0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гофрокартон и кресло, есть связь? Кресло из гофрокартона

Гофрокартон и кресло, есть связь?

Родилась идея сделать гофрокартоновое кресло у A.Kymantsа, который для этого использовал самый распространенный упаковочный материал, соединенный обычным для него способом, добавил в конструкцию несколько деревянных деталей и получилась авторская деталь меблировки. Насколько практично кресло — судите сами. Думаю, если его укрыть пледом, не прыгать на него с разбегу и не предлагать посидеть тучным гостям, его жизнь будет достаточно долгой.

Преимущество кресла — легкость в ремонте. Любая деталь, которая выйдет из строя легко заменяется на новую. Вам надо только выкроить новую и вставить на место испорченной, отправляющейся на свалку.

Еще одно преимущество самодельного кресла — маленький вес, бумага легкая и явно весит меньше дерева. К тому же она экологична, состоит полностью из дерева и его производных. Кресло удобно в уходе — его не надо пылесосить, протирать. Достаточно потрясти плед, а крошки, которые остались после ваших перекусов перед телевизором просто провалятся на пол через решетчатую поверхность.

Перейдем к самому изготовлению шедевра из бумаги. Приготовьте заранее железную линейку, ножницы, карандаш и нож по бумаге. Этих инструментов вам будет вполне достаточно для работы.

Автор взял для основы остатки старого кресла, а именно квадратную раму решетку и ножки. После чего ножки были обработаны шкуркой и шлифовались до дерева, пока не приняли вид первозданного дерева.

Принцип изготовления кресла основан на идее, которую наверняка помните. Обычная советская коробка с бутылками, в которой стоит сделанная из картона решетка. В решетчатые соты вставлялись емкости. Пазы в шахматном порядке прорезались в двух кусках квадратного картона, после чего вставлялись в друг друга как две расчески, в результате выходила решетка с отверстиями.

Здесь всё тоже самое. Автор сперва взял некоторое количество плотного картона, затем прорезал в нем пазы в зеркальном порядке, соединил их и получил решетку в виде куба.

Для получения необходимой формы самодельного кресла он, используя обычные и полукруглые ножницы снимал всё лишнее с картона. Так получилась заготовка. Края и срезы, конечно, вышли не ровные, заметны огрехи, в некоторых местах брак. Что позволительно, ведь это только шаблон.

В нижней части шаблона кресла под деревянную раму основания и отверстия под ножки были выкроены пазы.

Затем заготовка была разобрана по элементам и ее контуры перенесли на новые листы картона, подогнав в нужных местах для ровных и плавных линий.

Далее по получившимся выкройкам автор сделал пластины с пазами.

Завершающим этапом стала сборка кресла, увлекательный конструктор превратился в мебель.

Теперь внешний вид картонного кресла был практически идеальным, без дефектов и повреждений, все линии ровные и плавные.

Вот и вся наука производства. Как результат — масса шаблонов и готовое кресло. Теперь можно заниматься изготовлением мебельной гарнитуры масштабно, ведь это очень дешево — материал для производства можно найти бесплатно, он практически лежит у вас под ногами.

Временная мебель из гофрокартона: тумба для обуви и кровать

Гофрокартон — довольно распространенный материал. Он покупается за «копейки», лёгок в транспортировке и хранении, а самое главное — прочный. Не составит особого труда достать пару тройку коробок из гофрокартона или купить гофрокартон со склада. Благо, цены доступные.

Временная мебель из гофрокартона нашла отклик у людей, делающих ремонт. Ведь никто не хочет испортить настоящую мебель, например, побелкой и краской. Картонные кресла, столики, тумбочки, ящики для различных вещей и прочие предметы запросто можно сделать из этого материала. Достаточно минимальных навыков проектирования. Или можно час-другой порыскать в интернете, так как вариантов такой мебели очень много.

Гофрокартон

Гофрокартон состоит из гофрированного слоя и нескольких слоёв картона. В зависимости от типа гофрокортона, варьируется и число гофрированных слоёв. Как показывает практика, вес обуви в состоянии выдержать даже самый тонкий лист гофрокартона.

Читать еще:  Урок: как сделать тигра из воздушных шариков

Совет: конструкцию можно усилить за счёт уменьшения промежутков и увеличения листов гофрокартона в изделии.

В гофрокартоне нас интересует именно гофрированная часть, которая и является залогом прочности. Она обязательно должна быть перпендикулярна полу, иначе, при первой же нагрузке вся конструкция развалится. Об этом важно помнить при составлении своих чертежей.

Временная мебель из гофрокартона: тумбочка

Для тумбочки нам понадобятся:

  • коробка из гофрокартона (минимум одна из под ЖК монитора)
  • канцелярский нож (ножницы портят картон)
  • линейка
  • карандаш
  • скотч

С самого начала следует оценить количество имеющегося картона.

Если мы делаем тумбочку для обуви, то обязательно нужно измерить обувь (в длину, ширину и высоту).

Потом, учитывая полученные данные, можно приступать к составлению чертежей. Тумбочка будет состоять из трёх несущих листов гофрокартона, трёх скрепляющих их вместе полосок (две сверху и одна снизу) и крышки, на которой будет стоять обувь. После составления чертежей нужно нанести разметку на картон и приступать к нарезке.

Чтобы при нагрузке основные листы не разъезжались в сторону, они снизу и сверху скрепляются поперечными полосками. Сами же полоски не должны быть слишком узкими или широкими. Достаточно пяти сантиметров.



Важно: если полоски составляют пять сантиметров в ширину, то три сантиметра выреза должны приходиться на большие листы, а оставшиеся два уже на полоски. Для большого листа один сантиметр выреза не столь важен, а вот для скрепляющей полоски очень даже ощутим. Всё это может отразиться на прочности конструкции.

На заметку: когда дело дойдёт до последней части (шапки), для удобства сгибания, на внутренней стороне нужно сделать надрезы. Болтающиеся края «шапки» склеиваются скотчем.

Наша первая тумбочка отличалась избытком лишних деталей. Вместо шапки был просто лист. Весь верх был обёрнут бумажным пакетом из супермаркета. Но всё это не мешает уже который месяц служить хозяйке верой и правдой.

Временная мебель из гофрокартона: кровать

Гофрокартон в состоянии выдержать вес человека. Он, не потеряв прочность, может быть разобран и собран снова. Этот материал пригоден для продолжительного использования.

Картонная кровать, помимо испытания весом троих мужчин, прошла краш-тест в виде прыжка с разбегом. Удивительно, но и его она выдержала. Остался лишь надлом с краю. После такого теста на прочность мы сделали выводы и приступили к усилению конструкции. А именно, добавили в конструкцию каркас из двух склеенных листов пятислойного гофрокартона и убрали лишние, бесполезные детали. Во всём остальном кровать оставалась той же.

Другой способ собрать кровать: «гармошкой» сложить картон и зафиксировать стеночками начало и конец «гармошки», на которую впоследствии стелется ещё один лист картона и матрац, после чего можно спать.

Кресло из тубусов и гофрокартона 30.07.2014

Тубусы и упаковочный картон, как правило, утилизируют. Нелегко поверить, но это дизайнерское кресло сделано именно из таких «отходов». Более того, оно обещает служить долго!

Материалы: гофрокартон толщиной от 7 мм; картонные тубусы длиной 52 см, диаметром 6 см; крафт-бумага; кожезаменитель или экокожа; 2 застежки-молнии; шпаклевка для дерева; акриловые краски для внутренних работ; матовый акриловый лак.

Инструменты: электролобзик; канцелярский нож; ножницы; линейка-угольник; сантиметровая лента; простой карандаш; циркуль; шлифмашинка; резиновый шпатель; клей для бумаги и картона; клей-пистолет; кисть для клея; кисть малярная; валик или спонж; швейная машинка.

Высота сидения кресла – 39 см. Сложите листы гофрокартона в две стопки по 3-4 листа, и склейте их между собой. Положите под пресс и оставьте высыхать на сутки. Перенесите лекала со схемы и вырежьте две боковины кресла по внешнему контуру с помощью электролобзика. Затем вырежьте отверстия для тубусов. Вставьте тубусы, соединяя боковины – мы получим каркас кресла.

Вклейте концы тубусов в отверстия с помощью клея-пистолета. Отшлифуйте неровности: выступающие концы тубусов и торцы боковин наждачной бумагой грубой зернистости (шлифмашинкой или шлифовальным бруском). Затем зашпаклюйте эти места с помощью резинового шпателя, как показано на фото. Когда слой шпаклевки просохнет, немного пошлифуйте его мелкозернистой наждачной бумагой. Вытрите пыль и повторите процедуру на торцах боковин, пока не закроются все отверстия в картоне.

Покрасьте внутреннюю поверхность боковин и тубусы серой краской в два слоя, с помощью кисти, валика или спонжа. Также покрасьте внутреннюю поверхность тубусов. Давайте каждому слою просохнуть. Затем покрасьте в белый торцы боковин. Приклейте цельные листы крафт-бумаги на лицевые стороны боковин с помощью клея-спрея. Вырежьте отверстия для тубусов. Слегка отшлифуйте все неровности. Сшейте съемные чехлы для спинки и сидения кресла из искусственной кожи или экокожи. Для мягкости сидения пришейте к чехлам подкладку на синтепоне.

Читать еще:  Светильник из гофрокартона

Всё о картоне: характеристика, виды, классы

Гофрированный картон (гофрокартон) представляет собой многослойную конструкцию из плоских и волнистых (гофрированных) слоев картона, соединенных между собой с помощью клея. Гофрокартон используется в промышленности и бизнесе как упаковочный материал, отличающийся малой массой, дешевизной и высокими физико-механическими показателями.

Гофрированная бумага была запатентована в 1856 году в Великобритании и использовалась как подкладка под шляпы. Запатентован гофрокартон был пятнадцатью годами позже, 20 декабря 1871 года, американцем Альбертом Джонсом из Нью-Йорка. Это был двухслойный гофрокартон, состоящий из 1 плоского и 1 волнистого слоя.

Первая машина для производства гофрокартона была построена в 1874 году — с этого момента началось массовое производство, постепенно распространившееся на весь мир. В том же году впервые был произведён трёхслойный гофрокартон.

Классы картона

Картон, в зависимости от количества слоев (волнистых и плоских), бывает следующих видов:

  • класс «Д», два слоя, волнистый и плоский. Используется в основном для амортизирующих подкладок, упаковки обертыванием. Он достаточно гибок, и легко может быть свернут в рулон. Выпускается в двух видах: в листах и в рулонах.
  • класс «Т», три слоя. Слои склеены так, чтобы гофрированный слой находился между плоскими. Используется чаще всего для изготовления тары среднего размера и вкладышей внутри этих коробок. Поскольку он уже обладает большей жесткостью, то выпускается только в виде листов.
  • класс «П» имеет уже пять слоев. Сделан так, чтобы слои чередовались: сначала плоский, затем волнистый-плоский-волнистый-плоский. Применяется для изготовления крупной тары.
  • класс «С», гофрокартон, состоящий из семи слоев.

Используется там, где есть повышенные требования к прочности коробок и даже ящиков. Гофрокартон классов «П» и «С» тоже выпускается только в виде листов.

Классификации картона

Картон классифицируют по виду профиля. Гофры отличаются двумя показателями: шагом и высотой. Есть крупный профиль (А) с высотой волны до 5,2 мм, который применяется для производства вкладышей, мягкой продукции, а также мелкий (В) с высотой волны до 3,2 мм, применяемый чаще всего в кондитерском деле. Микрогофрокартон (Е) с высотой волны до 1,7 мм применяется для нанесения печати, изготовления упаковки разных размеров. Универсальным упаковочным материалом считается гофрокартон с высотой волны до 4,3 мм (С — средний).

Распространенными марками гофрокартона являются Т-11, Т-12, Т-13, Т-14, Т-15. Из данного материала изготавливают средние и мелкие коробочки, которые потом поддают художественной росписи. Не менее популярны марки Т-23,25, 21 и 24. Из материала получаются прочные ящики, выдерживающие массу до 20 кг. Из гофррокартона П-33, 31 и 32 делают упаковочные материалы, которые могут выдерживать нагрузку до 100 кг и более.

Виды картона

Различают 2 вида картона: макулатурный, целлюлозный.

1. Макулатурный картон — картон, который произведен из вторичного сырья, с применением макулатуры. При его производстве наряду целлюлозой и древесной массой значительную весовую долю составляет макулатура. При снижении стоимости картона, это приводит к уменьшению жесткости материала. При одинаковой плотности, макулатурный картон на 20-30% менее жесткий, чем картон из первичных волокон. Как правило, макулатурный картон используется для массового производства, где требования к снижению стоимости упаковки особенно жесткие: продукты питания (чай, кофе, пельмени), пачки для недорогих табачных изделий, коробки для стиральных порошков, детских игр.

2. Целлюлозный картон — находит свое применение везде, где предъявляются повышенные требования к качеству печати. К упаковкам, в изготовлении которых принимает участие целлюлозный картон, относятся, например, упаковки лекарственных препаратов и кондитерских изделий. Также он активно используется в изготовлении раздаточных рекламных материалов. В изготовлении такого картона используются древесные массы и целлюлоза, потому он и получил название «целлюлозный». В целях придания гладкости целлюлозный картон покрывается мелованным слоем. Он обладает высокими прочностными показателями и отлично проявляет себя в эксплуатации. По сравнению с другими видами картонов, этот материал оказывается более дорогостоящим за счет большого объема древесного сырья, нужного для изготовления данного материала. Экономическая целесообразность использования таких картонов обоснована там, где предъявляются особые требования к дизайну и прочностным характеристикам упаковки.

Востребовательность картонной упаковки

Сегодня гофроупаковка одна из самых востребованных по нескольким причинам:

  1. Во-первых, она достаточно прочная. Может выдерживать длительные поездки, удары и падения. Вот почему многие компании используют гофрированные коробки для доставки всего: хрупких бокалов, бумаги для копирования, рамок для картин и прочего. Если вы хотите, чтобы ваши товары доходили до клиентов, не будучи разрушенными погодными условиями или случайным падением, используйте гофрированные коробки.
  2. Во-вторых, гофротара экологичная. В отличие от пластиковой упаковки, картон можно перерабатывать и подвергать биологическому разложению. Более того, когда цена и качество определенного продукта одинаковы, потребители с большей вероятностью выбирают продукты с экологическими выгодами.
  3. В-третьих, коробку из гофрокартона можно неоднократно повторно использовать и компактно хранить в разобранном виде. А когда появится необходимость, перевезти в такой упаковке вещи, положить на хранение в шкаф сезонную одежду и многое другое.
  4. В-четвертых, гофрокороб — наиболее привлекательный вид упаковки для бизнеса. Например, в пластмассовой упаковке ваш товар может помяться, а упаковка из пенополистирола может оставлять на вашем продукте кусочки пенополистирола. Этих недостатков напрочь лишен гофрокороб. Вы можете быть уверены, что клиент получит товар в привлекательном виде, соответствующим его ожиданиям, несмотря на казусы, которые могут произойти с товаром во время доставки покупателю.
    Использование гофрированных коробок для упаковки ваших продуктов и отправки их покупателям — отличное решения для вашего бизнеса. Ваши товары поступают клиентам неповрежденными, а потребители любят гофротару за ее долговечность, альтернативное использование и положительное воздействие на окружающую среду.
Читать еще:  Параболическая солнечная печь из картона

Техники нанесения изображения на коробку из гофрокартона

Существует несколько техник нанесения изображения:

Офсетная. Офсетную печать нельзя применять непосредственно на гофрированной поверхности, поэтому процесс состоит из нескольких стадий. Сначала изображение наносится на упаковочную бумагу или картон минимальной толщины, при необходимости осуществляются ламинирование и тиснение, изделия покрываются лаком. На следующем этапе рисунок припрессовывают (кашируют) уже непосредственно на гофрированный или переплетный картон. Наконец, специальные высекальные прессы придают картонным изделиям нужную форму. В том случае если изделие включает в себя несколько частей, все детали склеивают.
Данная техника позволяет получить наиболее качественное изображение, поэтому ее активно применяют при создании упаковок для продукции, в рекламе которой яркость и эстетичность имеют особое значение (косметика, парфюмерия, кондитерские изделия и т. д.).
Флексография. Более доступный с финансовой точки зрения вариант, однако о высоком качестве изображений говорить не приходится. Кроме того, стоит помнить о невозможности использовать полноцветную печать. Выбирая флексографию, не забывайте о необходимости оплачивать изготовление флексоформ: чем больше цветов будет в изображении, тем больше промежуточных носителей понадобится.
Существует два вида флексографской печати на гофрокартоне: Preprint и Postprint. В первом случае на флексографском оборудовании запечатывается рулон бумаги, который впоследствии используется при изготовлении гофрокартона как верхний слой. Это отличный вариант, если речь идет о больших тиражах. Что касается Postprint, в данном случае флексопечать осуществляется на поверхности самого гофрокартона.
Флексографская печать может быть раздельной или в линию. При раздельной печати нанесение изображения и переработка листа в упаковку осуществляются на отдельных машинах, при печати в линию данные работы составляют один этап.
Шелкография. Идеальный способ, если вам нужно нанести изображение на уже готовые коробки из гофрокартона, при этом подразумеваются малые тиражи. Что касается минусов шелкографии, стоит отметить некоторые ограничения в плане количества цветов.

Преимущества гофрокартона

  • гладкость;
  • низкая себестоимость;
  • сохранение формы при вибрациях;
  • многообразие типоразмеров, конструкций;
  • защита продукции от внешних воздействий;
  • возможность трансформации в дисплей или стенд;
  • простота утилизации, биоразлагаемость, возможность рециклирования;
  • воздухопроницаемость, сопротивление проникновению влаги;
  • компактность: гофрокоробки доставляют в сложенном виде. Сборка занимает пару минут;
  • легкость в сравнении с аналогами из металла, пластика, дерева и других материалов. Материал не увеличивает вес товара, что экономит горючее при транспортировке;
  • технологичность изготовления. Коробки изготавливают на автоматизированном производстве, что снижает себестоимость. Даже большие партии гофрокоробов изготавливают за минимальный срок;
  • хорошие амортизационные свойства, устойчивость к продольным, поперечным нагрузкам, деформации благодаря ребрам жесткости;
  • торцевая жесткость. Это позволяет укладывать изделия в штабелированном виде при хранении и транспортировке. Возможна
  • укладка с зазором или в связанный штабель;
    устойчивость к локальным воздействиям, например, проколам, пробоям, падению с небольшой высоты;
  • возможность нанесения цветных, монохромных изображений с помощью флексо-, шелкографии, офсета.

Центр упаковки «ПакПро» предлагает широкий ассортимент упаковки из гофрокартона разных марок, в любых объемах и по приемлемым ценам. В нашем каталоге вы сможете приобрести ящики для овощей и фруктов, для мяса и колбас, для ягод и грибов, универсальные гофроящики, коробки для пиццы и пирогов, а также лотки для кондитерских изделий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector