1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Как сделать вакуумный пакет своими руками

Чтобы продукты дольше сохраняли свою свежесть, их желательно помещать в вакуумные пакеты, где они будут храниться без воздуха.

Можно купить специальные пакеты, а можно их сделать самостоятельно и использовать много раз.

Вам всего лишь нужен пакет со струнным замком и трубочка.

1. Приготовьте пакет и продукты, которые собираетесь в него положить.

2. Закройте пакет и немного его приоткройте, чтобы засунуть в него трубочку.

3. Прижмите пакет возле трубочки и начните выдувать из него воздух через трубочку.

4. После этого быстро выньте трубочку и закройте пакет.

Делаем вакуумный пакет с помощью пылесоса

Такой пакет можно использовать, чтобы упаковать множество вещей в дорогу, при этом вещи будут занимать в 3 раза меньше места.

— большой полиэтиленовый пакет или мусорный мешок

— пылесос с трубкой (шлангом).

1. Убедитесь, что в вашем пакете нет дыр и трещин.

2. На 2/3 заполните пакет вещами.

3. Оставшуюся треть пакета возьмите в руку, вставьте трубку пылесоса в мешок, хорошо прижмите пакет вокруг шнура, чтобы как можно меньше воздуха высвобождалось.

4. Включите пылесос и удалите большую часть воздуха из пакета.

* Не позволяйте трубке пылесоса касаться пакета — она может его порвать или пылесос закупорится и перестанет высасывать воздух.

5. Когда воздух был удален из пакета, быстро высуньте трубку, закройте пакет, покрутите его и завяжите.

Собственный вакуумный пакет для хранения одежды

Если вы хотите также упаковать вещи, но пылесоса нет (например, вы в гостинице), можете попросить на время пылесос у персонала, но если это не сработает, воздух можно удрать из пакета другим способом.

Этот способ не такой эффективный, как тот, в котором используется пылесос, но все же он делает свое дело.

— ванна или раковина, наполненная водой.

1. Наполните пакет вещами, завяжите макушку пакета, оставив маленькое отверстие. Пакет не должен иметь дыр и трещин.

2. Уровень воды должен быть таким, чтобы вещи в пакете были полностью погружены, а макушка нет (чтобы не намочить вещи).

3. Начните руками (и ногами, если хотите) нажимать на пакет, пока он в воде, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

4. После этого выньте пакет, закрутите макушку и завяжите пакет.

Вакуумное хранение вещей

Кроме путешествий, такой способ понадобится если:

— вам нужно сделать больше места в шкафу, кладовке или на чердаке

— вы не хотите, чтобы летние/зимние вещи покрылись плесенью

— вы не хотите, чтобы в вещах заводились насекомые (это особенно касается пастельного белья)

— вы хотите запаковать плохо пахнущие вещи перед стиркой

— вы хотите заморозить продукты на зиму – положите в пакет, удалите воздух и поставьте в морозилку.

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки. Система вакуумной упаковки продуктов своими руками Как правильно вакуумировать продукты в домашних

Компактный и недорогой китайский вакууматор, на который я давненько положил глаз, но долго терзали сомнения меня, а нужен он или нет? И все же рискнул заказать, думаю для кухни пригодится, продукты останутся довольны.

Вакуумная упаковка в домашних условиях — это просто и легко оказалось. Оригинальное название XinBaoLong QH — Electric Automatic Food Vacuum Sealer

Предназначен для вакуумной упаковки продуктов, хотя при желании можно и что угодно завакуумировать. Это очень удобно для скоропортящихся продуктов, таких как сыр и масло, колбаса, овощи, ягоды.

Если продукты хранить в вакуумной упаковке, то лучше сохраняются вкусовые качества и время хранения, так как кислород способствует окислению, содействует развитию большинства видов разных микробов. Продукты, в которых достаточно много влаги, даже в вакуумной упаковке нужно хранить в холодильнике при низких температурах.

Конечно есть более практичный способ хранения, в специальных контейнерах в которых можно откачать воздух, и использовать многократно, но и стоит это все намного дороже. Я решил обойтись простым вакууматором с Gearbest.

Пришел аппарат в такой вот довольно солидной упаковке, вернее прислали а не сам пришёл:)

Открываем, видим сам Вакууматор, который защищен пенопластом по бокам, что не дало повредить его при транспортировке, так как упаковка была помята прилично. Пнули пару раз по пути для ускорения, наверное. Противного химического запаха нет, качества пластика очень хорошее, претензий к этому вообще нет.

Внутри также любезно положили две инструкции, одну на китайском, другую на английском языке. Но в данном случае можно и по картинка разобраться. без знания языка

Так же в комплекте положили 15 специальных плотных пакетиков, при желании можно будет заказать еще. В конце обзора оставлю ссылку на пакеты.

Размер пакетов примерно 19×25

Размер самого вакууматора у меня получилась 340 мм, хотя на сайте продавца в описании фигурирует такая цифра 36.50 x 5.45 x 5.00 см

Что очень хорошо так это наша родная вилка, сам провод стянут не одноразовой стяжкой, довольно удобно хранить потом

Крышка по бокам фиксируется защелками

Читать еще:  Как сделать коптильню-барбекю из камня

Фиксируется довольно плотно

Под крышкой находится полоска с тэном, который запаивает пакет

С правой стороны отверстие насоса, которым и создается вакуум

Конструкция до безобразия простая, из элементов управления одна кнопка с левой стороны которая включает насос

И кнопка под крышкой, которая включает тэн для запайки пакета, но чтоб её нажать нужно придавить с силой крышку, загорится кнопка включения на несколько секунд красным цветом и после отключит вакууматор

На крышке сверху также присутствует инструкция, как пользоваться

С обратной стороны табличка с техническими характеристиками

Так же имеется сверху оранжевая штучка, похожая на ручку, но это что-то типа клапана. Потянув за который, мы пускаем воздух под крышку, чтоб открыть можно после запаивания пакета. Хотя крышка открывается без этого бесполезного действия.

Чтоб начать работу нужно взять пакет, положить что будем хранить в пакете разместить его по центру, но не до самого упора, иначе просто насос не сможет выкачать воздух

Я решил для эксперимента запаковать зеленый лук, да пусть он меня простит

Вакууматор справился без проблем

Еще мне никогда не приходилось видеть огурцы в вакууомной упаковке, пришло время — это исправить

С этой задачей аппарат справился на ура, качество упаковки получилось суперское

Ну и пришло время проверить справится ли данный ваккуматор с простыми пакетами, хотя я изначально был уверен, что не получится. Пакеты должны для этого плотные, чтоб не слипались.

Как я и ожидал воздух даже не начал откачиваться, но можно при надобности просто запаять пакет

В результате у меня получилось два экспериментальных пакета, дальше пожалел переводить пакеты. Думаю, надо еще заказать, в хозяйстве пригодятся.

В итоге я получил очень классное устройство всего за 22 баксов, которое оказалось мега полезное на кухне. Сколько прослужит сказать сложно, тут только время покажет. Но однозначно вещь мега полезная, могу рекомендовать смело.

Вот попытался продемонстрировать её работу в видео обзоре:

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о , а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую или . Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой , и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде . Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — , маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение . Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка . Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

Царёва Лариса 2433

Сегодня все большую популярность стали приобретать бытовые вакуумные упаковщики. Такие приборы небольшого размера, предназначенные для домашнего использования, появились сравнительно недавно. Раньше это были в основном промышленные модели, которые использовались в магазинах, на производствах продуктов питания, в общепитах. Вакуумная упаковка для продуктов в домашних условиях дает много преимуществ. Увеличивается не только их срок хранения, но и происходит экономия пространства в холодильнике или кухонном шкафу. Рассмотрим, чем же так хорош домашний аппарат для вакуумной упаковки.

Читать еще:  Простое ручное прижимное приспособление для сверлильного станка

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Вакуумный пакет является незаменимой вещью для хранения еды. Во-первых, при откачивании воздуха из пакетика с пищей, его объем становится значительно меньше и он занимает меньше веса. Во-вторых, если воздуха в пакете мало, еда хранится значительно дольше, ведь в воздухе много бактерий и так далее.

В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать простой вакуумный пакет для хранения небольшого количества пищи, к примеру, бутерброда или что-то в этом роде. В принципе, можно взять пакет и побольше, просто в качестве насоса, выкачивающего воздух, у нас выступает шприц. Так что с большого пакета выкачивать воздух придется долго. Но никто вам не мешает модернизировать конструкцию.

Материалы и инструменты, которые понадобились автору:

Список материалов:
— шприц большого объема (у автора на 50 «кубиков»);
— воздушные трубочки;
— тройник;
— хороший скотч, упаковочная лента (или другое);
— два воздушных клапана;
— вакуумный пакет.
Трубочки, клапана и прочие мелочи можно найти в магазинах, специализирующихся на оборудовании для аквариумов.

Список инструментов:
— ножницы;
— зубочистка или другой острый предмет.

Процесс изготовления вакуумного пакета:

Шаг первый. Режем трубочки
Первым делом вам понадобится отрезать три кусочка воздушной трубочки. Такие трубки используются обычно при подаче воздуха в аквариумы. К этим трем трубочкам подключаются два клапана, а также шприц. Используем ножницы.

Шаг третий. Установка клапанов
Чтобы насос функционировал должным образом, в системе предусмотрено два клапана. Один работает на выпуск воздуха, он срабатывает, когда поршень шприца движется к началу, то есть вытесняет воздух. Второй клапан открывается, когда вы тянете за поршень шприца, тем самым выкачивая воздух из пакета с пищей. На клапанах, как правило, имеются обозначения IN и OUT, то есть вход и выход. Если не можете сориентироваться, попробуйте подуть через клапан ртом.

Ну а далее вам останется надеть клапана на трубочки, установленные на тройнике.



Что должно в итоге получиться, смотрите на фото.

Шаг четвертый. Собираем насос
Теперь насос можно полностью собрать. На тройнике осталась одна коротенькая не задействованная трубочка. К ней подсоединяем шприц. Берите шприц как можно большего объема, так качать придется меньше. Шприцы выбирайте с резиновыми поршнями, они дольше служат и легче работают. Чтобы поршень скользи легче, его можно смазать растительным маслом, к примеру, оливковым или подсолнечным.


Далее вам понадобится кусок длинной трубочки, эту трубку мы будем вставлять в пакет. Подключить трубку нужно к тому клапану, который работает на всасывание воздуха. У автора этот клапан находится прямо относительно выхода шприца, а «выдыхающий» клапан находится сбоку.

Шаг пятый. Отверстие для трубочки
В вакуумном пакетике проделайте маленькое отверстие для трубки. Его можно сделать зубочисткой или другим подобным предметом. Отверстие должно быть меньше диаметра трубочки, оно само по себе увеличится, когда вы вставите трубку.

Лайфхаки для каждого. Как экономить на продуктах, но не сидеть на хлебе и воде

Почти половину семейного бюджета белорусы оставляют в магазинах и на рынках. Но поскольку реальные доходы в стране падают, обновляя антирекорды, многие пытаются придумать, как сэкономить на самой «тяжелой» статье расходов — продуктах питания.

FINANCE.TUT.BY вместе с Банком Москва-Минск выяснил, как начать питаться экономнее, но от этого не менее сытно и сбалансированно. Напомним, в проекте «Лайфхаки для каждого» мы рассказываем о том, как грамотно экономить на своих повседневных расходах. Первый выпуск был посвящен тому, как меньше платить за «коммуналку», а из следующих вы узнаете, как с умом тратиться на авто, онлайн-шопинг и путешествия.

Планируйте меню и ходите в магазин как можно реже

Самый верный способ избавиться от лишних расходов — тщательно спланировать их. Может, это звучит скучно и отнимает время, но планирование гарантированно помогает избежать ненужных трат.

  • Составляйте меню на неделю — так вы сможете определить, какие продукты вам потребуются и в каком количестве. Что-то можно купить про запас, а что-то — в строго ограниченном количестве, чтобы не выбросить в конце недели. К тому же, если заранее продумать свое меню, можно сэкономить не только деньги, но и время на покупки и на готовку. Если планирование рациона на неделю вперед кажется чем-то невероятным, начните с 3−4 дней.
  • Перед тем как идти в магазин, проинспектируйте свой холодильник и кухонные шкафы. Посмотрите, что можно приготовить из продуктов, которые вот-вот испортятся, ведь выброшенные продукты — это выброшенные деньги. По статистике, в мусорку отправляются 14−25% всей купленной еды!
  • В магазин лучше ходить один раз в неделю, закупаясь масштабно. Чем реже вы гуляете по гипермаркетам, тем меньше шанс, что накупите много всего ненужного. Для более частых покупок (раз в два-три дня) можно оставить молочные и кисломолочные продукты, хлеб, свежее мясо, овощи и фрукты.

Узнайте «фишку» магазина и посещайте ярмарки

В супермаркете можно купить практически все, правда, не всегда по лучшим ценам.

  • Если есть время, исследуйте район, где живете, узнайте, какие магазины есть в округе. Каждая торговая сеть специализируется на своей категории товаров. И не забывайте о рынках: некоторые продукты там будут дешевле и, почти наверняка, окажутся более натуральными.
  • Перед тем как идти за покупками, проанализируйте акции в магазинах. Периодически могут встретиться неплохие скидки, ради которых не грех поехать и в соседний район. Тем более что собирать все брошюры необязательно — все предложения можно найти на сайтах магазинов.
  • Посещайте сельскохозяйственные ярмарки, которые обычно проходят в городах осенью. Овощи-фрукты там можно купить чуть ли не по оптовым ценам. Кроме того, круглый год проходят специализированные, например, рыбные ярмарки.
Читать еще:  Щит и бита всегда у твоей кровати!

Отправляйтесь в магазин сытым и изучайте нижние полки

Современный магазин — это поле боя с соблазнами, так что идти туда надо «во всеоружии».

Составьте список продуктов и старайтесь строго придерживаться его, иначе в вашей корзине окажется масса ненужных вещей. Если лень писать на бумаге, существует множество приложений, которые помогут вести список: «Купи батон!», Ol Shopping List, «За покупками», Mighty Grocery и др.

Не стоит покупать что-то только потому, что хорошая скидка — есть шанс, что такие покупки скоро окажутся в мусорном ведре.

Супермаркеты переполнены маркетинговыми «ловушками», которые заставляют нас покупать больше, чего мы сами можем даже не осознавать.

  • Идите в магазин сытым — чувство голода, утверждают психологи, подталкивает вас к тому, чтобы покупать больше.
  • Смотрите на нижние полки. Самые дорогие товары, как правило, располагаются на уровне глаз, а то, что подешевле, — на нижних стеллажах. И еще один секрет — летом, особенно в жару, мерчендайзеры ставят дорогие напитки в холодильник.
  • Также залезайте поглубже на полки. Считается, ближе к покупателю выставляются продукты, у которых срок годности истекает, чтобы их быстрее распродать. А более свежие продукты располагаются за ними.
  • Заметьте, дорога к отделам с востребованными повседневными товарами — молоку, хлебу, мясу и т.д. — идет через стеллажи с менее востребованными или акционными товарами, на которые мы иначе не обратили бы внимания. Возле касс лежат мелкие товары вроде шоколадных батончиков и печенья, которые «стоят копейки». Так что отключите «автопилот» и не бродите по магазину, машинально складывая продукты в корзину.
  • Запомните цены любимых товаров. Это поможет оценить, действительно ли сейчас на этот продукт действует скидка или это рекламный трюк с предварительным повышением цены.
  • И еще один, может быть, немного циничный совет — не берите в магазин детей. Перед детскими «хочу» устоять бывает слишком сложно.

Питайтесь по сезону и покупайте курицу целиком

Чтобы сэкономить, надо не только знать, как покупать, но и что покупать:

  • Покупайте продукты, особенно фрукты и овощи, по сезону. Так они будут дешевле и вкуснее. Парниковые овощи никогда не сравнятся по качеству с грунтовыми, но чаще всего превосходят их в цене. Чтобы узнать, какие фрукты и овощи находятся на пике сезона, не обязательно следить за посевным календарем — это все те продукты, что в супермаркетах выложены посреди овощного зала и на которые объявлена скидка или акция.
  • Не переплачивайте за бренд. Известные марки — это не всегда гарантия качества и вкуса. Вы платите за громкое имя: часто менее известные, но более дешевые аналоги не уступают по качеству. Например, многие сети имеют сейчас свою собственную марку — эти продукты делают на тех же предприятиях, что и именитые марки, а стоят они на порядок дешевле.
  • Также не стоит переплачивать за упаковку. Молоко или кефир в невзрачной мягкой пачке стоит в полтора раза дешевле, а по вкусу ничем не уступает. Обращайте внимание на литраж и вес. По рекомендации Минторга, пока лишь считаные магазины указывают цены за литр и кило, но с июля эта норма станет обязательной.
  • Сократите полуфабрикаты в своем меню: любой приготовленный и обработанный продукт априори дороже изначального сырья. Конечно, готовить домашние пельмени, котлеты или голубцы — дело нелегкое и затратное по времени, но поможет вам прилично сэкономить.
  • Покупайте продукты целиком, например, целую курицу вместо отдельных частей: если ее разделить, можно приготовить сразу несколько блюд. Из одной курицы можно получить и окорочка, и крылья, и филе, и основу для супа. То же самое можно проделать и мясом, и с рыбой.
  • Отдавайте предпочтение продуктам на развес, а не уже расфасованным.

Подарите продуктам «вторую жизнь» и научитесь хранить их правильно

Чтобы сэкономить, можно чуть изменить свой рацион — сделать его дешевле, но не менее полноценным:

  • Обратите внимание на крупы. Перловка, пшено, ячмень — нечастые гости у нас на столе, хотя и стоят копейки. Можно готовить блюда на основе чечевицы и других бобовых — они дешевле мяса, а белка в них предостаточно. В этом — главный секрет вегетарианцев.
  • Присмотритесь к субпродуктам. Конечно, свежую говяжью вырезку тяжело ими заменить, но печень, сердце и другие субпродукты тоже можно научиться готовить вкусно, что обойдется значительно бюджетней.
  • Подарите продуктам «вторую жизнь». Например, из очерствевшего хлеба можно сделать сухарики и гренки, тосты или горячие бутерброды, а также панировку. Подсохшие котлеты и оладьи можно «оживить», подержав их над паром. Прокисшее молоко станет отличной основой для блинчиков, а пиццу можно приготовить буквально из остатков всего, что есть в холодильнике.
  • Научитесь правильно хранить продукты, чтобы они дольше не портились. Например, молочные продукты стоит хранить при стабильной температуре 3−6 градусов, поэтому их лучше не ставить на дверцу холодильника, так как при открывании-закрывании температура постоянно меняется. Фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, приводящий их к созреванию. Самое большое количество этого газа выделяют переспелые или уже гниющие плоды — их этилен может влиять на созревание фруктов и овощей рядом. Поэтому, в идеале, овощи и фрукты нужно хранить в бумажных пакетах отдельно друг от друга. Полиэтиленовые пакеты тоже подойдут, главное — следить за тем, чтобы продукты в них были сухими.

Партнер проекта: Умный шопинг со Smart картой . Беспроцентная рассрочка от 1 до 12 месяцев. На любые покупки в магазинах партнерской сети Банка Москва-Минск. Никаких дополнительных процентов и переплат! Вы платите только за товар или услугу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector