0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Небольшая кухонная мельница на двигателе 775

CELO.BY

+375 29 145-50-10

+375 29 227-50-10

Вы здесь

Как выбрать зернодробилку или мельницу

Если вы занимаетесь фермерской деятельностью и имеете сельскохозяйственных животных и птиц, то отличным помощником для измельчения зерна, бобов, кукурузы и прочих культур и последующего приготовления кормов станет зернодробилка. Она позволяет существенно экономить силы и время, при этом не потребляет много электроэнергии, тем самым не требуя больших затрат. Мельницы для зерна удобны и просты в использовании, поэтому ими можно пользоваться как в большом, так и в малом фермерском хозяйстве.

Бытовая зернодробилка работает по принципу кофемолки: зёрна в них дробятся при помощи очень быстро вращающегося ножа. Агрегат имеет небольшие размеры и вес (около 8 кг), что делает его портативным, удобным при размещении и не занимающим много места. Но как же выбрать зернодробилку, которая подойдет Вам?

При выборе стоит учитывать количество животных в хозяйстве. Чем больше корма необходимо приготовить, тем большей производительностью должна обладать зернодробилка или измельчитель зерна. В основном зернодробилки бывают с производительностью 170, 250, 300, 320, 350, 400 и 500 кг/ч. Имеются разные размеры загрузочного бункера. В мельницах «Фермер» — 5, 14, 25 литров, в мельницах «Ярмаш» 16 литров, а в «Уральских хрюшках» – 12 литров.

Мощный двигатель способен обеспечить продолжительный режим работы и переработать значительное количество зерна при правильной эксплуатации, прослужив Вам не один год. Безусловно, стоит обратить внимание на фирму изготовителя. Зернодробилка должна быть от известного производителя, который отвечает за выпускаемую продукцию, комплектует дробилки для зерна только качественными деталями, обеспечивает сервисную гарантию на свой товар.

Так же важна и цена. Не рекомендуется покупать самую дешевую зернодробилку сомнительного производства, так как вы рискуете постоянно тратить деньги и свое время на ее ремонт. Но и слишком дорогая, не значит лучше. Простые конструкции зернодробилок «Фермер», «Ярмаш», «Уральские Хрюши», «Циклон», «Три поросенка», «Нива», «Урожай» и другие обеспечивают и их небольшую стоимость, однако они обладают такими качествами, как надежностью и долговечностью.

Таким образом, при использовании зернодробилок при откорме домашние животные и птицы намного быстрее естественным путем набирают вес, а Вы экономите свое время и силы! В нашем интернет-магазине представлены зернодробилки от лучших производителей, существующих на рынке измельчителей зерна длительное время, имеющие сертификат соответствия Таможенного Союза, а также заслужившие доверие потребителей в Беларуси, России, Украине, Казахстане и многих других странах.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с характеристиками, выбрать и купить зернодробилку или мельницу для зерна, подходящую для Вас.

Выбираем электрическую мельницу для дома

Бытовая мельница – частый гость на наших кухнях. Наиболее распространенными вариантами этого оборудования является электрическая кофемолка и ручная мельничка для специй. Однако есть и другая, менее популярная техника для помола различных ингредиентов, например, мельница для зерна. Рассмотрим более подробно все виды домашних мельниц.

Разновидности бытовых мельниц

Назначение мельницы – перемол твердых ингредиентов в муку. При помощи такого домашнего прибора легко смолоть любую крупу для детского питания, приготовить сахарную пудру, измельчить орехи. В продаже встречаются как ручные, так и электрические приспособления для дома. Среди ручных вариантов оборудования, как было сказано выше, чаще всего встречается мельница для специй. Ее можно купить уже вместе со специями (тогда она будет одноразовой) либо отдельно (многоразовые устройства). Электрическая мельница отличается от ручного аналога большей производительностью. В зависимости от целевой направленности приборов выделяются несколько их разновидностей:

  • электромельница для специй;

Любой из этих измельчительных аппаратов прост в использовании и не требует специальных навыков.

Читать еще:  Газонокосилка с двигателем от стиральной машины

Оборудование для помола зерна в домашних условиях

Бытовая электрическая мельница для зерна представляет собой небольшой корпус с резервуаром для подачи продукта, внутри которого находится мотор, приводящий в движение жернова. Корпус может быть выполнен из ударопрочного пластика или дорогой древесины. Жернова могут быть металлическими, корундово-керамическими, базальтовыми, корундовыми или из натурального гранита.

Отдельные модели мукомолок могут дополнительно оснащаться плющилкой, при помощи которой можно в домашних условиях из зерен получать хлопья для приготовления каш.

Некоторые приборы могут быть оборудованы удобной подсветкой. Практически все устройства позволяет регулировать степень помола:

Принцип работы электромельницы для зерна прост: вращающиеся ножи (жернова) измельчают зерно в муку, которая отделяется от плевел сквозь ситечко и высыпается через носик в подставленную емкость. Для подавления шума и предотвращения скольжения производители оснащают приборы прорезиненными деталями корпуса.

В зависимости от материала ножей и конструкции, электрическая жерновая мельница может быть универсальной, подходящей для перемола зерна, круп, бобовых, орехов, коры дуба, пряных трав и многих других твердых продуктов. Этот прибор также применим для кофе. Существуют и специализированные мукомольные аппараты, предназначенные исключительно для приготовления муки из не масленичного зерна.

Как выбрать мельницу для зерна

Чтобы купить нужный агрегат, необходимо ориентироваться на свои потребности. Для перемола различных твердых продуктов подойдет универсальный по конструкции измельчитель. Если важно качество получаемой муки, то лучше выбирать модель мукомольную. Также при выборе следует обращать внимание на мощность мотора, поскольку от нее зависит производительность прибора. Возможность перемола наиболее твердых зерен, таких как кукуруза, горох и другие бобовые, посильна мельницам мощностью от 360 Вт. Важным аспектом выбора можно назвать и материал, из которого выполнен корпус мельницы.

Например, корпус из натурального дерева считается экологически безопасным, к тому же древесина передает муке приятный аромат.

На российском рынке в большей степени представлены универсальные варианты электромельниц бюджетного сегмента. Цены колеблются от 1500 до 8000 рублей. Сложнее найти качественную и недорогую мукомолку, и цена на такие модели существенно выше (в 5-6 раз). Даже если заказать такой аппарат на онлайн-торговой площадке алиэкспресс, покупка обойдется не дешевле 15-20 тысяч рублей. Но такой прибор с корпусом из качественной древесины бука, липы, сосны или других пород с жерновами из натурального камня практически вечный. Это хорошее вложение в здоровое питание домочадцев и их потомков.

Выбираем электромельницу для специй

С древних времен известно, что свежемолотые пряности придают блюду невероятный аромат и вкус. Перец, кориандр, гвоздику и другие специи можно перемалывать в домашних условиях при помощи современных приспособлений: промышленность выпускает специальные бытовые ручные и электроизмельчители. Электрические модели могут работать от сети, аккумулятора или обычных сменных батареек. Мельницы для специй на батарейках или аккумуляторах уместны не только на домашней кухне: их можно использовать в дачных и походных условиях.

Для изготовления пряной приправы электроприбором не требуются усилия в отличие от применения ручного аналога.

Электромельницы для соли и перца обычно небольших размеров. Прибор представляет собой корпус, как правило, в форме колбы, внутри которого размещается моторчик, жернова и контейнер для сбора измельченного пряного продукта. Удобство эксплуатации электроприбора и вполне доступная цена для многих хозяек стали определяющими факторами для приобретения такого помощника, ведь молотые специи из магазинных пакетиков по ароматическим и вкусовым качествам существенно уступают свежему помолу.

Выбирая прибор, следует обращать внимание на материалы корпуса. По отзывам пользователей, самый лучший вариант для измельчения приправ – мельница из нержавейки. Материал прочный, нейтральный к запахам и придает изделию презентабельный вид. Важным элементом в приборе являются жернова. Для измельчения специй используют ножи из высокопрочного пластика, нержавейки и керамики. Пластиковые ножи можно встретить в бюджетных моделях. Они недолговечны — срок службы порядка 5 лет. Поэтому предпочтительнее с точки зрения эксплуатации выбирать прибор с ножами из нержавейки или керамики. Но цена таких приборов будет выше. Цены на измельчители специй варьируются в пределах от 700 до 6000-7000 рублей.

Читать еще:  Простой танк на серводвигателях

Какую электромельницу выбрать для дома, решать покупателю, ориентируясь на функционал, производительность и ценник.

Небольшая кухонная мельница на двигателе 775

Всем привет, в этой инструкции мы рассмотрим, как сделать небольшую электрическую мельницу для кухни. С помощью нее можно удобно и быстро смолоть зерна кукурузы, риса, гречки и другие крупы. В качестве силового агрегата автор использовал знаменитый моторчик 775, который можно питать аккумулятором, он работает от напряжения 12-24В. Конечно, можно просто использовать подобный моторчик, но именно модель 775 вынослива и выдает отличный крутящий момент и высокие обороты при своих небольших размерах.

Самоделка довольно простая, а с поставленными задачами справляется отлично. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— металлическая банка из под детского питания (или подобная);
— двигатель 775 ;
— кусок стальной пластины (чтобы сделать нож);
— переходник на вал моторчика для установки воздушных винтов;
— доски;
— МДФ или фанера;
— краска;
— крепежный кронштейн для двигателя 775;
— включатель;
— провода;
— аккумулятор или блок питания 12-24В;
— небольшой пластиковый контейнер с крышкой.


Список инструментов:
— дрель;
— молоток;
— ножовка;
— эпоксидный клей;
— паяльник;
— отвертки и пр.

Процесс изготовления дробилки:

Шаг первый. Изготовление ножа
Первым делом сделаем нож, тут нам понадобится подходящая стальная пластина. Лучше, конечно, использовать углеродистую сталь, но ее потом придется закалять. Можно делать и из обычного железа, как автор, но такой нож понадобится чаще точить.

Отрезаем от крепежного уголка или другой заготовки деталь нужных размеров и загибаем, как автор. Ну а далее останется только наточить режущие плоскости. В центре ножа нужно рассверлить отверстие для установки его на вал моторчика. Тут нам понадобится переходник, который используется для установки воздушных винтов. Важно, чтобы нож был хорошо отбалансирован, иначе неизбежны сильные вибрации.








































Доработаем горловину мельницы, тут обязательно должна быть крышка. Автор приклеил эпоксидным клеем пластиковый контейнер без дна, который закрывается сверху крышкой.

Ну и еще нам нужно будет установить включатель и аккумулятор. После этого самоделка готова к испытаниям.
Для начала автор засыпает в мельницу зерна кукурузы, молоть их тяжелее всего. Пару секунд и зерна легко превращаются в крупу. Что же касается риса, с такой задачей мельница справляется вообще без особых усилий. На этом все, проект окончен, надеюсь, идея для вас была интересной, и вы нашли для себя полезную информацию. Удачи и творческих вдохновений, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Источник

Китайская бюджетная мельница на мышечном приводе. Попытка добыть домашнюю муку.

  • Цена: $38.58
  • Перейти в магазин

Как-то в очередной раз шерстя интернет супруга начиталась о том, какая современная мука вредная, что в нее попадает всякая левая дичь, в виде насекомых, что ее отбеливают и прочее. Решили поискать в интернетах какие-нибудь мельницы для муки. В общем есть неплохие электрические европейского производства с каменными жерновами и приличными ценами, а есть недорогие ручные на Алиэкспресс. Так как с евро наблюдаются проблемы, решили на пробу заказать самую дешевую ручную мельницу какую только удалось найти на Али.

Поначалу у нас не было никакого подобия мельницы, и пришла дурная мысль использовать для помола старую, завалявшуюся кофемолку. Что сказать, немного муки получилось, но кофемолка успешно померла. Посылка пришла на удивление быстро. Я сделал заказ, оплатил и мы уехали в отпуск за границу. Купив местную симку и подключив интернет пришло письмо, что служба курьерской доставки хочет от меня личные данные, чтобы доставить заказ. Заказ был сделан 11 сентября, а вернувшись 2 октября с поездки я уже получил свою посылку, которая пару дней ждала меня в офисе компании доставщика.

Фото упаковки к сожалению нет. Коробочка показалось маленькой. Упаковано все было в контейнер из пенопласта приличной толщины, обмотано скотчем. Фото не осталось. Ничего не повредилось. В комплекте не было инструкций, только мельница с двумя насадками, в полиэтиленовом пакете. Сама мельница напоминает мясорубку, то же принцип подачи сырья. Также мельница в размерах меньше, чем выглядит на фото, наверное это опять же из за сравнения с более массивными мясорубками.
Комплект поставки:

Слева направо, сверху вниз: Движущаяся часть жернова, стационарная часть жернова, корпус мельницы, подающий спиральный винт с прикрепленой к нему ручкой (поправьте если не так назвал). Во втором ряду у нас гайка, завинчивается рукой и прижимная пластина. Ниже видно еще два диска, назначение которых не очень ясно. Наверное для какого то предварительного измельчения:

Читать еще:  Простенький дровокол на электродвигателе

Все детали в общем сделаны добротно, из чугуна и стали. Корпус покрыт каким то напылением, похожим на пленку. Держится все хорошо, пока не замечено никаких осыпаний краски. Также красной краской покрыта нерабочая поверхность жерновов.
Жернова изнутри:


Диаметр жернова 10 см:

А вот и податчик сырья, из которого так и норовит выкрутиться шпилька:

Ручка:

Собранная мельница с замером высоты:

Ну что, посмотрели добротный китайский чугун, но не глазеть мы ее купили, нужно проверить ее в деле.
Сразу же первый недостаток — кронштейн для прикрепления мельницы к столу. Такой тонкой столешницы у себя я не нашел, максимальная толщина столешницы, на которую можно закрепить мельницу чуть более 3 см. особо не разгонишься(

Что поделать — прикручиваем к табуретке. Берем пшеницу из деревни — родители прислали и после очистки засыпаем в мельницу:

На видео мука мелется на третьем проходе:

Тут выявляется второй недостаток — под муку и отруби подставить получился не всякую посуду, расстояние от стола до нижней кромки жернова также мало. Подойдет или поднос или низкий контейнер. Также при работе мука с жернова разбрасывается, так что лучше брать посудину пошире.

Надо заметить что помол муки — удел сильных мужчин, приходится прилагать приличные усилия, чтобы добиться какого-то результата. Ну и мука добывается в несколько проходов. В моем случае это три или четыре.
На мельнице, как написано выше вроде как есть регулировка за счет прижимающей пружины и гайки, которая закручивается рукой, но у меня получилось молоть только при почти полной затяжке, на максимально прижатых жерновах. В противном случае при недостаточном прижиме жернова он перекашивается, и зерно высыпается практически неперемолотым.

Следующий недостаток — деревянная ручка, которая постоянно откручивается и ее надо подтягивать. Может и можно ее затянуть, но тогда, вероятно, она будет скользить в руке и натирать ладонь.

И напоследок — еще один недостаток. В процессе помола пришлось сильно затянуть пружину жерновов, что привело к трению спирального податчика об корпус мельницы. Как результат — посыпалась мелкая мелаллическая пыль.


Не буду показывать как я измазался, сидел как раз на полу у табуретки и львиная доля железа высыпалась на ногу. ( Основная часть железа сыпалась наружу, но так же что то попало и внутрь. Может и можно как то оптимизировать процесс, сделать какую нибудь шайбу-прокладку, но пока руки не дошли. С жерновов же осыпание металла не замечено.

Результат после просеивания через крупное сито:

После всех этих мучений, в течении около полутора часов, удалось добыть менее граненого стакана муки без отрубей. Шаткая табуретка, низкая неудобная тара, необходимость нескольких проходов, откручивающаяся ручка и трение металла с пылью сводят на нет все достоинства данного аппарата. Полагаю, что данный аппарат для помола муки не очень подходит, больше для специй или чего-то более мягкого. Для муки нужно брать что-то электрическое и более производительное. В общем не помол, а сплошные муки.

Подведем итоги. Минусы:
— Цена не очень привлекательная, но дешевле нет.
— Маленькая свобода регулировки кронштейна, не на всякую столешницу закрепишь
— Не всякую тару подставишь для сбора муки
— Ручка откручивается
— Трутся металлические детали и из-за этого появляется металлическая пыль.

Плюсы:
+ Быстрая доставка, но к функциональности это не отнести.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector