сахара было добавлено в белки, тем проще их перевзбить.

Когда белки взбиты до нужной консистенции, поступайте с ними в соответствии с рецептом.

Как соединить белки с густой массой

Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.

Читать еще:  Как сделать стреляющий пистолет из бумаги, который стреляет бумагой!

Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.

Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно.

Иногда в белковую пену вмешивают тяжёлые и твёрдые кусочки шоколада или сухофруктов, а также фруктовое пюре. В этих случаях нет необходимости вмешивать слишком осторожно, но старайтесь всё же не переусердствовать.

Куриные гаджеты: 16 приспособлений для приготовления идеального деликатеса (17 фото)

Если бы не фотография к посту, вы никогда бы не догадались, что настоящим деликатесом в дореволюционной кухне России были блюда из яиц. Кур было мало и неслись они не постоянно, а яйца собирались и бережно хранились для праздничного стола. Отсюда так много рецептов блюд из яиц в дореволюционных кулинарных сборниках. Это суфле, бломанже, гоголь-моголь, кок-наг, взбитые белки, яичные десерты. В поваренных книгах рецептам из яиц посвящались целые разделы. И это было не 20 вариантов яичницы с разными добавками. В рецептах того времени яйца часто использовались в сыром виде, взбитыми с разными добавками, в виде коктейлей. Большинство из этих блюд могли позволить себе только очень зажиточные люди.
Сейчас мы не испытываем благоговения перед обычным куриным яйцом. Исключением можно считать лишь яйцо из Инстаграм, которое в этом году побило все рекорды популярности. В остальных случаях мы привычным жестом достаем яйцо из холодильника и превращаем его в яичницу или омлет. Яичный белок идеально усваивается, а желток содержит питательные вещества. Но даже в таком простом вопросе, как приготовление яичницы, кулинарная индустрия не стоит на месте, а предлагает новые способы разнообразить привычные действия.
Мы собрали в пост современные кухонные гаджеты для приготовления яиц, о которых мы ничего не знали еще несколько лет назад.

Вскрыватель яиц. Этой маленькой штучкой из нержавейки можно сделать идеально-ровный срез скорлупы яйца.
Цена: 166 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ

Электрояйцеварка на 7 яиц. Для чего нужна такая штука? Особенность приготовления яйцеварке в том, что в ней яйца варятся на пару. Когда мы варим яйца в воде, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются мягкими и сохраняют больше полезных свойств. В прибор вмонтирована очень тонкая игла. Она прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой. Если в вашу яйцеварку иглы для прокола яиц не вмонтированы, вы можете купить яйцекол из этого же поста и делать прокол самостоятельно!
Цена: 691 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ
Из отзывов: «Удобная штука. За 5-7 минут яйца готовы. Вилка китайская, заменил ее на евро»

Яйцекол. Этим приспособлением делают аккуратный прокол в скорлупе яйца. В современных рецептах указывают, что яйца для варки нужно закладывать в кипяток, а перед закладкой в тупой части яйца сделать прокол. Соблюдением этих правил можно добиться того, что вареные яйца будут очищаться легко и просто. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Цена: 139 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ

Таймер для варки яиц. Отмеряет точное время для варки яиц всмятку или вкрутую. С таймером не придется запоминать время начала варки — он просто подскажет, что яйцо пора вынимать!
Цена: 80 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ
Из отзывов: «Отличный рабочий девайс на кухню. Беру уже второй, со временем трескается. В активной эксплуатации хватает на год/полтора»

Вскрыватель перепелиных яиц. Расколоть перепелиное яичко бывает не просто. А эти ножницы-вскрыватель разбивают яйцо ровно и точно.
Цена: 99 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ
Из отзывов: «Ножницы хорошие, яйцо перепелиное вскрывают очень хорошо, спасибо, заказал несколько штук для друзей»

Микровенчик для взбивания омлета или сливок.
Цена: 107 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ
Из отзывов: «В общем, всё работает супер, один в один, как икеевский, но в другой раз лучше переплатить 15 рублей и купить в Икее, потому что этот оооочень долго идет»

Формочки для жарки фигурной яичницы.
Цена: 49 руб. — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И КУПИТЬ

Устройство, чтобы правильно взбивать яйца без миксера

Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций.

Читать еще:  Делаем мельницу (галтовочную машину) из баллона (2 в 1)

Приспособа для яиц

Этот урок о том, как изготовить простейшее приспособление для того, чтобы правильно взбить яйцо прямо в скорлупе. При этом можно обойтись без миксера. Для того, чтобы сделать это, нам понадобятся нитки, они должны быть желательно прочные, нам также нужны яйца, один гвоздь 70-80 мм в длину, также нужна соломка, ПВХ труба, отвертки и самое главное, клеевой пистолет.

Прежде всего мы должны сделать маленькую корзинку, к которой мы будем прикреплять яйцо. Ставим гвоздь шляпкой строго в центр яйца наносим термоклей на яйцо до половины. Далее разбейте яйцо на две части и удалите горячий клей. Яйцо-держатель готов, приступим к сборке.

Вы должны сделать сквозное отверстие в ПВХ трубе, далее вставить гвоздь через отверстие, затем отрезать кусок соломки и залить в нее горячий клей. И вставляем гвоздь. В заключение привязываем нить, приклейте ее горячим клеем для предотвращения наматывания нити.

Устройство для взбивания яиц в скорлупе готово. Мы положим в него яйцо, обмотаем нитками. Положите яйцо на стол и потяните нитку резко и затем отпустить ее. Самое главное, должно быть много места на столе, или вы должны положить яйцо на тарелку.

После 5-кратного вращения можно проверить эффективность устройства, сварив яйцо. Давайте удалим оболочку от него и проверим, является ли наше устройство для взбивания яиц продуктивным. Потрясающий результат! Большое спасибо за Ваше внимание.

Как взбить яичные белки без электрического миксера

Для всех вас, минималистов, без причудливого кулинарного оборудования. Все, что вам нужно – это чистая миска и крепкий венчик, чтобы превратить яичные белки в пушистый полный шедевр. Независимо от того, используете ли вы их для создания безе, или как часть другого рецепта, вы можете быстро взбить белки до необходимой последовательности, не используя один киловатт электричества.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие простые шаги и рекомендации.

Примечание: яичные белки с комнатной температурой более эффективны, чем охлажденные. Если у вас короткое время, а белые все еще находятся в холодильнике, наполните большую миску горячей водой и уложите в нее миску яичных белков. Периодически перемешайте яичные белки, дав чашечку в горячей воде на 2 или 3 минуты. Это приведет их к комнатной температуре без ожидания.

Шаг 1: взбивайте белки до тех пор, пока не будет пены

Начните медленно бить белки, перемещая взад и вперед по ширине чаши, чтобы разбить яичные белки. Продолжайте движение вперед и назад, увеличивая скорость до тех пор, пока яйца не станут пенистыми . В этот момент белки должны быть несколько твердыми, но все еще достаточно ликвидными, чтобы они не сохраняли свою форму .

Шаг 2: ускорьте это

Начните перемещать массу энергично круговым движением. Периодически поднимайте вынос из чаши, а затем обратно в яичные белки, затем периодически переворачивайте взбитую головку. Как только белые достигнут стадии мягкой пены, вы заметите, что пена только начинает появляться, когда вы поднимаете хлыст из чаши.

Шаг 3: Продолжайте взбивать

Продолжайте энергично взбивать яичные белки тем же круговым движением. Когда они достигнут твердой пенной массы, пузыри будут удерживаться на месте, когда вы перевернете свой виски вверх ногами, но кончик сгибается назад. Когда пики крепко держатся без каких-либо намеков на свертывание, белые достигли жесткой стадии – вот как вы поймете, что они сделаны.

Идея этого устройства может понравиться гурманам, которые любят пить сырые яйца, которые теперь можно пить прямо из скорлупы, не разбивая яйцо пополам.

Вилкой

Вилкой взбивается прекрасно, яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков, чтоб в белок не попал желток. Потом вилочкой взбивайте белок, понемногу добавляя сахар, когда в два раза поднимется пена, добавьте муку, аккуратно вилочкой мешайте, уже не взбивая, а потом добавьте уже желтки ( можно и без них, будет более воздушной) , перемешайте, добавьте пакетик ванильного сахара. Только рука устанет от такого взбивания.

Как быстро взбить яйца венчиком?

Чтобы приготовить основу для выпечки, нужно произвести приготовления:

· достать яйца из холодильника и дать им нагреться;

· взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем;

· очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить;

· отделить белки от желтков и влить первые в посуду;

· взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего;

· если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;

· яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector