0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный самодельный столик с ручьем посередине

Мебель своими руками. Умный стол

Доброго времени суток) Это мой второй пост, касаемо данной темы и я опять прошу совета у знающих людей (◑‿◑)

Для тех, кто не в курсе дела, мне 19 лет, я студент и часть своего свободного времени уделяю самоделкам, в частности, мебели) Предыдущий пост -https://pikabu.ru/story/kak_syekonomit_tyisyachi_mebel_svoim.

(короткая ссылка не проходит)

Коммент для минусов внутри, помогите поднять хоть чуть-чуть этот пост)

Приближается лето, а это значит, что пришло время придумать очередную идею. И на этот раз я хочу сделать для себя компьютерный стол, т.к. нынешний приобрели мои родители, когда я пошел в 5 класс и выглядит он, мягко говоря, не очень. Но к делу я решил подойти немного с фантазией и добавить пару фич)

Я бродил по интернету в поисках подходящего дизайна. Хотелось что-то необычное, в современном стиле, без лишних деталей, просто и со вкусом. И в конце концов, я нашел много столов, которые мне приглянулись и взял от каждого по кусочку, а где-то уже доработал детали сам.

Но основную идею я взял вот с этого:

Немного изменил его под себя, т.к. в моем случае он будет стоять к стене и вместо полочек разумнее будет сделать ящики. Сразу прошу прощения за качество фото и эскиза. И вот что получилось:

Кстати, такой вид очень удобен, т.к. левая ножка (если её можно так назвать) представляет собой короб с пустотой внутри, где можно прятать все провода. Я долго думал, каким образом мне сделать ящики, на фото видно, что левая и правая сторона отличаются и решил остановиться на левом варианте, чтобы сэкономить место. Между ними будет располагаться блок домашнего кинотеатра (ДК), который я закрою белым стеклом с небольшим просветом для экранчика. К слову, весь корпус будет белого цвета, только столешница цвета темной древесины. Ящики будут одного размера в ширину с блоком ДК и это выйдет прилично в размерах, поэтому экономия места важна.

Снизу я решил добавить доп. ребро жесткости, чтобы ножки со временем не разъезжались в стороны.

Но кроме всего этого, я хочу сделать несколько функций:

1) Я вспомнил, как 2 года назад я увлекся радиотехникой и сделал освещение в кухонном шкафу, чтобы не приходилось включать свет, когда ночью кому-то захотелось попить. Работало оно следующим образом: на стенку шкафа я закрепил светодиод из фонарика с нормально разомкнутым герконом, а на дверцу магнит. И когда дверца открывалась, магнит удалялся от геркона и тот срабатывал, пуская по цепи ток. Выглядело это всё примерно следующим образом:

Загоревшись идеей я решил встроить похожую штуку со светодиодной лентой в каждый из ящиков, чтобы при открытии там загорался свет. Это удобно, но я,если честно, делаю это скорее для эксперимента) Но на этом моя душа не успокоилась, мне захотелось, чтобы свет плавно загорался и потухал. Я сделал экспериментальную схему из резистора и конденсатора, но светодиод загорался очень быстро, секунды за 2, как нужно, а вот гас секунд за 15, если не больше.

Здесь я прошу у вас, пикабушников, кто шарит, первого совета) Как собрать такую схему без всяких микроконтроллеров, чтобы светодиоды загорались и гасли примерно за одно время. (Я много искал и нашел на транзисторах, но вдруг кто посоветует что-то более простое)

2) Один мой знакомый недавно купил себе беспроводную индукционную зарядку с алиэкспресс и глядя на него, мне пришла идея встроить её в свой стол. Кто-то скажет, что перебор, но штука довольно полезная, особенно для меня. Иногда я забываю поставить свой мобасик на зарядку, да и чтобы достать розетку в своей комнате, приходится попотеть, т.к. сетевой фильтр я закрепил за столом, а больше розеток в комнате нет.

Я прикинул, что это будет удобнее, ведь телефон у меня почти всегда лежит на столе в одном месте)

Вот только не знаю, как лучше: либо выпилить в столешнице отверстие и плотно засадить туда эту штуковину, либо фрезером сделать округлый паз и оставить миллиметра 2-3 древесины, чтобы снаружи это было незаметно. Но тогда появляется вопрос: будет ли работать это всё через такой слой дерева и как он повлияет на работоспособность зарядки? А так, конечно, чисто эстетически, меня более привлекает второй вариант.

Выглядит это примерно так:

Не сочтите за умника, но для тех, кто не знает вдруг, стараюсь всё детально пояснять)

К телефону крепится приемник (слева на фото (обычно прячется под чехол, по размерам как проездная карта)) и присоединяется в гнездо зарядки. Передатчик подключается по юсб в сеть и при использовании достаточно просто положить телефон сверху на передатчик и посредством магнитной индукции будет осуществляться передача заряда.

Прошу помощи опять же с вопросом выше) Открытым сделать или спрятать под тонкий слой столешницы?)

Читать еще:  Делаем бумеранг из куска натуральной древесины

Вот, кстати, примерная схема расположения проводов. Чертил не по ГОСТу, так что строго не судите, это всё наброски)

Ручкой — ребра жесткости, по бокам опоры (ножки)

Освещение будет работать от 9В кроны, для которой я хочу вырезать блок питания из дерева, чтобы всё выглядело аккуратно. Герконы размещу в углах от каждого ящика, магниты, соответственно, в углах на ящиках, а все проводники спрячу под ребрами жесткости, чтобы вообще не было заметно. (сделаю паз фрезером) На блоке питания сделаю переключатель на случай, если это надоест 🙂

Все провода от клавиатуры, мыши и ДК так же хочу разместить под столешницей, чтобы было едва заметно, а потом через левую опору (ножку) всё это пустить к компу.

В принципе-то и всё, но есть главный вопрос к вам:

Как сделать поверхность из массива, не МДФ, цветом белый глянец? Чтобы ни текстура, ни бугорки не проглядывали? Даже не обязательно глянец, можно и матовую, но чтобы было чисто белого цвета, как пластик.

Помимо всего вышесказанного, сделать такое своими руками будет гораздо дешевле, чем купить готовое) К слову, предыдущий пост был посвящен кровати и она мне обошлась чуть более 1500 рублей в сумме) Разумеется, без учеба оплачиваемых часов, всё делалось исключительно на стипендию и в свободное время ¯_(ツ)_/¯

Кому интересно, сейчас мой стол выглядит вот так:

Спасибо, что дочитали до конца, я очень ценю ваше внимание и советы!)

Хорошего вам настроения и вечера!) А кому-то может и дня 🙂

С вами приятно иметь дело, в прошлый раз, когда я писал пост, мне реально помогли и подсказали, как лучше сделать 🙂

Задавайте вопросы, буду очень рад ответить)

Коммент для минусов внутри, прошу, помогите поднять чуточку выше)

Интересный самодельный столик с ручьем посередине

Процесс изготовления стола:

Шаг первый. Изготовление ножек
Ножки для стола автор делает из фанеры. Так как она довольно тонкая, нужно будет склеить несколько слоев. В итоге у автора одна ножка состоит из 6-ти слоев фанеры. Хорошенько промазываем заготовки клеем, зажимаем струбцинами и даем высохнуть. Длина ножек составляет 35 см.

На каждую сторону идут по 4 заготовки, которые потом склеиваются в квадрат. Именно на таких двух квадратах и стоит столик.















Затем с помощью лобзика или другого приспособления вырезаем ту часть древесины, где будет находиться река.
Далее, с другой стороны автор проделывает вдоль «береговой линии» паз, в который устанавливается лист тонкой фанеры. Дно можно приклеить, оно нужно для того, чтобы при заливке не вытекла смола. Когда клей высохнет, дно можно окрасить в черный цвет, чтобы оно не выделялось на дне реки.

Шаг третий. Укладываем камешки и заливаем «реку»
Первым делом подготовьте камушки, которые будут лежать на дне «реки». Если нигде не сможете их найти, можете приобрести в зоомагазине. Хорошенько промойте их водой и высушите, чтобы мелкие частицы не попали в смолу и не сделали ее мутной.


















Перед заливкой вы должны тщательно заделать все щели, чтобы смола не вытекла. Для фиксации камушков и заделывания щелей автор пользовался горячим клеем. Вы также можете приложить фантазию и добавить к камням ракушки и другие детали. Вот и все, можно заливать, для этих целей можно использовать прозрачную эпоксидную смолу хорошего качества. Также подойдут и другие виды веществ. Самое главное – стараться не создавать при литье пузырьки воздуха.

Шаг четвертый. Крепление ножек
В связи с тем, что орех постоянно расширяется и сужается, в зависимости от температуры, ножки нельзя приклеить клеем, так как они быстро отвалятся. В связи с этим автор решил сделать ножки съемными. Для этого вырезаем в ножках четырехугольники, а затем в вырезанный фрагмент (или подобный из другого дерева) вмонтируем гайки. Далее этот четырехугольник с гайками приклеивается к столешнице. В итоге четырехугольник заходит в паз, вырезанный в ножке и ножка притягивается винтами.



















На этом шаге вооружаемся шлифовальными инструментами и шлифуем поверхность стола. Нам нужно все выровнять, сделать поверхность идеально гладкой. Чтобы выполнить эту работы быстрее, автор попробовал работать строгальным станком, однако это привело к откалыванию больших кусков смолы. В связи с этим сколы приходилось заполнять смолой и потом шлифовать заново.
Начал шлифовку автор с наждачной бумаги зернистостью 80, потом перешел на зерно в 240, а потом в 1200 единиц.

Шаг шестой. Покраска и крепление соединительных деталей
Автор красит обратную сторону стола посередине в черный цвет. Это скроет фанеру, а также сделает внешний вид более аккуратным. Чтобы участок закрасить ровно, ограничиваем участки малярным скотчем. Не закрашивайте участки, на которых будут находиться соединительные четырехугольники.

Приклеиваем детали для крепления ножек на свои места и хорошенько прижимаем. Ждем, пока клей полностью высохнет.






Также автор красит «бортики» ножек в черный цвет для красоты. При желании вы также можете покрыть ножки лаком.

Шаг седьмой. Окончательная шлифовка стола
После шлифовки стола бумагой зернистостью 1200 автор решил довести плоскость до совершенства. Был использован специальный полировальный порошок. Он смешивается с водой и затем с помощью ткани поверхность доводится до идеальной гладкости.

Читать еще:  Самодельный выжигатель по дереву

Как сделать стол Река с стеклом своими руками (24 фото)

Стол Река

Инструменты, используемые для изготовления Журнального стола в стиле Live Edge Река:
— шуруповерт
— циркулярная (дисковая) пила
— торцовочная пила
— шлифовальный станок, можно виброшлифмашину эксцентриковую
— фреза по дереву, диаметр 22 мм. и 10 мм.
— ручной фрезер
— метчики для нарезания резьбы по дереву
— ламельный фрезер
Материалы, используемые для изготовления Журнального стола в стиле Live Edge Река:
— эпоксидная смола
— масло с воском
— болты для крепления ножек
— слэб дерева
— войлочные подушечки для нижней части ног

Процесс изготовления журнального столика River Edge Река.

Для начала нам нужно купить слэб, если есть в наличии, то подготавливаем его для дальнейшей работы. Делаем разметку по размерам будущего стола и распиливаем слэб пополам и по длине.

Выровнять поверхность слэба, разрезать пополам и обрезать торцы по нужной длине

Слэб распиливаем по центру с помощью погружной пилы и направляющей планки, затем с помощью строгального станка выравниваем поверхность слэба, также важно выровнять по высоте. Если у вас нет строгального станка, то прежде чем разрезать его пополам, его поверхность надо выронить РАССКАЖЕМ КАК В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

После того, как мы получил две половины слэба с ровной поверхностью, соединив две половины, с помощью торцовочной пилы обрезаем концы

Создание шаблона для стекла

Затем нам нужно создать шаблон для стекла. Выставляем доски друг на против друга (соблюдая размер) и произвольно вдоль дикого края (не обрезного) карандашом рисуем линию реки. Берем кусок картона, кладем сверху и ножом примерно обрезаем.
Заготовку картонной реки несем в стекольную мастерскую, где мастер и вырежет стекло по шаблону и отшлифовали все края.

Делаем паз для вставки стекла в верхнюю часть слеба

Как только у нас появилось стекло, настало время сделать пазы для установки стекла так, чтобы края совпадали. Мы прикрепили две половины слэба к столу, используя зажимы, и зажала стекло в древесину. (соблюдая внешний размер столешниц)

С помощью ручного фрезера и фрезы пазовой прямой по дереву и 10 мм., и использования стекла в качестве шаблона, делаем идеальную линию, соответствующую краю стекла. ВАЖНО! Учитывайте, что фреза 10 мм., значит перед зажимом стекла слэбы нужно раздвинуть друг от другу на 20 мм.

После изготовления паза на одном слэбе, делаем паз на другом слэбе, используя ту же технику. Затем мне нужно удалить остатки древесины в пазах. Для этого используем туже фрезу для пазов по дереву 10 мм.. Когда вся область паза для вставки стекла выровнена до нужной глубины, проверяем что она подходит к стеклу.

Как только сделаем свой последний проход, проверяем глубину, используя стекло, чтобы подтвердить это.

После того, как сделали паз, очищаем любые метки оставленные от фрезы, скребком и наждачной бумагой.

Удаляем кору и зачищаем внешний край

Удаляем любую кору, использовал долото, чтобы сформировать нижний край, а затем обрабатываем орбитальной шлифовальной машиной.
С установленным стеклом, я мог бы обрезать избыток от концов плиты так, чтобы стекло было заподлицо с плитой. Я обозначил линию, используя квадрат, а затем отрезал к линии на торцевой пиле.

Шлифование поверхности столешницы, удаление любых рисок

Используем шлифовальный станок, можно виброшлифмашину эксцентриковую или ручками. Зерно наждачки сначала 80, потом 160 и 240

Мебель своими руками. Умный стол

Доброго времени суток) Это мой второй пост, касаемо данной темы и я опять прошу совета у знающих людей (◑‿◑)

Для тех, кто не в курсе дела, мне 19 лет, я студент и часть своего свободного времени уделяю самоделкам, в частности, мебели) Предыдущий пост -https://pikabu.ru/story/kak_syekonomit_tyisyachi_mebel_svoim.

(короткая ссылка не проходит)

Коммент для минусов внутри, помогите поднять хоть чуть-чуть этот пост)

Приближается лето, а это значит, что пришло время придумать очередную идею. И на этот раз я хочу сделать для себя компьютерный стол, т.к. нынешний приобрели мои родители, когда я пошел в 5 класс и выглядит он, мягко говоря, не очень. Но к делу я решил подойти немного с фантазией и добавить пару фич)

Я бродил по интернету в поисках подходящего дизайна. Хотелось что-то необычное, в современном стиле, без лишних деталей, просто и со вкусом. И в конце концов, я нашел много столов, которые мне приглянулись и взял от каждого по кусочку, а где-то уже доработал детали сам.

Но основную идею я взял вот с этого:

Немного изменил его под себя, т.к. в моем случае он будет стоять к стене и вместо полочек разумнее будет сделать ящики. Сразу прошу прощения за качество фото и эскиза. И вот что получилось:

Кстати, такой вид очень удобен, т.к. левая ножка (если её можно так назвать) представляет собой короб с пустотой внутри, где можно прятать все провода. Я долго думал, каким образом мне сделать ящики, на фото видно, что левая и правая сторона отличаются и решил остановиться на левом варианте, чтобы сэкономить место. Между ними будет располагаться блок домашнего кинотеатра (ДК), который я закрою белым стеклом с небольшим просветом для экранчика. К слову, весь корпус будет белого цвета, только столешница цвета темной древесины. Ящики будут одного размера в ширину с блоком ДК и это выйдет прилично в размерах, поэтому экономия места важна.

Читать еще:  Простые самодельные анка и пунзель

Снизу я решил добавить доп. ребро жесткости, чтобы ножки со временем не разъезжались в стороны.

Но кроме всего этого, я хочу сделать несколько функций:

1) Я вспомнил, как 2 года назад я увлекся радиотехникой и сделал освещение в кухонном шкафу, чтобы не приходилось включать свет, когда ночью кому-то захотелось попить. Работало оно следующим образом: на стенку шкафа я закрепил светодиод из фонарика с нормально разомкнутым герконом, а на дверцу магнит. И когда дверца открывалась, магнит удалялся от геркона и тот срабатывал, пуская по цепи ток. Выглядело это всё примерно следующим образом:

Загоревшись идеей я решил встроить похожую штуку со светодиодной лентой в каждый из ящиков, чтобы при открытии там загорался свет. Это удобно, но я,если честно, делаю это скорее для эксперимента) Но на этом моя душа не успокоилась, мне захотелось, чтобы свет плавно загорался и потухал. Я сделал экспериментальную схему из резистора и конденсатора, но светодиод загорался очень быстро, секунды за 2, как нужно, а вот гас секунд за 15, если не больше.

Здесь я прошу у вас, пикабушников, кто шарит, первого совета) Как собрать такую схему без всяких микроконтроллеров, чтобы светодиоды загорались и гасли примерно за одно время. (Я много искал и нашел на транзисторах, но вдруг кто посоветует что-то более простое)

2) Один мой знакомый недавно купил себе беспроводную индукционную зарядку с алиэкспресс и глядя на него, мне пришла идея встроить её в свой стол. Кто-то скажет, что перебор, но штука довольно полезная, особенно для меня. Иногда я забываю поставить свой мобасик на зарядку, да и чтобы достать розетку в своей комнате, приходится попотеть, т.к. сетевой фильтр я закрепил за столом, а больше розеток в комнате нет.

Я прикинул, что это будет удобнее, ведь телефон у меня почти всегда лежит на столе в одном месте)

Вот только не знаю, как лучше: либо выпилить в столешнице отверстие и плотно засадить туда эту штуковину, либо фрезером сделать округлый паз и оставить миллиметра 2-3 древесины, чтобы снаружи это было незаметно. Но тогда появляется вопрос: будет ли работать это всё через такой слой дерева и как он повлияет на работоспособность зарядки? А так, конечно, чисто эстетически, меня более привлекает второй вариант.

Выглядит это примерно так:

Не сочтите за умника, но для тех, кто не знает вдруг, стараюсь всё детально пояснять)

К телефону крепится приемник (слева на фото (обычно прячется под чехол, по размерам как проездная карта)) и присоединяется в гнездо зарядки. Передатчик подключается по юсб в сеть и при использовании достаточно просто положить телефон сверху на передатчик и посредством магнитной индукции будет осуществляться передача заряда.

Прошу помощи опять же с вопросом выше) Открытым сделать или спрятать под тонкий слой столешницы?)

Вот, кстати, примерная схема расположения проводов. Чертил не по ГОСТу, так что строго не судите, это всё наброски)

Ручкой — ребра жесткости, по бокам опоры (ножки)

Освещение будет работать от 9В кроны, для которой я хочу вырезать блок питания из дерева, чтобы всё выглядело аккуратно. Герконы размещу в углах от каждого ящика, магниты, соответственно, в углах на ящиках, а все проводники спрячу под ребрами жесткости, чтобы вообще не было заметно. (сделаю паз фрезером) На блоке питания сделаю переключатель на случай, если это надоест 🙂

Все провода от клавиатуры, мыши и ДК так же хочу разместить под столешницей, чтобы было едва заметно, а потом через левую опору (ножку) всё это пустить к компу.

В принципе-то и всё, но есть главный вопрос к вам:

Как сделать поверхность из массива, не МДФ, цветом белый глянец? Чтобы ни текстура, ни бугорки не проглядывали? Даже не обязательно глянец, можно и матовую, но чтобы было чисто белого цвета, как пластик.

Помимо всего вышесказанного, сделать такое своими руками будет гораздо дешевле, чем купить готовое) К слову, предыдущий пост был посвящен кровати и она мне обошлась чуть более 1500 рублей в сумме) Разумеется, без учеба оплачиваемых часов, всё делалось исключительно на стипендию и в свободное время ¯_(ツ)_/¯

Кому интересно, сейчас мой стол выглядит вот так:

Спасибо, что дочитали до конца, я очень ценю ваше внимание и советы!)

Хорошего вам настроения и вечера!) А кому-то может и дня 🙂

С вами приятно иметь дело, в прошлый раз, когда я писал пост, мне реально помогли и подсказали, как лучше сделать 🙂

Задавайте вопросы, буду очень рад ответить)

Коммент для минусов внутри, прошу, помогите поднять чуточку выше)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector