0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и надежный самодельный нож для различных жизненных нужд

Простой и надежный самодельный нож для различных жизненных нужд



Нож на протяжении многих тысячелетий оставался лучшим «другом» человека. С помощью него он защищался от врагов, добывал пищу, а также троил себе убежища и различные орудия. Ножами человек пользуется и по сей день, особенно иметь хороший нож важно, если вы живете за городом.

В этой инструкции мы рассмотрим, как можно сделать простой, надежный нож. Им можно будет рубить, резать различные твердые предметы, брать с собой на рыбалку, охоту, а в случае необходимости использовать даже в качестве ножа выживальщика.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— заготовка для изготовления клинка (выбирайте сталь с высоким содержанием углерода, обычно она пружинит. Используется в инструментах.);
— древесина для изготовления накладок на ручки;
— латунные стержни для изготовления штифтов (подойдут и обычные гвозди);
— эпоксидный клей;
— масло для пропитки дерева.

Список инструментов:
— болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
— тиски, струбцины;
— точило;
— линейка, карандаш, листок бумаги (дли изготовления шаблона);
— малярный скотч или изолента;
— наждачная бумага;
— печь для закалки и масло (если будете закалять);
— циркулярная пила (желательно);
— ленточный шлифовальный станок (не обязательно);
— дрель со сверлами ;
— напильники;
— ножовка по металлу.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Изготавливаем шаблон
Начинается все с интеллектуальной работы, а именно – с разработки дизайна ножа. Автор использует обычный листок в клеточку, карандаш и линейки, чтобы нарисовать нужный профиль. Особенность этого ножа в том, что он имеет широкое лезвие, что делает нож крепким.












Размечаем все на листке, а потом вырезаем ножницами. При желании вы можете вырезать шаблон из плотного картона, так профиль будет долго служить при дальнейшем изготовлении ножей. А еще картонный профиль можно подержать в руках и убедиться в том, что нож будет удобен.

Шаг второй. Вырезаем грубый профиль
Теперь перенесите профиль ножа на металл и вырежьте. Как это сделать, есть масса способов. Вы можете просто приклеить к металлу свой бумажный профиль. А можно приложить профиль к металлу и обвести маркером.

После этого можно вырезать. Автор работает болгаркой, зажав заготовку струбцинами, лучше использовать тиски.
Если вы хотите вырезать заготовку вручную, используя ножовку, металл нужно будет отпустить. Раскалите его в печи и дайте остыть на открытом воздухе.









Для формирования скосов автор использовал болгарку с кругом зернистостью 36. Заготовка зажимается струбциной, так, по мнению автора, работать удобнее. Не перегревайте металл при шлифовке, так как он теряет свою прочность. Сформировать скосы можно и напильниками.

Шаг пятый. Шлифовка заготовки
Далее вам нужно отшлифовать клинок с обеих сторон, чтобы счистить ржавчину и прочие дефекты. При желании вы можете отполировать сталь до зеркального блеска. Шлифуют обычно вручную, используя наждачную бумагу от крупной до мелкой.


















Теперь приклейте накладки к ножу. Используем эпоксидный клей. Для надежного склеивания шлифоните металл крупной наждачкой и протрите ацетоном.

Шаг седьмой. Формируем ручку
Когда клей высохнет, сформируйте профиль ручки. Тут вам понадобится рашпиль, он используется при грубых работах. Ну а потом применяем наждачную бумагу и доводим профиль до идеала.































Когда клей высохнет, отшлифуйте ручку наждачкой до гладкого состояния. Потом пропитайте древесину маслом, чтобы защитить от влаги. Можно использовать льняное масло. Вот и все, нож готов, осталось его наточить.

Шаг девятый. Заточка
Для заточки используем точильные камни или обыкновенную мелкую наждачную бумагу. Профессионалы при заточке пользуются японским водным камнем. Впрочем, у автора лезвие получилось довольно толстым, так что все равно идеально острым нож не будет.

Простой и надежный самодельный нож для различных жизненных нужд

Цены на эти изделия из Поднебесной самые демократичные и вы легко станете обладателем красивого с виду экземпляра. Только сразу имейте виду, что это все бутафория и в реальных условиях такой нож вам прослужит недолго, сломавшись при чуть превышенной нагрузке. А о прочности и качестве китайской стали лучше вообще не говорить.

Читать еще:  Простой диван на металлических ножках

Если вы имеете средства, то вам лучше обратиться к отечественным мастерам кузнечного дела, которые специализируются на изготовлении ножей. Русские традиции изготовления ножей всегда славились во всем мире. Вам качественно и с гарантией изготовят высококлассный клинок любой модификации авторской разработки. Только имейте виду, что это очень дорогая вещь. Самый простой авторский нож начинается с цены в 10 тысяч рублей и может доходить до сотен тысяч в зависимости от сложности и механизма изготовления, закалки и последующего декора.

В случае, если вы не обладаете необходимыми денежными средствами, то мы советуем вам попробовать изготовить нож самостоятельно в домашних условиях при минимуме инструментов. Для начала советуем определиться с формой и размерами ножа, а так же для каких целей он вам будет служить. Поэтому изготовьте простой чертёж, где определитесь с основными размерами.

В качестве заготовки ножа подойдет любая стальная пластина толщиной от 2 мм. Многие рекомендуют использовать рессорную сталь, но это не обязательно, так как при соответствующей обработке и закалке стали любой марки можно добиться очень хороших уровней прочности лезвия. На первом этапе нанесите на пластину мелом и простым карандашом контур будущей рукоятки, как это показано на


На точильном круге постепенно и аккуратно начинайте обрабатывать вашу заготовку, чтобы получить необходимую форму лезвия. Заготовку необходимо держать прочно двумя руками и медленно водить вдоль рабочей поверхности точильного круга под одним углом, пока не получите необходимую плоскость расточки лезвия. Так постепенно детализируйте всю поверхность ножа. После этого, начинайте обработку лезвия наждачной бумагой начиная от более грубой до самой мелкой абразивной шлифовки.

Для придания прочности клинку его необходимо закалить. Предварительно для придания дополнительной прочности можно металлическую пластину подвергнуть воздействию холодной ковки.

Для этого положите пластину на наковальню или кусок рельса и начинайте бить по всей ее поверхности тяжелым молотком или кувалдой. В результате этого слои молекулярной решетки стали становятся ближе к друг-другу, плотность и прочность металла при этом возрастает в разы. Для обычной закалки клинка подойдет простой костер или газовая горелка. Клинок необходимо раскалить «до красна», чтобы он светился. В качестве индикатора необходимой температуры можно использовать кусок магнита, время от времени поднося магнит к разогретому клинку. Когда сталь потеряет свои магнитные свойства, то значит, температура достигла нужного предела. Незамедлительно, соблюдая правила безопасности, опустите клинок в сосуд с водой или машинным маслом, где оставьте его до полного охлаждения. Если вас после этого не устроила прочность клика, то повторите операцию вновь.

После закалки можно провести дополнительную шлифовку, полировку и непосредственную заточку клинка, а затем собрать рукоятку. Основные этапы обработки клинка смотрите на фото внизу страницы. В результате практически бесплатно у вас получился уникальный эксклюзивный авторский нож, который можно использовать для различных нужд или выгодно продать.

Как сделать качественный нож в домашних условиях

При слове нож человек представляет две картины. Домохозяйку, нарезающую кухонным инструментом овощи для салата, и охотника, пробирающегося через чащу, у которого за поясом из ножен торчит рукоятка холодного оружия. Холодное оружие всегда пользовалось интересом у мужчин. Авторские ножи мастеров производства завораживают своим видом, притягивают безмолвной силой, которая чувствуется в каждом изгибе стали.

Цена оружия колеблется в пределах от 7 до 22 тысяч рублей. Ниже мы расскажем, как смастерить нож в домашних условиях.

История развития от каменного до современного

Человек впервые начал использовать нож сразу после того как перестал ходить на четвереньках и начал добывать пищу подручными средствами. Орудиями, которыми человек начал пользовался на охоте и в хозяйстве, стали обломки костей или камня. Первые было куда проще изготовить, ввиду хрупкости кости животного, но тупились такие изделия необычайно быстро, также не все составляющие скелета подходили для роли острого инструмента.

Чтобы сделать нож из камня, первобытный человек должен был приложить много усилий. Однако трудоемкость процесса окупалась относительной прочностью, возможностью подточки острия каменного лезвия. Еще одним превосходством каменного ножа над костным была долговечность орудия. Костное оружие было хрупким, часто ломалось во время охоты, поэтому такой вид постепенно перешел в хозяйственное использование и строительство.

Во времена освоения человеком металлообработки холодное оружие принялись изготавливать из бронзы и меди. Они существенно превосходили каменные образцы по долговечности. Клинки изготавливали из цельного куска металла. Мечи, кинжалы, ножи тех времен стали незаменимым оружием воинов Римской империи, с помощью которых войска завоевывали новые территории.

Железный век — век экспериментов и новых технологий. Ножи приобрели разные форму и длину, в это время изобретают серповидный клинок и волнообразный. На Руси в те времена холодное оружие входит в дворянскую и купеческую атрибутику. Викинги применяют при изготовке рукоятки мечей дерево, чтобы замерзшая на холоде сталь не обжигала руку.

В средневековье человек стал применять при производстве мечей сталь — сплав железа с углеродом. Эти времена считались кровопролитными, история знает много крупных масштабных войн и сражений. Как следствие акцент в кузницах делался не на качество, а на количество. И по сравнению с античными временами, характеристики образцов холодного оружия средних веков, сильно уступали древним прототипам.

Хотя историки приводят в пример кинжалы средневековых арабов. Некоторые из кинжалов арабских шейхов, дошедших до наших времен, сохранили режущие свойства, несмотря на прошедшие века.

В эпоху возрождения опыт кузнецов, передававшихся из поколения в поколение вместе с новыми технологиями того времени дают в результате режущие изделия из стали довольно высокого качества. Но как раз в это время в сражениях стали применять огнестрельное оружие, и интерес к клинкам стал постепенно угасать.

Во времена промышленной революции производство холодного оружия становится массовым, переходя из кустарного на заводское изготовление.

На заводах технологичность процесса снижает затраты, а значит, изделие становиться дешевле и доступно уже практически каждому. Вскоре появляются складные ножи и всемирно известные центры по их изготовлению— российский Златоуст, английский Шеффилд, немецкий Золинген и шведский Эксильстун.

Составляющие

На первый взгляд все довольно просто, однако, в состав ножа входят множество элементов. Рукоятка и клинок это два главных компонента. Острием, или носком клинка называют переднюю его точку. Лезвием (режущей кромкой) считается заточенная сторона, его изготавливают гладкой, иногда, ближе к рукоятке пилообразной формы.

Встречаются ножи, где пилообразная составляющая находится на обухе. Обух — это противоположная сторона клинка. Спусками называются плоскости, сужающиеся к заточенной части клинка. Та часть, которая присоединена к рукоятке и не заточена — пятка клинка.

Черенок это та его часть, которую человек обхватывает рукой при обращении. В передней части рукояти вмонтирована перегородка, или любая другая преграда, созданная для того, что бы защитить руку от проскальзывания на заточенную часть клинка. Рукоятка крепится к хвостовой части клинка.
Для изготовления используют разные материалы.

Самый простой способ — взять обломки нержавеющей стали. Неважно чем этот обломок был раньше, кастрюлей, трубой или мебелью.

Подойдет все. Однако не надейтесь, что такой клинок будет долго сохранять режущие качества, скорее всего, Вам придется точить его после любой работы.

Быстрорежущая сталь, которую применяют при производстве ножовок и пил, придаёт лезвию хорошие режущие свойства, долгое время при этом сохраняя заточку. Однако существенный минус этого сырья — хрупкость и подверженность ржавчине.

Неплохое изделие получится из лезвий для рубанков. Материал сначала нагревают до температуры каления, а после остывания на воздухе придают форму ножовкой и обтачивают напильником, или на абразивных кругах. В конце изготовления холодное оружие закаляют в воде или масле. Недостаток тот же — очень быстро ржавеют.

Но достаточно после каждой работы хорошо вытереть, смазать специальной смазкой и он прослужит Вам верой и правдой не один десяток лет, сохраняя и качества свои и свой внешний вид в неизменном виде.

Смастерить режущее изделие из обыкновенного напильника просто, для этого не потребуется эксплуатация сложных инструментов. Напильник нагревается, остужается на воздухе, и заготовка обрабатывается другим напильником. Наждачной бумагой или другим абразивом с поверхности убираются лишние элементы.

Чтобы на выходе получить качественный нож, необходима правильная температурная обработка и обточка. Затем его нужно опять закалить. Можно закаливать не весь нож, а только его режущую кромку, но это несколько сложнее, конечно.

Если требуется маленький (перочинный) ножик подойдет обломок ножовочного полотна, его просто нужно заточить и сделать рукоятку, некоторые просто обматывают изолентой. Не очень эстетично, зато быстро и при утере не жалко.

Насколько комфортно пользоваться ножом, зависит от исполнения рукоятки, и поэтому этот элемент не уступает по важности клинку. Если изделие сувенирное, рукоять несет декоративный характер. Обмотка шнуром хвостовой секции — простой способ изготовления рукоятки. Применяют такая обмотка в основном на тактических и метательных ножах.

Другие производители применяют при создании ручки для ножа кости и рога животных или дерево. Для этого используют грушу, дуб, орех, ясень, клен и яблоню. Еще одним хорошим ресурсом является береста. После обработки, рукоять становится рифленой и к ней приятно прикасаться. А при пользовании надежно сидит в ладони, не проскальзывая, даже если ручка перепачкана кровью животного или чешуей рыбы.

Ножны из кожи универсальны и надежны, потому что нож в них удерживается силой трения, что позволяет не бояться потерять орудие даже при активных физических нагрузках. Также обширно используются ножны, сплетенные из плотного шнурка.

Но они больше подходят для метательных, они тяжелые, и как правило тупые, кроме носка, конечно. Шнурок не может обеспечить достаточной силы трения, и их эксплуатация для оружия с более тонким клинком, чем у тактических не рекомендуется.

Процесс изготовление ножа

Производство ножа в домашних условиях не потребует особых навыков и дорогого оборудования. Начать стоит с подготовки шаблона изделия. Интернет пестрит разнообразными трафаретами, скачайте понравившийся и распечатайте. При желании можно подключить фантазию и самому нарисовать эскиз образца. Когда рисунок будет готов, вырежьте его и приклейте на кусок металла. Или просто обведите по контуру водостойким маркером.

Самое трудное — вырезать образец будущего ножа. Для комфортного выполнения работы отлично подойдет ленточный станок для резки металла. Если такового нет, то воспользуйтесь ножовкой по металлу, но тогда приготовьтесь к очень трудоемкому процессу и запаситесь терпением.

Просверлите отверстия в хвостовой части заготовки, они предназначены для штифтов, которые будут держать конструкцию рукояти. Для красоты некоторые мастера сверлят несколько отверстий, каждая из которых соответствует толщине выбранных штифтов. Чтобы рукоять прочно прилегала к хвостовику нужно просверлить не меньше двух отверстий.

Поработав напильником, уберите с заготовки неровности и шероховатости после сверла, а также отшлифуйте грубые края. На шлифовальной машине можно довести заготовку до идеального состояния. Не допускайте излишнего перегрева будущего ножа. И не забывайте одевать респиратор и защитные очки при выполнении работ, которые защитят от металлической пыли.

Ответственно подойдите к формированию скосов. Потому что от угла, под которым будет производиться заточка, зависят режущие качества и будущая простота заточки. Если хотите чтобы заготовка хорошо резала, делайте лезвие тонким. Ели это изделие для рубки (мачете например), то больше подойдет толстое. Не переборщите с тонкостью.

Иначе при калении лезвие перегреется, закалка может не получиться. Скосы лучше формировать вручную. Чтобы это сделать правильно, сначала нарисуйте линию скосов, а после, ориентируясь на нее, начинайте стачивать металл на шлифовальной машине.

Каление стали сделает ее упругой. В зависимости от вида стали подбирается ее температура закалки. Используйте магнит, чтобы понять, когда следует прекратить нагревание. Когда он прекратит притягиваться к металлу, значит, заготовка нагрелась достаточно и её уже следует охладить.

Обычно остужают в масле, редко — на воздухе или в воде. Все зависит от марки стали, которую Вы взяли для своего изделия. Но это ведь Ваш нож, можно и поэкспериментировать, если неизвестна марка.

После того как сталь остыла, поместите изделие в духовку разогретую до 200 градусов и оставьте греться на один час. Остывать нож должен вместе с ней, вытаскивать раньше времени нельзя. Отполируйте металл изделия до зеркального блеска, предварительно очистив множественные загрязнения, которые появятся после гашения стали в масле.

Просверлите в подготовленных заранее половинках рукоятки отверстия соответствующие по размеру отверстиям в хвостовике. Установите их, зажмите в тиски, и вбейте штифты. Снова отправляйтесь к шлифовальной машине. На этот раз работа будет происходить с рукояткой. Задайте ту форму, которая будет комфортна при использовании.

После станка, пройдитесь по рукоятке наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы и мелкие неровности.

Метод изготовки ножа приведен для теоретического ознакомления. Статье Уголовного Кодекса РФ № 223 часть 3 запрещает создание и применение самодельных изделий подпадающих под термин «холодное оружие». Это может обойтись в наказание с лишением свободы до двух лет. Желательно ознакомиться с данной статьей, потому как не за все ножи наступает наказание.

Как видно не так уж сложно изготовить нож своими руками в домашних условиях. Вы проведете время с пользой и попробуете себя в роли мастера по производству холодного оружия или просто предмета бытового назначения.

Тем более если у Вас есть возможность применения при создания изделия воспользоваться хорошим оборудованием. Возможно, Вы откроете талант к этому искусству.

Но не забывайте про уголовную ответственность и используйте только в рамках Российского законодательства. Немного терпения, внимательность и педантичность помогут в производстве качественного ножа, который прослужит долгие годы.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector