4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Бизнес-идея №6: заработок на автомате с шоколадками

Доброго времени суток друзья! У нас глубокая ночь, а я описываю для вас очередную идею для бизнеса которая позволит зарабатывать неплохие деньги при правильном подходе.

Бизнес идея заключается в установке специального автомата с шоколадками и сладостями . Этот вид бизнеса не требует каких-либо больших временных затрат, достаточно будет проверять машину раз в 1-2 дня для загрузки новой порции вкусностей.

Преимущества:

Начав данный бизнес вы получите ряд преимуществ — одно из первых, это легкость открытия , достаточно просто купить автомат и расходные материалы и договориться о месте установки аппарата.

Вам не потребуются не вывески ни прилавки ни продавцы, как в других видах бизнеса.

Вам не придется работать самим и дежурить возле устройства, автомат все сделает сам, для вас 2 задачи — загрузка расходных материалов и снятие прибыли.

Где можно поставить автомат?

Для установки данного аппарата подойду места с большим скоплением людей и проходимостью, это могут быть вокзалы, автозаправки, гос. учреждения, автосервис, бизнес-центры, учебные заведения и другие места где большая проходимость.

Как правило такой автомат устанавливается рядом с кофейным или с чайными, так как купив кофе заходят и шоколадку, чтобы перекусить.

Поэтому в местах где уже стоит кофейный аппарат вы точно будете знать что там прибыльное место. Поэтому при запуске данного бизнеса будет меньше рисков, если установить рядом с кофейным, который уже приносит прибыль.

Поэтому поищите точки в городе где есть кофейный автомат но нет снекового со сладостями, посмотрите много ли заказывают кофе или чая и оцените прибыльность инвестиций.

Затраты

Для начала этого дела, в среднем придется вложить

от 60 до 100 тыс. рублей на покупку вендингового аппарата. 5-10 тыс. рублей уйдет на покупку товара, шоколадки, сникерсы, марсы и тд. Аренда места 5-10 тыс. рублей в проходном месте.

Прибыль

Если вы становили аппарат в неплохом месте, то с каждого клиента в среднем можно получать 15-20 рублей прибыли .

Если за 1 день будет порядка 60-80 покупателей, то суточная чистая прибыль составит от 1000 рублей.

Итого за 1 месяц с одного автомата

30 тыс. рублей в месяц . Отличная надбавка к вашей зарплате, которую вы получаете сейчас. Или толчок для того, чтобы полностью заняться бизнесом и бросить работу.

Дальнейшая ваша прибыль будет зависеть от количество автоматов которые у вас работают.

Перед началом бизнеса попробуйте взять в аренду автомат и договориться о месте установки, так вы проверите спрос и будете точно уверены в бизнес-идее.

Расширение бизнеса:

Чтобы увеличить прибыльность своего бизнеса, можно либо расширить количество аппаратов с тем же набором услуг, либо расширить количество оказываемых услуг.

1. Кофе
Кроме автоматов с шоколадками вы можете установить например кофейный аппарат — это принесет вам дополнительный доход, сколько можно заработать прочитайте в нашей статье — заработок на кофейном аппарате

2. Чай
Так как не все любят кофе можно поставить автомат где будут продаваться различные чаи. Как поставить такой автомат прочитайте в нашей статье — заработок на автомате с чаем.

Читайте наш канал ежедневно и вы начнете свое прибыльное дело, которые позволит иметь хороший доход и свободное время для близких людей и любимого хобби.

Мини автомат для выдачи конфет + копилка в одном флаконе.

  • Цена: $3.52
  • Перейти в магазин

Неоднозначаная покупка, Игрушка конечно прикольная, но стоит подумать, прежде чем покупать.

Коробку сразу можно выкинуть, так как почта её точно не пощадит, а данный продавец не желает упаковывать получше.

Размеры на фото

Для наполнения можно снять либо верхнюю крышку, либо шар открутить от «базы»

Сзади щель для монет 4*29 мм. Она никак не связана с механизмом выдачи конфет.

Монета 25 рублей (27мм*2.3мм) замечательно входит (но не выходит — об этом ниже)

Снизу ничего интересного, только лючок для выемки монет.

Диаметр лючка 32мм, а вот если брать диаметр со «ступенькой» — 26мм. Получается что вынуть монету можно только тряся конфетницу в надежде что она выпадет через эту щель


Не будем останавливаться — разберем до конца. Дно держится на 4х защелках.

Диаметр выемки для конфеты — 21 мм.

Механизм — трещотка на зубчатой шестерне, которая крутится только в одну сторону.

Теперь перейдем к выдаче. Подопытный — M&M’s.
Здесь конфетница может выдать от 1 до 5 конфет. А еще в желоб не помещаются мои пальцы, даже мизинец 🙁

Это первая и вторая проблема — маленькие конфеты, драже выпадают горстью и пальцами может быть не слишком удобно «выковыривать» из желоба

Проблема 3. Конфеты в фантиках
Сразу нет — фантики застревают между крутящейся штукой внутри и корпусом.

Читать еще:  Как сделать роботизированный манипулятор для пайки электроники печатных плат

Проблема 4
Маленькие конфеты застревают в механизме. Буквально во всех неподходящих местах. Иногда перескакивают в копилку, и западают в выемки. Достать их можно, но для этого конфетницу надо трясти или разбирать, что неудобно.



Получается — данной конфетницей будет удобно пользоваться только с конфетами/орехами без фантиков, близкой к круглой форме и диаметром 21мм.

Я бы порекомендовал данную игрушку либо тем, кто подберет идеальную по форме конфету и будет её пользоваться либо в кофейни для декорации прилавка.

Советы по работе с шоколадом от Влада Панченко

Советы по работе с шоколадом от Влада Панченко

16.06.2018
Влад Панченко — молодой и уже опытный Шоколатье. Не смотря на свой юный возраст — 22 года, Влад успел поработать со многими именитыми кондитерами Pastry мира. Он прошел обучение у Ричарда Хавки, Александра Бордо, Лорана Женана.

С 2016 по 2018 год Влад ездил с мастер-классами по всей России и странам СНГ как региональный шеф-кондитер московской Академии Шоколада.

И, да! Влад Панченко — автор эффектной техники Splash.

Во время своего выступления на Pastry Marafon Влад дал ответы на 10 самых важных для практикующих шоколатье вопросов!

Читайте дальше и узнаете:

  • Какие книги читать, чтобы стать шоколадным гуру?
  • Как определить срок годности конфет в зависимости от рецепта?
  • С каким шоколадом удобнее работать?
  • Как работать с какао-масло: разные случаи — разные температурные режимы, каким должен быть краскопульт?
  • Что делать, чтобы конфеты блестели?
  • Как готовить начинки?

Книги о премудростях работы с шоколадом. Must have

  • Ramon Morató Chocolate book. Работает в Академии Шоколада в Испании. В книге вы найдёте множество интересных техник по работе с шоколадом.
  • Jean-Pierre Wybauw. У него серия книг. Все интересные. Самая последняя — Fine chocolates. Gold.
  • Chocolate Confecsions. Если предыдущие книги были про технологии, то эта книга с базовыми рецептами.

Лучше читать первоисточники на французском или английском, так как в переведенных версиях на русском встречаются неточности. А часто это является решающим.

Сроки годности конфет, что влияет на сроки

На сроки влияют продукты, которые вы используете. Есть определенные формулы — примерные пропорции состава: % желаемого сахара, % желаемой воды. Нужно смотреть процентное содержание сахара в каждом продукте и высчитывать общее количество. Есть хороший сервис — Ganache solution (за €799), куда можно внести рецепт и программа разложит рецепт на компоненты в процентном соотношении. И уже потом можно будет выстраивать нужную рецептуру в том числе учитывая срок годности.

Идеальная температура хранения для шоколада и конфет — 15-18°C, влажность — не более 70% и подальше от солнечных лучей.

Важно понимать, что увеличивая срок хранения, мы будем терять в качестве. Конфета с месячным сроком хранения и конфета со сроком хранения 1 год будут отличаться как по вкусу, так и по текстуре.

С каким шоколадом работать удобнее

Смотря какие цели. Если рассматриваем корпусные конфеты, то выбираем, как минимум, два вида шоколада для корпуса и для начинки. Если это корпус, то необходимо использовать шоколад со средней текучестью — 3-5 капли с вполне стандартным вкусом хорошего шоколада, например Callebaut 811 с содержанием какао-масла 34,7%. Так как, если очень толстый корпус, конфеты получаются не такие вкусные. Мало места остается на начинку.

А если тонкий, то конфета очень хрупкая и при транспортировке любое движение может сломать конфету. Малейший удар и корпус может треснуть или при повышенной температуре быстро расплавиться. Хотя это очень вкусно, конфета приятно хрустит.

Я предпочитаю на корпус стандартный шоколад со средней текучестью. А уже в ганаш можно положить различные интересные виды, например, Alto el Sol от Cacao Barry серия Plantation.

А по вкусовым ощущениям предпочитаю темный шоколад с содержанием какао-продуктов 40 -42% . Если это молочный шоколад, то 40% какао продуктов и с хорошим содержанием какао-масла. Хороший вариант молочного — Lactee superieure Cacao Barry 38,2%. Белый шоколад — 33-35%, например, Velvet Callebaut 33.1%.

Как работать с какао-маслом

Сами формы я всегда покрываю какао-маслом. Иногда использую смесь какао-масла и шоколад а для усиления цвета. Например, добавляю к какао-маслу молочный шоколад, а потом уже краситель для красивого зеленого цвета.
Рабочая температура какао-масла для распыления через краскопульт — 31°C.

Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C.

Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю. До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.

Зачем красить диоксидом форму?

Если вы хотите яркий желтый цвет, но корпус из темного шоколада, то, сначала наносите желтый, потом — диоксид, потом — шоколад. Диоксид титана наносим для того, чтобы краситель не смешивался с шоколадом, если мы хотим в конфете вкус темного шоколада.

Разобрать с помощью ключа как. автомат 😉 Вымыть с горячей водой и моющим средством, до следующего дня просушить на салфетке.

С какого шоколада лучше начинать работу

Темный шоколад менее капризный. И в темперировании, и когда вы работаете над декором.

Читать еще:  Как сделать современный светодиодный иллюминатор или ночник с эффектом бесконечного зеркала

Через какое время можно «закрывать» конфету

Производство конфет — это, как минимум, два дня. 1-й день — корпус и начинка. Если закрыть конфету в первый день, то донышко может треснуть. Так как начинка начинает кристаллизоваться и тянуть донышко. И перед тем как «закрыть» конфету, мы прогреваем корпус в тех местах, где будет склеивание строительным феном.

Как добиться глянца на конфетах

Это правильное темперирование. Всегда сначала надо дать кристаллизоваться корпусу. Только когда корпус можно легко вынуть из формы, тогда уже работать с начинкой. Лучше пользоваться специальными холодильниками для шоколада с идеальной температурой 15°C. В бытовой холодильник, с температурой до 4°C, убирать не рекомендую.

Рабочая температура начинки — 32°C. Но Влад предпочитает — до 30°C.

Темперирование с каллетами

Классическая пропорция 70х30. К 70% растопленного шоколада и добавляется 30% каллет. Но нужно учитывать температуру самого шоколада и температуру в помещении.

Спасибо большое Владу за его ответы! Следите за его новыми работами в Инстаграм.

Подробнее все нюансы при работе с шоколадом вы сможете изучить на его мастер-классах. Подробное расписание на сайте Влада.

Как совершать покупки в торговом автомате

13 октября 2009 г.


Часть 1, практическая

Вроде простой по происхождению, вендинговый бизнес стал резко набирать у нас в России обороты. Начав свою историю с жевательной резинки, сейчас торговые автоматы продают буквально все – от газировки и CD-дисков до презервативов и кофе. Но на самом деле для обычного человека, того, кто, по идее, должен покупать кофе или презервативы в торговом автомате, – торговые автоматы пока не настолько вошли в повседневность, чтобы покупка в вендинг-машине совершалась как бы между делом. И даже больше: многие люди просто не могут воспользоваться торговым автоматом, потому что не представляют себе, что и куда нажимать, чтобы получить товар.

Эта публикация посвящается обычному покупателю, дабы на будущее он не боялся покупать через торговый автомат кофе, и не стоял смущенно, и не тупил на глазах у всевозможных зрителей.

По идее, на каждый кофейник оператором вывешивается инструкция (куда нажать, куда деньги положить), но, по правде говоря, мало кто стоит и читает, что там мелким шрифтом написано в инструкции, в силу своей стеснительности или еще там чего-либо.

Итак, вы захотели выпить кофе/чай, ваши действия:

  • Подходим к торговому автомату, внимательно читаем ассортимент. Обратите внимание: напротив каждого напитка есть кнопка или же на каждой кнопке представлен напиток.
  • Смотрим, сколько стоит выбранный вами кофе, приготавливаем деньги.
  • Жмем на кнопку напитка.
  • Внимание! Кнопка «Сахар». Обратите внимание, на всех автоматах, практически везде, есть кнопка отмены сахара – если вы хотите без сахара, то жмите ее.
  • Хотите послаще – жмите кнопку «Двойной сахар».
  • Выбрать сахар – есть автоматы, которые по умолчанию сахар не дают, его надо выбирать отдельно.
  • Или же есть автоматы где выдачу сахара больше/меньше надо отрегулировать.
  • После того как вы все выбрали и на все кнопки нажали – оплачивайте покупку. Всовывайте нужную сумму в купюро- или монетоприемник. Одни автоматы дают сдачу, иные нет – обратите на это внимание.
  • Теперь ждите, автомат нальет вам кофе.
  • О том, что кофе можно взять, вас известит звуковой сигнал.

    Главное не забудьте:

    1. Сначала выберите напиток и сахар (или напротив отмените).

    2. Оплатите покупку.

    3. Еще раз нажмите на кнопку напитка.

    В отдельных автоматах можно покупать пустые стаканчики или вообще купить стакан кипятка. В новых моделях автоматов у вас должны принимать как монеты, так и банкноты. Предположим, монеты по 1, 2, 5 рублей и банкноты. Также некоторые автоматы могут отсчитывать сдачу. В таких автоматах очень просто оплачивать свою покупку. Загружаете свои деньги, предположим, 10 рублей банкнотой, 2 рубля по 1 монете, и еще рубль, и 2 рубля одной монетой – автомат посчитал и выдал вам товар.

    Автомат готовит напиток не за 2 секунды, поэтому спокойно ждите пока автомат не подаст вам сигнал о том, что напиток можно взять, не дергайте стаканчик из держателя.

    Как пользоваться комбинированным или снековым торговым автоматом

    Комбинированный аппарат – это автомат, торгующий кофе и снеками. А есть и просто снековые автоматы, которые продают напитки в банках, шоколадки и т.д. Насчет кофе, и как его купить, было написано выше. Снек в комбинированном автомате можно купить отдельно, без кофе, или вместе с кофе, но в любом случае оплачивается он отдельно.

    Итак, вы купили кофе, или не купили, подходите к «снековому приложению», к этому холодильнику с вкусняшками; под каждой вкусняшкой написан некий код, например, батончик «Сникерс», код 015, и, соответственно, цена. Вы подходите к самому кофейнику (он главный по батончикам) и набираете код шоколадки, потом забрасываете нужную сумму, еще раз набираете код и ждете. Где-то на дисплее автомата (в зависимости от модели) вас проинформируют: «Ждите, берите». Снек шлепнется в лоток выдачи товара – подойдите к «снековой тумбочке» и возьмите свою шоколадку в лотке.

    Отдельно стоящие снековые автоматы работают по тому же принципу, только расплачиваться уже надо непосредственно с ними.

    Читать еще:  Шлифовально-отрезной станок на 775-ом двигателе

    Вы думаете, чтобы получить хот-дог или пирожок из автомата, надо совершать какие-либо иные действия, чем если бы вы покупали снек или кофе? Здесь вообще нет ничего проще!

    Здесь покупка совершается абсолютно по тому же принципу, который мы описывали выше.

  • Нажмите на кнопку выбранного вами хот-дога.
  • Заплатите.
  • Пока он готовится/разогревается, возьмите в окошке выдачи пакетик кетчупа или горчицы, на выбор, и салфетку.
  • Примите от автомата хот-дог в тарелочке.

    Такая же история с пирожком или пиццей, за исключением, может, кетчупа.

    Вроде бы механические автоматы – самые несложные устройства, но именно они иногда и настораживают покупателя больше всего. Ибо там некий монетоприемник, он же и есть механизм выдачи товара. И практически выдача товара напрямую зависит от ваших усилий.

  • Вложите свои 5 рублей в прорезь монетоприемника.
  • До упора поверните «пимпочку» выдачи товара, не бойтесь – поворачиваете по стрелке.
  • Как только услышите, что провалилась монетка, вам выпадет бахила – хватайте ее.

    Часть 2, теоретическая

    А вы никогда не задумывались, как на самом деле автомат выдает или готовит вам напиток?

    Успех индустрии вендинга обусловлен совместным использованием технологий и механизмов в разном торговом оборудовании. Одним из первых в индустрии вендинговых машин стал автомат, продающий напитки в банках (это автоматы газводы появились поже). Такие автоматы, как вы убедились, работают по принципу выбора желаемого напитка.

    Вам необходимо вставить несколько монет или денежную купюру; сумма отправится прямо в автомат, в отверстие для опускания монет. Автомат определяет, достаточно ли вложенных покупателем денег для выдачи заказанного напитка, а затем выдает выбранный напиток. При этом, учтите, современные торговые автоматы с напитками принимают одинаково охотно и монеты, и банкноты, и выдают сдачу. Все остальное – или экономия оператора на комплектующих, или устаревшая модель аппарата.

    В производстве торговых автоматов обычно применяются те же материалы, что и в холодильниках. Платиновая отделка и полистироловые панели используются для поддержания низкой температуры внутри автомата. Для того чтобы загрузить напитки, внутри имеется большой спускной желоб, по которому напитки, в соответствии с закладкой, попадают внутрь. Также на передней части автомата находится панель кнопок, облегчающая продажу товаров покупателю.

    Каждый контейнер оснащен сенсором на глухой стене. Он определяет, сколько напитков не хватает до заполнения вместилища и не нуждается ли автомат в срочной дозагрузке. Если все-таки нужно заполнить, огонек на панели кнопок, соответствующий данному напитку, загорается красным.

    В конце каждого контейнера в машине установлен ротор, выбрасывающий жестянку с выбранным напитком в желоб, который служит спускным каналом для жестянки в скат, где товар спускается в место выдачи, и вы быстро получаете ваш охлажденный напиток в целости и сохранности.

    Как торговый автомат готовит кофе

    Кофейные автоматы предлагают вам разнообразный ассортимент кофе и чая, от макачино и капучино до лимонного чая и сытных бульонов.

    Но оговоримся сразу: автоматы, которые вам предлагают быстрорастворимый кофе по типу «Нескафе» – уже прошлый век. В кофематах, работающих на растворимом кофе, есть бункеры для кофе и бункеры для других растворимых ингредиентов – сливок, шоколада, чая, бульона.

    Напиток в таком автомате заваривается в одноразовые стаканчики, которые выдаются автоматически вместе с размешивателями. Но старинная французская пословица гласит: «Cafe bouillu, cafe foutu» – ничто так не портит кофе, как кипяченая вода. Поэтому лучше пойти к тому автомату, который вам предлагает натуральный зерновой кофе.

    У аппаратов по продаже натурального кофе установлен зерновой ресурс кофемолки с титановым покрытием. Встроенная электромеханическая кофемолка измельчает кофейные зерна, измельченная порция дозируется в пресс. И через этот пресс под давлением более 10 бар пропускается горячая вода (88 – 92 градуса) – вкусный кофе готов. Или же вам предлагают кофе из уже сформированной порционной капсулы – здесь кофе готовится по тому же принципу.

    Кофейные автоматы, работающие на зерновом продукте, снабжены бункером для кофейного зерна, а также бункерами для растворимых ингредиентов (сахара, чая и т.д.). Часто для каждого бункера предусмотрен свой миксер. Это повышает качество напитков и гарантирует то, что вы не получите чай с привкусом бульона.

    Куда девается использованный кофе?

    Использованный кофе после приготовления выбрасывается цилиндрическими брикетами в специальный контейнер.

    Сколько в реальности должен стоить кофе в автомате?

    От 18 до 40 рублей, это нормальная цена на натуральный кофе – цена варьируется, в зависимости от качества ингредиентов, кофе растворимый стоит дешевле 20 рублей.

    В общем, пользуйтесь торговыми автоматами, уважаемые покупатели, и будьте внимательны, выбирайте тот торговый автомат, по которому видно, что за ним ухаживают. У этого автомата чистый корпус, на нем обязательно висит инструкция по применению, а также прописаны контакты, куда обращаться в случае недоразумений (к примеру, автомат не выдал напиток или снек).

    Все эти составляющие выступают гарантией того, что владеет автоматами добросовестный оператор, а это значит, вы приобретаете качественный товар. Заброшенный и еле работающий автомат, напротив, говорит о том, что оператор собирает лишь «маржу» с покупателей.

    Самое главное – не бойтесь торговых автоматов и совершайте в них покупки с удовольствием!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector