0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать машину для приготовления попкорна (попкорница)

Содержание

Как сделать машину для приготовления попкорна (попкорница)

Привет всем! Сегодня в данной статье мы рассмотрим очень интересную самоделку. Данная самоделка довольно интересная и полезная. А именно мы рассмотрим, как сделать машину для приготовления попкорна из подручных средств. Наверняка, многие из нас покупали кукурузные зёрна для приготовления попкорна и пытались приготовить их на сковородке, и кто делал это, вспомнит, как не просто это сделать, не разбросав попкорн и не испачкав в масле всю кухню. С данной самоделкой приготовление попкорна облегчится в несколько раз. Ну, чтож, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.

Для изготовления машины по приготовления попкорна понадобится:
— Плотный картон
— Нихромовая проволока (нить)
— Выключатель
— Гипс или алебастр
— Выключатель
— Аккумулятор (24в)
— Металлическая посудина (в виде колбы)
— Шпажки
— Пластиковый пищевой контейнер.
— Деревянные шпатели.

Изготовление машины для попкорна.

Начнём сборку с самой главной части, а именно с нагревательной. В качестве нагревательного элемента будем использовать нихромовую проволоку. Начнем с места под установку этой самой проволоки. Для этого понадобится на куске картона при помощи циркуля начертить окружность диаметром, равным диаметру дна выбранной вами посудине, в которой будут насыпаться зерна кукурузы.

К этой окружности приклеиваем опалубку из того же картона. Просто вырезаем из картона подходящую по длине полоску и приклеиваем её по контору при помощи термопистолета.

Далее необходимо приготовить гипс. Стоит отметить то, что можно использовать и алебастр, и также подобные составы. Это нужно, для того чтобы огородить раскалённую нихромовую нить от картонного корпуса. Возьмём кастрюльку и разведём в ней гипс, смешав его с водой до состояния сметаны. Затем быстро пока гипс не застыл, переливаем его в форму из картона сделанную ранее. Ждем полного застывания гипса.


После полного застывания вынимаем заготовку. Конечно, лучше будет дождаться полного высыхания и испарения влаги из заготовки (это где-то около двух суток) но и через пару часов тоже можно извлечь. В данной заготовке необходимо вырезать жёлоб, внутри которого мы и разместим нихромовую проволоку. Для этого при помощи того же циркуля чертим круг. И по этому кругу при помощи дрели и сверла начинаем сверлить отверстия примерно до половины. В итоге у нас должно получиться точно также как на фото ниже.




Следующим шагом переходим к намотке непосредственно самой нихромовой проволоки. Ну, тут конечно всё очень индивидуально, так как у вас может быть разная проволока с разным сечением и разным источником питания. Поэтому я рекомендую вам использовать специальный калькулятор для этой задачи. Таких калькуляторов расчёта проволоки большая масса, как в виде мобильного приложения, так и в браузере. Намотав проволоку, размещаем её в ранее изготовленном желобке. Но перед этим в желобе следует проделать пару очень мелких сквозных отверстий, через них следует просунуть концы намотки.

Теперь изготовим корпус. Сам корпус будем изготавливать из обыкновенного плотного картона. Корпус будет в виде «башни». Самое главное чтобы в ваш корпус умещался как нагревательный элемент, так и посудина. Вырезаем из картона развёртку «башни» и в местах сгиба делаем прорези, они нужны для того чтобы можно было без труда и лишних заломах сгибать их. Также вырежем дно и начнём всё это склеивать при помощи термоклея, но пока оставив одну стенку не приклеенной.



Внутри башенного корпуса приклеим картонный ярус, на нём мы поместим нагревательный элемент. Стоит отметить то, что снизу этого яруса размеситься аккумулятор, а сверху останется место под посудину. То есть эти моменты следует учесть при проектировании корпуса в вашем случае. Ну и устанавливаем нагревательный элемент на только что приклеенный ярус.


После чего внутри этой башни необходимо приклеить ещё два яруса, они будут служить в качестве крепежа металлической посудины. То есть вырезаем внутри этих квадратов подходящие по размеру отверстия, они должны быть такими, чтобы эта чашка плотно сидела на своем месте и не болталась. И наконец, размещаем саму чашу.


Далее необходимо разместить выключатель на корпусе. Крепить мы его будем в нижней части корпуса рядом с аккумулятором. Для этого при помощи канцелярского ножа в удобном для вас месте проделываем посадочное отверстие под установку самого выключателя. Просовываем провода выключателя через только что сделанное отверстие и устанавливаем выключатель.


После чего потребуется взять аккумулятор. Автор использовал никель-металлогидридный аккумулятор, я же рекомендую вам использовать литий-ионные батареи, так как они способны на протяжении большего времени отдавать высокий ток. Но что вам я точно не рекомендую так использовать аккумулятор без контроллера питания, так как высадка аккумулятора в ноль, ни к чему хорошему, точно, не приведёт. Подключаем аккумулятор к нихромовой проволоки через выключатель и закрываем корпус.


Затем для того чтобы немного автоматизировать процесс изготовления попкорна следует сделать следующее. А именно в одной из сторон корпуса проделаем трапециевидный вырез (см. фото), к этому вырезу при помощи термоклея приклеим заранее вырезанный картонный шнек. Отметим то что шнек должен располагаться под наклоном, для того чтобы вылетающий попкорн мог по нему попасть в тарелку которую вы подставите.

Читать еще:  Как сделать комбайн для очистки арахиса


Как вы понимаете что взрывающий попкорн будет разлетаться в разные стороны, а не аккуратно попадать на шнек и скатываться в тарелку, так вот для того чтобы это не случалось, следует изготовить купол который будет не только тормозить попкорн, но и рикошетить его в шнек. Для этого понадобится не большой пластиковый контейнер для еды, к которому мы приклеим две бамбуковые шпажки параллельно, так как на фото ниже. Контейнер с параллельно приклеенными к нему шпажками установим на деревянных шпателях, так чтобы контейнер был установлен под не большим наклоном.

Затем эту конструкцию устанавливаем на корпус и закрепляем её там при помощи клея. Закреплять конструкцию следует так, чтобы попкорн отражало именно в сторону шнека с тарелкой!

Вот и все готово! Можно немного задекорировать конструкцию и использовать её.

В итоге у нас получилась очень интересная самоделка, которую остаётся протестировать. Для этого засыпаем кукурузные зёрна специального сорта, наливаем немного подсолнечного масла, и включаем нагрев. Через некоторое время зерна начнут лопаться, и некоторые из них будут попадать прямо вам в тарелку. Конечно, полностью автоматизировать процесс используя данную примитивную конструкцию вряд ли удастся, но мы же делаем самоделку не для промышленных целей. Как самоделка, которую будут использовать пару раз в год для приготовления чашки попкорна, она отлично сгодится.


Вот видео автора самоделки:

Как сделать попкорн в домашних условиях

Та как же сделать попкорн в домашних условиях? Прекрасный вопрос, который задается дольше, чем готовиться воздушная кукуруза, ну обо всем по порядку.

Время приготовления – 5 мин.

· Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 — 80 гр. (3 — 4 ст.л.),

· Растительное масло (или сливочное) – 2 — 3 ст.л.,

· Сахарная пудра или соль – по вкусу,

· Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.

Готовим попкорн так:

Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:

· На плите – самый распространенный способ.

Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей. сухая кукуруза для попкорна.

Приготовление попкорна на плите:

1. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла. Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла. кукуруза в масле

2. Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли — это даст гарантию того, что все зерна раскроются.

3. Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь. кукуруза под крышкой

4. Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину. попкорн на сковороде

5. После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.

Приготовление попкорна в микроволновке:

1. В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.

2. Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.

3. Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд в один.

4. Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.

Как сделать попкорн в духовке:

1. Разогреваем духовку до 240 градусов С.

2. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем немного масла.

3. Всыпаем в кастрюлю попкорн в один слой и перемешиваем с маслом, равномерно распределяем на дне.

4. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 — 12 минут.

5. Что может быть полезнее фруктов и овощей? – попкорн, именно так утверждают диетологи.

Как придать попкорну особый вкус и аромат:

Все зависит от ваших предпочтений, так, например, попкорн можно:

· Посыпать сахарной пудрой (обязательно через ситечко, чтобы не было комочков). сахарная пудра для попкорна

· Притрусить апельсиновой, лимонной или цедрой лайма.

· Сдобрить корицей или ванилью.

· Заправить сливочным растопленным маслом.

· Приправить молотыми специями: кориандром, паприкой.

· Посыпать измельченным сыром твердых сортов, например, пармезаном.

· Надеюсь, эта статья помогла вам ответить на вопрос – «Как сделать попкорн в домашних условиях?» попкорн на сковороде

Если вы готовите для детей, то можно попкорн полить карамелью, которую легко приготовить, грея на сковороде, на тихом огне, смесь сливочного масла и сахара до покоричневения.

Машина для попкорна – прибыль на любимом лакомстве

Попкорн – это не просто вкусное и сытное, это еще и полезное зерновое лакомство, которое богато клетчаткой и «длинными» углеводами. Противопоказаний к употреблению воздушной кукурузы нет, а одна порция содержит меньше ста килокалорий, поэтому побаловать себя этим продуктом могут даже те, кто строго следит за фигурой.

Приобретение в кафе или бар аппарата для изготовления попкорна – это возможность привлечь в заведение новых клиентов и существенно повысить продажи.

Во Франции недавно был открыт ресторан, специализирующийся только на продаже воздушной кукурузы с разными вкусами. Его владельцы хотят доказать, что попкорн – полноценная и полезная еда, а не примитивный фаст-фуд.

Машины для попкорна – это специальное оснащение общепита, предназначенное для приготовления соленой и сладкой воздушной кукурузы, а также продукта с различными вкусами – шоколада, карамели, банана, вишни и т. д.

Виды оборудования

Аппараты бывают напольные и настольные. Напольные модели больше подойдут для летних (уличных) кафе и кафешантанов, а настольные предназначены для использования в заведениях закрытого типа.

Различаются машины количеством зерна, которое можно загрузить, а также количеством требующейся для их работы электрической энергии.

Читать еще:  Как сделать поднос или кухонную доску из эпоксидки и дерева

Устройства состоят из:

  • чаши для кукурузных зерен вместимостью от 5 до 7 кг с многочисленными отверстиями;
  • загрузочных и выгрузочных патрубок;
  • вентилятора;
  • воздуховода;
  • камеры, прогревающейся на 200 – 240 °C;
  • нагревательного элемента;
  • мешалки;
  • приемника для готового продукта;
  • накопительного контейнера;
  • контейнера для отсеянных зерен;
  • отсека для масла;
  • коутера (не все модели);
  • вентилирующего устройства;
  • сетки, отделяющей приемник от патрубки;
  • смотрового окна.

Как пользоваться машиной для попкорна

Пользоваться устройством очень просто. Чтобы получить попкорн, необходимо в течение 5-7 минут прогревать котел до требуемой температуры, а затем засыпать кукурузные зерна. Добавлять масло не следует, т. к. продукт может подгореть, а оборудование – испортиться.

Если необходимо приготовить соленую воздушную кукурузу, вместе с зернами нужно добавить соль, а если сладкую – сахар или вкусовые добавки, а также специальный антипригарный агент. Под воздействием высокой температуры зерна начнут взрываться и увеличиваться в размерах, и через 45-80 секунд лакомство будет готово.

В зависимости от того, какой попкорн требуется приготовить, используются разные виды кукурузных зерен.

Для сладкого потребуется «карамель», такие зерна при нагреве превращаются в шарик, но чаще всего на предприятиях общественного питания воздушную кукурузу готовят из средней и большой «бабочек».

Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним

Для того, чтобы всегда получать качественный готовый продукт и продлить срок службы устройства, потребуется соблюдение всего нескольких правил по уходу за ним:

  • не увеличивать, но и не уменьшать нормы закладываемого сырья;
  • перед первой жаркой прогревать котел в течение 5-7 минут;
  • не оставлять машину включенной, если в нее не загружены ингредиенты;
  • без промедлений закладывать в котел зерна между жарками, а также каждый раз его протирать;
  • не использовать для чистки котла абразивные материалы, способные поцарапать поверхность.

При выборе машины необходимо учитывать объем котла, наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также фирму-производителя.

Обзор популярных моделей

Самыми покупаемыми среди российских рестораторов являются машины Pro WPM25 от бренда Waring и Airhot Pop-6 от Horeca.

Аппараты просты в использовании, производительны и надежны.

Pro WPM25

Аппарат Pro WPM25 способен производить 1,4 кг воздушной кукурузы в час. Размеры устройства – 279,4х292,1х431,8 мм, масса – 5,8967 кг. Устройство оборудовано дном с подогревом, работает от сети 230 В при мощности 300 Вт. Стоит машина порядка 3 000 рублей.

Вот что говорят о ней обладатели:

  • Это компактное устройство, которое прекрасно впишется в любой интерьер. Попкорн в нем готовится буквально за считанные минуты. Машина очень надежная, ей удобно пользоваться и легко мыть. Кукуруза в процессе приготовления не пригорает. За год использования устройство ни разу не сломалось. Я его всем рекомендую.
  • Мне в аппарате понравились его дизайн и компактность. Готовая кукуруза получается отличного качества, при приготовлении все зерна всегда раскрываются. За оборудованием и ухаживать не очень сложно, т. к. оно полностью разбирается и легко моется.

Airhot Pop-6

Машина Airhot Pop-6 имеет размеры 500х400х700 мм при весе 31 кг. Для работы устройства требуется напряжение 220 В и частота 50 Гц при мощности 1440 Вт. Аппарат способен производить 1,5 кг попкорна в час. Покупка аппарата обойдется примерно в 9 000 рублей.

Для правильной работы с тестом необходимо эксплуатировать специальное оборудование, о котором идет речь в статье.

Кипятильники бывают разные. О тех, о которых вы еще не слышали вы можете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/kipyatilnik.html ссылке.

Мнениями делятся те, кто уже приобрел оборудование:

  • Я приобрел аппарат для приготовления соленого попкорна в свой пивной бар. Решил рискнуть, потому как у конкурентов такого оборудования в заведениях нет. Я не ошибся. Воздушную кукурузу раскупают быстрее всего, а деньги, заплаченные за машину, я «отбил» буквально за две недели.

Оксана:

  • Мы с мужем приобрели аппарат Airhot Pop-6 в наше кафе, которое находится в местном доме культуры. Средств на его покупку ушло минимум, а окупилось устройство очень быстро, уже и прибыль хорошую стали получать от продажи попкорна.

Машина для изготовления попкорна будет отличным приобретением в кафе или бар, оно позволит увеличить прибыль и обойтись при этом небольшими затратами.

Для обслуживания оборудования и приготовления воздушной кукурузы потребуется минимум времени и ингредиентов, а первую прибыль можно будет получить достаточно быстро.

Аппарат для приготовления попкорна в домашних условиях

Воздушная кукуруза сегодня – это не только обязательный атрибут киносеанса, но и прекрасное угощение для большой компании за дружеской беседой. Лакомство в огромных масштабах традиционно продается на массовых мероприятиях (как правило, это была карнавалы) и в кинотеатрах в Соединенных Штатах Америки еще с конца XIX столетия, а в России первый аппарат для приготовления попкорна появился в 90-х годах ХХ века. Конечно, жарить на сковороде особый «взрывающийся» сорт кукурузы, получая удивительно вкусные лопнувшие зерна, умели и до этого момента, но в настоящих промышленных масштабах изготовление попкорна началось только после популяризации специальных машинок.

Не проще ли готовить попкорн дома на сковороде?

Сейчас за вкуснейшей воздушной кукурузой не нужно идти в кинотеатр или торгово-развлекательный центр. Любители воздушной кукурузы уже давно приловчились готовить лакомство в микроволновке или на обычной сковороде. Попкорн, готовый к употреблению, или сырье для изготовления лакомства в домашних условиях можно приобрести во многих супермаркетах.

Но такая воздушная кукуруза обычно не имеет «настоящего» вкуса: попкорн пресный, карамели или густого сиропа очень мало или вообще нет, лопнувшие зерна мягкие и просто «сминаются» во рту в однородную кашу, а говорить о приятном запахе лакомства даже и не приходится. Готовить попкорн в микроволновке или на сковороде очень хлопотно, да и вкус не тот.

Для любителей сладких или соленых лопнувших зерен есть отличный выход – покупка аппарата для приготовления попкорна в домашних условиях.

Читать еще:  Браслетик из бисера и бусин Кармен

Принцип действия аппарата для приготовления попкорна

Механизм действия попкорницы мало изменился с момента ее изобретения еще в далеком 1885 году Чарльзом Кретором из Ичкаго. Правда, первая машина была паровой, а сегодняшние аналоги работают за счет электричества.

Для получения лакомства в аппарат для приготовления попкорна нужно залить небольшое количество масла и засыпать необходимое количество зерен кукурузы. Также добавляются соль или сахар, ароматические добавки, антипригарный агент. Предварительно котел разогревается до температуры 200-400 градусов (в зависимости от модели температура может значительно различаться).

Под воздействием тепла, как и на сковороде или в микроволновой печи, зерна лопаются. Влага внутри ядер разрывает оболочку, превращаясь в пар, и быстро затвердевает. Некоторые машинки для изготовления попкорна оборудованы таким образом, что готовое лакомство приподнимает крышку котла и высыпается в отдельную емкость, в других же – воздушная кукуруза остается в том отсеке, куда изначально и засыпалось сырье.

Конструкция попкорницы

Аппарат для приготовления попкорна дома может иметь различную комплектацию. Чаще всего компактная машинка представляет собой вращающуюся платформу с защитной крышкой, иногда прозрачной, что позволяет наблюдать весь процесс. В таких устройствах готовый продукт остается в чаше, куда засыпались зерна. Можно найти различные модели: аппарат для приготовления попкорна «мяч», машинки с аккуратным и современным дизайном или устройства, внешне напоминающие пароварку или обычную кастрюлю.

Аппараты побольше имеют цельный корпус, внутри которого установлен котел. Подобные машинки как бы «выплевывают» готовое лакомство в отдельную емкость, что позволяет попробовать угощение, не дожидаясь, пока лопнут все зерна. Обычно они изготавливаются в ретро-стиле для домашнего использования или приготовления попкорна на открытом воздухе во время массовых мероприятий. Существуют и промышленные образцы – цельные духовые шкафы без дополнительного декора.

Где купить аппарат для приготовления попкорна

Машинки для приготовления воздушной кукурузы, как правило, сложно найти в обычных магазинах бытовой техники. Особенно это утверждение верно, если речь идет о небольших городах. Выбрать подходящий домашний аппарат для приготовления попкорна из множества моделей, получить консультацию менеджера и оплатить покупку можно через интернет. Онлайн-магазины, специализирующиеся на продаже таких устройств, зерна и вкусовых добавок, предоставляют широкий выбор моделей для домашнего и промышленного использования.

На что обратить внимание, выбирая попкроницу

Аппарат для приготовления попкорна, как и любую другую технику, выбирать следует тщательно. Необходимо оценить, насколько товар соответствует ожиданиям по нескольким параметрам. В первую очередь следует обратить внимание на:

  • размеры;
  • производительность;
  • функциональность;
  • внешний вид;
  • стоимость;
  • гарантию.

Размеры и производительность

В первую очередь исходить нужно из собственных потребностей: не стоит приобретать большую напольную попкорницу, если воздушную кукурузу предполагается готовить изредка для посиделок с парой друзей. Наоборот, для большой компании, которая часто собирается вместе за просмотром очередной новинки в домашнем кинотеатре, вряд ли подойдет компактное устройство.

От габаритов машинки зависит и ее производительность. Размеры аппарата для приготовления попкорна могут значительно различаться: в интернет-магазинах представлены как компактные устройства, так и настоящие гиганты для промышленного производства. Небольшие модели (20х20х20 см) способны приготовить около 1 кг воздушной кукурузы в час, устройства побольше (50х50х80 см) производят до 6-7 кг попкорна за тот же промежуток времени.

Функциональность и внешний вид

Что касается функциональности, большинство аппаратов мало отличаются между собой: все они могут готовить как сладкую, так и соленую воздушную кукурузу. Однако в некоторых предусмотрено приготовление вкусного лакомства без использования масла, что является несомненным плюсом для тех, кто заботится о своем здоровье.

Устройства, представленные на рынке, имеют разный дизайн. В зависимости от собственных предпочтений приобрести можно аппарат для приготовления попкорна ретро стиля или в виде футбольного мяча, початка кукурузы или банки Кока-колы. Существуют аккуратные устройства, напоминающие обычный комбайн, которые идеально впишутся в интерьер любой современной кухни.

Стоимость и гарантия

Радуют аппараты для приготовления попкорна и доступной стоимостью. Цена качественного устройства стартует от 2 тыс. р., но за крупные модели придется отдать до 15 тыс. и более в зависимости от производительности аппарата. Можно найти попкорницу даже за 500 рублей, но качество такого устройства ожидаемо будет очень низким, а гарантия – всего две недели. На другие модели гарантийное обслуживание распространяется от 1 года до 5 лет.

Производители аппаратов для попкорна

Производственные мощности основных поставщиков машинок для приготовления попкорна находятся в Китае, но это ничуть не снижает качества техники. Широко известны такие производители, как Starfood, Gastrorag, Vitek или Gemlux. На отечественный рынок попкорницы поставляет компания «Сиком».

Если нужно выбрать хороший аппарат для приготовления попкорна, отзывы будут иметь важное значение, на них обязательно следует обратить внимание еще до покупки. Найти информацию о том, что думают пользователи о конкурентной модели, особого труда не составит.

Приготовление попкорна в аппарате

Приготовление воздушной кукурузы в специальном аппарате не вызывает трудностей. Необходимо всего лишь засыпать зерна кукурузы в отсек, при необходимости добавить небольшое количество масла и включить устройство. Через 3-5 минут попкорн будет готов. Готовое лакомство можно полить карамелью или фруктовым сиропом.

А может, в бизнес?

Аппарат для приготовления попкорна часто приобретается в целях продажи воздушной кукурузы в торговых центрах или кинотеатрах. Бизнес не требует больших первоначальных вложений, быстро окупается и приносит неплохую прибыль, из-за чего и пользуется популярностью.

Стоит учесть, что компактная машинка для приготовления попкорна в этом случае не подойдет: у нее просто может не хватить мощности, чтобы удовлетворить спрос. Оборудование нужно приобретать полномасштабное, с хорошей производительностью и предусмотренной производителем возможностью работы на улице.

Правильный уход за оборудованием

Любая техника нуждается в правильном уходе. Аппарат для приготовления попкорна следует мыть после каждого использования и не готовить на одном масле более одного раза. Нужно бережно обращаться с устройством и эксплуатировать его в полном соответствии с инструкцией, это позволит избежать поломок и продлит срок службы машинки для приготовления попкорна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector