1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мобильный барбекю-гриль

Мобильный барбекю-гриль

Все просто в восторге от пикников, организованных на природе. Но не каждый возьмется такой пикник организовать.

Дрова, костер, нарезание продуктов на коленках, отсутствие рабочего места, любимых инструментов и систем хранения продуктов могут испортить торжество кому угодно.

Приготовление пищи на природе должно быть максимально комфортным для хозяйки, благо на дворе 21-й век. Для этого существует масса готовых решений, но далеко не все они окажутся по карману.

Автор этого мастер-класса изготовила для своей семьи передвижной барбекю-гриль за одни выходные. Не экономии ради, а для того, чтобы заполучить именно такую передвижную кухню, какую ей давно хотелось.

Проект удивительно прост, собран из самых обычных материалов, за исключением разве что самого гриля, купленного задолго до затеи с оборудованием мобильного барбекю.

Как утверждает сама автор, этот передвижной гриль имеет прочное деревянное основание с отверстием для самого металлического гриля, а также колеса, которые позволяют перемещать его по ровной поверхности участка. Здесь множество пространства для хранения инвентаря, измельчения продуктов и приготовления блюд.

Для того, чтобы своими руками сделать эту замечательную мобильную кухню, вам понадобится:

1. Материалы:
— старый барбекю-гриль;
— четыре небольших колеса с осями и фурнитурой для крепления;
— доски струганные подходящей толщины;
— стальные трубки, угловые соединители и разъемы для изготовления ручки;
— жаропрочная краска для металла черного цвета;
— лак для работ по дереву;
— шурупы и гвозди.

2. Инструменты:
— торцовочная пила или любой другой инструмент для распиловки дерева;
— шлифмашинка;
— шуруповерт;
— электродрель;
— электролобзик;
— малярная кисть;
— строительная рулетка;
— карандаш.

Шаг первый: реконструкция старого гриля

Для своего проекта автор планировала реанимировать старый неудобный гриль на колесах, который за довольно долгий период времени так и не прижился в ее семье.

При подробном рассмотрении оказалось, что его поверхность покрыта небольшими пятнами ржавчины и царапинами. Кроме этого гриль давно никто не чистил, поэтому на его поверхности скопилось огромное количество грязи.

Первым делом автор очистила гриль грубой металлической щеткой и хорошенько пошлифовала его внешнюю поверхность, избавляясь от ржавчины и подготавливая ее, таким образом, к покраске.

Она использовала жаропрочную краску, предназначенную для работы с металлом. Прежде гриль был черным, поэтому с выбором цвета проблем не возникло.

Автор покрыла гриль двумя слоями аэрозольной краски и оставила его до полного высыхания. После этого она разобрала тележку, на которой крепился гриль и демонтировала с нее колеса. Они понадобятся для того, чтобы сделать кухню мобильной.

Старые металлические оси также пошли в дело. Они будут выполнять свои прямые функции, станут основанием для крепления колес в новом проекте.

Шаг второй: выбор и подготовка пиломатериалов

Автор использовала сосновые доски из своей мастерской, который уж давненько дожидались своей участи. Материал был заранее поструган, поэтому практически не требовал обработки.

Если вы — счастливый обладатель деревообрабатывающего станка, то, разумеется, можете использовать старый пиломатериал. Наверняка на вашем участке или в гараже найдется старая лавка или полки, которые можно разобрать и превратить во что-нибудь, куда более полезное.

Если строгание проведено, как следует, древо не нуждается в дополнительной обработке. Однако, как правило, все же приходиться прибегать к помощи шлифмашинки, сглаживая поверхность древесины.

Нарисуйте на бумаге эскиз вашей передвижной кухни и подробно распишите, какие детали вам понадобятся для ее сборки.

Определитесь с размерами, проведите разметку и распилите доску на отрезки необходимой длины. Автор использовала торцовочную пилу, так что детали оказались сразу готовы к сборке.


Шаг третий: подготовка фурнитуры

На тележке с грилем должна присутствовать ручка, за которую было бы удобно толкать ее перед собой. Учитывая вес конструкции, стоит остановить свой выбор на металлических деталях, поскольку пластик имеет слишком малый запас прочности в таких случаях.

Выбирайте трубку небольшого диаметра, чтобы она удобно ложилась в руку. Возьмите также пару угловых соединителей — таких, как показано на фото ниже. Выберите разъемы крепления, подходящие по диаметру.

Из всего этого получится хорошая функциональная ручка. Лучше, если она будет размещена по всей ширине тележки, ведь она может служить местом для хранения вашего кухонного инвентаря и полотенец.

В случае необходимости, изготовьте пару таких ручек. Лишними они точно не станут.

Автор покрасила все металлические детали в черный металлик аэрозольной краской. Дайте краске высохнуть согласно инструкции и соберите ручку.

Шаг четвертый: изготовление рабочей поверхности

Сборку автор начала со столешницы. Закрепите доски рабочей поверхности на боковых брусках с помощью гвоздей или шурупов.

Вам нужно прорезать отверстие под гриль сбоку. Поэтому измерьте его диаметр и отнимите от полученной цифры несколько сантиметров, ведь вам необходимо, чтобы гриль оставался чуть выше уровня стола.

Проведите разметку отверстия, используя большой циркуль. Его можно заменить, использую нехитрое приспособление из самореза, шнура и привязанного к противоположному концу карандаша.

Очертите круг. Теперь, зная расположение отверстия, вы можете закрепить третий брусок столешницы для прочности.




Шаг пятый: дальнейшая сборка конструкции

Приступайте к изготовлению ножек из заранее распиленного по размеру бруска.

На фото подробно видно, как с этой работой справляется автор. Она не использует пазы и клей для соединения деталей, а просто крепит бруски внахлест.

Вы можете вырезать пазы на фрезерном станке или с помощью обычной дрели и съемной фрезы. Такое метод крепления предпочтительней, ведь он поможет вашей кухне послужить вам многие годы без потребности в ремонте. Это улучшит сцепление деталей и придаст конструкции более аккуратный вид.

Однако и без этих мер кухня автора в итоге получилась весьма эстетичной. Особенно, если учесть, что на ее сооружение она потратила всего два дня.

Читать еще:  Мобильная солнечная электростанция

Соберите и закрепите ножки на столешнице. Учитывайте, что на одной из сторон они должны быть короче, поскольку именно здесь будут располагаться по колесу.

Установите на место ось для крепления колес, предварительно просверлив в ножках отверстия.

Сверлом меньшего диаметра проделайте отверстия в самой оси под металлические шпильки-штифты, которые будут удерживать колеса на оси.

Надежно закрепите ножки и приступайте к устройству полочки. Для этого уложите доски на перекладины с небольшими промежутками так, как видно на фото, и зафиксируйте их гвоздями или шурупами — на ваш выбор.














Шаг шестой: установка гриля

Пришло время установить гриль. Вы заранее провели разметку, тележка собрана, и можно приступить к выпиливанию отверстия. Сделать это можно с помощью электролобзика.

Поместите гриль на место. Если он расположен слишком высоко над поверхностью стола, не спешите вырезать отверстие шире. Так вы можете все испортить. У вас еще будет возможность сошлифовать лишнее так, что гриль сядет на место чуть ниже.




Шаг седьмой: шлифование и финишная отделка

Струганная древесина далеко не всегда выглядит опрятно, так что вам почти наверняка придется прибегнуть к шлифовке.

Пройдитесь шлифмашинкой главным образом по поверхности столешницы и местам распиловки брусков. Вы можете также слегка сгладить грани и углы так, как это сделала автор.

После того, как поверхность была должным образом подготовлена, автор вскрыла древесину полиуретановым лаком в два слоя.

Это надежно защитит ее от воздействия влаги, и предотвратить проникновение жира и остатков пищи в поверхность столешницы. Хозяйка получит возможность регулярно проводить влажную уборку и содержать кухню в чистоте.

Барбекю садовые

Мангал — барбекю — печь под казан BXXXL

Жаровня изготовлена из стали толщиной 5 мм.Размер жаровни. Длина — 1100 мм. Ширина — 350 мм. Высота ..

Коптильня — Барбекю- Печь под казан. BQ4X

Жаровня изготовлена из стали толщиной 5 мм.Размер жаровни. Длина — 800 мм. Ширина — 400 мм. Раз..

Мангал — барбекю — печь под казан BXXXL с крышей

Жаровня изготовлена из стали толщиной 5 мм.Размер жаровни. Длина — 1100 мм. Ширина — 350 мм. Высота ..

Мангал — барбекю BXL

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXL на колёсах

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXL с крышей

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXXL

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXXL на колёсах

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXXL с большой крышей

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю BXXL с крышей

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю Премиум B5X

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — Барбекю Престиж BXL

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Мангал — барбекю Престиж BXXL

Жаровня барбекю съёмная, изготовлена из стали толщиной 5 мм.Жаровня имеет два уровня расположения&nb..

Барбекю – это печь для приготовления мяса на жару от тлеющего угля. Печь пришла к нам из США и стала аналогом более известных в Беларуси мангалов. По сути это жаровня, где горит топливо, а сверху лежит решётка, на которой раскладывается еда. Сверху она закрывается крышкой, что помогает защитить обед от дождя и сохранить жар.

Преимущества наших барбекю

Учитывая потребности клиентов, наш ассортимент предлагает купить барбекю в Минске различных видов и конструкций. Предусмотрены стационарные и мобильные устройства на прочных металлических колёсах для удобства перемещения по участку, есть даже печи с казаном, что оценят любители настоящего плова.

  • Технический контроль допускает к продаже только проверенные и надёжные барбекю;
  • Длительный срок эксплуатации в сочетании с приемлемой ценой на барбекю;
  • Высокопрочный металл не подвержен коррозии и деформации даже в условиях постоянного использования;
  • Готовить на углях проще, они легко разжигаются, дают относительно немного дыма, такое топливо доступно к покупке в любом супермаркете и даже на заправках. Уголь при небольшом объёме даёт мощный жар;
  • Барбекю гриль позволяет легко и быстро приготовить мясо, рыбу, овощи или курицу. Крышка помогает удерживать жар и способствует равномерному распределению тепла;
  • Все конструкции очищаются от золы и накопившегося во время приготовления жира;
  • Предусмотрено несколько уровней расположения шампуров и решёток;
  • Отличное сочетание стоимости и качества.

Идеальный вариант для дачи и организации праздников на свежем воздухе! Некоторые модели укомплектованы полочками для хранения посуды и даже для удобного приготовления пищи. Не нужно загромождать участок столами, достаточно расположиться с тарелками и столовыми приборами рядом с барбекю.

Почему стоит купить у нас барбекю?

Для любителей копчёных деликатесом барбекю коптильня станет отличным помощником в приготовлении мяса или рыбы. Эту функцию ценят рыбаки и охотники, предпочитающие сразу коптить добычу. Заказ можно оформить на сайте сразу с доставкой, она согласовывается дополнительно.

Преимущества барбекю нашего производства:

  • Прочная конструкция из стали;
  • Простота в обслуживании и очистке;
  • Длительный срок эксплуатации более 10 лет;
  • Несколько уровней расположения решеток и шампуров.

Шашлык

Сочный шашлык из свежайшей свинины собственного приготовления или ароматный и сытный кебаб. Закажи шашлыки с доставкой на дом!

Говядина (1)

Курица (3)

Свинина (4)

Другое (4)

Состав: свинина, говядина, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Сочный, мягкий и вкусный сыр сулугуни приготовленный на углях!

Сочные и вкусные шампиньоны, приготовленные на углях!

Состав: курица, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: баранина, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: курица, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: курица, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: рыба семга филе, армянский лаваш, лимон

Состав: свинина, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: свинина, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Состав: свинина, армянский лаваш, свежая зелень, свежий лук

Шашлык с доставкой в Минске

Мы готовим вкусный и сочный шашлык используя только отборное мясо. Маринад для нашего мяса собственного рецепта придает шашлыку сочность и мягкость.

Читать еще:  Автономное зарядное для мобильного устройства

Для действительно вкусного шашлыка самый важный пункт — свежее мясо. С этим у нас нет никаких проблем! Мы ежедневно покупаем только свежее мясо для шашлыка.

Готовый, горячий, сочный и ароматный шашлык доставляем по Минску во все районы города.

Шашлыки с доставкой в меню.бай

Заказать шашлык с доставкой в Минске можно также через наших партнеров. Для заказа через menu.by зайдите на сайт и выберите блюдо, которое хотите заказать. Мы сделаем все, чтобы вы откусили свои пальчики 🙂

Доставка шашлыка

Осуществляется по всему Минску, с 09:00 по 21:00. Среднее время доставки 30 минут. В зависимости от дальности от нашего гриль-драйв заказ может быть доставлен быстрее. Доставка шашлыка ночью в настоящее время не работает, но мы планируем 🙂

Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями

Оглавление

С наступлением летнего сезона для любителей отдыха за городом или на природе снова стал актуальным вопрос выбора уличного гриля — прибора, позволяющего при должной сноровке приготовить огромное количество всевозможных блюд. Конечно, для многих из них потребуются дополнительные аксессуары — сковородки, вертелы, решетки, ростеры для курицы, камни для пиццы и прочее оснащение. Однако не будет преувеличением сказать, что при наличии полного набора подобных дополнений, гриль можно превратить в многофункциональную печь, позволяющую приготовить едва ли не любое блюдо, которое мы можем увидеть на обычной домашней кухне.

Ну а правильно и удобно организованная зона барбекю имеет все шансы стать самым настоящим центром загородного участка или частного дома — тем местом, где члены семьи и гости будут собираться не только для того, чтобы перекусить, но также чтобы отдыхать и приятно проводить время — точно так же, как в обычной гостиной.

Давайте взглянем на то, какие бывают уличные грили, и разберемся, в чем они похожи, а в чем различаются.

Стационарные либо мобильные грили

Стационарные и мобильные грили, как несложно догадаться из названия, различаются способом установки, размерами, а как следствие — мощностью и объемом порций еды, которую получится приготовить за один раз.

Стационарные грили не подразумевают перемещения на сколько-нибудь дальние расстояния (либо не предусматривают его вообще) и требуют относительно больших усилий для монтажа перед началом работы (из-за больших габаритов, множества деталей и веса устройства). Стационарные грили, изготовленные из кирпича или камня, возводятся в комплексе с другими объектами зоны отдыха, например, летней кухней или беседкой. Такие грили состоят из основания-фундамента, рабочей поверхности, используемой для нарезки и чистки продуктов, зоны для хранения топлива и т. п.

Переносные грили, в отличии от стационарных, легко перенести в наиболее подходящее место — на солнце либо в тень, либо спрятать под навесом от дождя. Такой гриль можно взять с собой на пикник, процесс его розжига и тушения не займет много времени, а для хранения гриля и аксессуаров можно использовать любую кладовку или сарай. Что немаловажно — его можно взять на время у друга или напротив — одолжить приятелю на выходные. Такой гриль легко помещается в багажнике машины, поэтому использовать его можно буквально где угодно.

Тип топлива

Все грили можно условно разделить на несколько типов исходя из того, на каком топливе они работают. Можно выделить электрические, угольные, газовые грили, а также грили, работающие на дровах.

Угольные грили

Наверное, именно такой гриль приходит в первую очередь на ум, когда заходит разговор об уличных грилях. В самом деле: сферический гриль, похожий на летающую тарелку, давно стал настоящей классикой для приготовления мяса и других блюд на открытом воздухе. По сути такой гриль не слишком сильно отличается от обычного мангала, однако благодаря наличию крышки и дополнительных аксессуаров он может использоваться для приготовления не только мяса, но и многих других блюд.

Уголь в таких грилях засыпается в нижнюю часть, а приготовление блюд происходит на решетке либо специальной посуде, которая устанавливается поверх нее.

Среди достоинств угольных грилей стоит отметить их универсальность и относительно высокую мобильность: как правило, такой гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его несложно взять с собой на пикник. Да и в уходе и очистке такой прибор совсем несложен.

Грили на дровах

Дровяные грили, в отличие от своих угольных собратьев, требуют стационарной установки: их габариты слишком велики для того, чтобы их можно было перемещать (хотя многие модели допускают разборку с последующим монтажом на новом месте). Наиболее распространены круглые металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке, а также стационарные модели, более всего похожие на небольшую печь. Наконец, существуют островные модели из огнеупорного материала или натурального камня. Иногда дровяные грили совмещают в себе функции гриля и камина.

Электрические грили

Электрические грили, как понятно из их названия, потребуют подключения к электрической сети. При этом электрические грили могут быть стационарными и переносными. Первые, как несложно догадаться, окажутся более массивными и более мощными. Вторые же с легкостью помещаются в багажник, и их запросто можно взять с собой в путешествие или на дачу на выходные.

Помимо потребляемой мощности, электрические грили можно разделить на бесконтактные (которые предполагают размещение мяса на вертеле) и контактные (использующие решетку). Вращающийся вертел позволит обжарить кусок равномерно со всех сторон, а решетка лучше подойдет для приготовления небольших порций еды либо блюд, подразумевающих мелкую нарезку ингредиентов.

Электрические грили могут быть оснащены крышкой, либо иметь открытый форм-фактор, подразумевающий приготовление без крышки. В таких моделях можно будет приготовить куски мяса довольно большого размера. Существуют также модели, позволяющие установить либо снять крышку в зависимости от необходимости.

Газовые грили

Газовые грили составляют существенную конкуренцию угольным. Во многом — благодаря простоте в эксплуатации и уходе. Не секрет, что готовка на угольном гриле требует определенных навыков и затрат времени для подготовки топлива и розжига. В то же время газовый гриль включается одним нажатием кнопки автоматического поджига, после чего прибор готов к работе.

Газовый гриль быстро нагревается, дает расширенные возможности в том, что касается выбора режимов и способов приготовления. Ну и, наконец, по завершении приготовления повару не придется заботиться об уборке золы.

Читать еще:  Самоделка, продляющая жизнь автомобильным лампам

Обычно газовые модели стоят дороже угольных, однако это частично компенсируется более низкой ценой газа. Ну а вместо таскания мешков с углем, владельцу придется время от времени посещать заправочную станцию. Отметим, что газовые грили могут быть оснащены несколькими конфорками, что позволяет готовить одновременно несколько блюд.

В зависимости от конструкции газовые грили можно разделить на встраиваемые, стационарные и мобильные. Первые устройства используют на профессиональных кухнях, интегрируя их в общую систему приготовления. Стационарный газовый гриль подойдет для использования на даче или в частном доме. А компактная переносная модель пригодится во время поездок.

Материал покрытия

Материал рабочей поверхности гриля и покрытие может существенно отличаться от модели к модели.

Металлическая поверхность с антипригарным покрытием окажется довольно практичной, однако потребует бережного ухода. Антипригарное покрытие легко поцарапать или случайно повредить.

Стеклокерамическая поверхность (весьма популярная у электрических моделей) позволяет не тратить время на мытье гриля. С нее очень легко и быстро можно удалить следы готовки, но при этом сам материал отличается повышенной хрупкостью, и его легко случайно разбить. Решетки могут быть либо стальные, либо чугунные. Последние практически не имеют недостатков за исключением, разве что, довольно большого веса. Их сложно повредить, но зато легко отмыть с помощью практически любых моющих средств, включая абразивные.

Что касается угольных грилей, то они делятся на стальные и керамические модели, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Керамические грили гораздо лучше удерживают тепло, тогда как стальные модели быстрее нагреваются и быстрее остывают. С этой точки зрения керамические грили можно сравнить с тандырами и другими подобными печами.

Выводы

Для выбора уличного гриля предварительно стоит ответить на ряд вопросов, которые существенно сузят количество рассматриваемых моделей.

Мобильный или стационарный?

Мобильные грили лучше всего подходят для выездных пикников и эпизодического использования время от времени, тогда как стационарные рассчитаны на регулярное использование и могут претендовать на роль ведущего прибора для приготовления пищи.

Мобильность подразумевает достаточно скромные размеры, соответственно, снижается и количество одновременно приготовляемых порций еды. Стационарный гриль может быть довольно большим, тогда с его помощью вполне представимо накормить компанию человек в 20-25. На стационарном гриле удобнее готовить: как правило, его конструкция подразумевает размещение рабочей зоны на уровне пояса, наличие столиков, крючков для подвешивания аксессуаров, и т. п.

С другой стороны, стационарный гриль — относительно дорогое удовольствие. Если вы на даче не живете, а лишь приезжаете туда ненадолго несколько раз в году — вряд ли имеет смысл тратить ради этих нескольких раз внушительную сумму.

Какой вид топлива?

Мобильные грили традиционно используют уголь, газ либо электричество, тогда как стационарные модели могут работать и на дровах. Выбор «источника питания» для гриля обусловлен в первую очередь обстоятельствами, в которых предполагается эксплуатация устройства.

Из мобильных у нас, пожалуй, популярнее всего угольные грили: их любят за неприхотливость, дешевизну, малый размер и вес (в том числе расходников — то есть угля). Однако не стоит забывать о существовании мобильных газовых грилей, которые умеют работать от компактных туристических газовых баллонов — они вполне в состоянии конкурировать с угольными и по размерам, и по весу. Электрический гриль тоже как правило не очень велик, и уж в багажник наверняка влезет. вопрос только в том, будет ли там, куда вы его привезете, электричество.

Стационарный угольный или дровяной гриль — несомненно, самый «гурманский». Вот это все: дымок, настоящие угли, запах. Мясо, грамотно приготовленное на таком гриле, по шкале оценки «вкусности», несомненно, получит 10 баллов из 10. С другой стороны, готовка на угольном или дровяном гриле предусматривает наличие достаточно большого кулинарного опыта — испортить блюдо за счет собственной неумелости или неловкости здесь проще простого. Плюс достаточно дорогие (в пересчете на количество приготовленной пищи) расходники, плюс довольно хлопотный и медленный процесс — розжиг, уборка золы. В общем, стационарный гриль на угле или дровах — выбор настоящих кулинаров: восхитительно вкусно, но долго и сложно.

Стационарный газовый гриль очень популярен в США: американцы известны своей практичностью — они никогда не будут делать то, что можно не делать. Поэтому если вместо плясок с бубном вокруг угля или дров, можно просто нажать на кнопку автоподжига — разумеется, понятно, какой выбор сделает человек, который не любит заморачиваться. Газовый гриль очень быстро прогревается, поэтому это как раз тот случай, когда гриль может конкурировать с любыми другими кухонными устройствами именно по быстроте получения готовой к употреблению пищи: пришли с прогулки — зажгли гриль — через 10 минут кинули на решетку нужное количество кусков мяса из холодильника — еще через 10 минут уже сидим за столом. Ну и, все-таки, это тоже «настоящий огонь».

Электрические грили, как правило, выбирают из соображений безопасности: когда использование огня либо прямо запрещено, либо крайне не рекомендуется (либо у делающего выбор есть «пунктик» по данному поводу). Ну и кроме того, электрогриль — это, конечно же, выбор самых ленивых: он вообще не требует никаких расходников, только розетки, поддерживающей нужную мощность. Однако следует учесть, что большинство электрических грилей рассчитано на подключение к стандартной розетке, а это значит, что их мощность находится где-то в районе 2 кВт. Для жарки мяса это, на самом деле, не так уж много, поэтому по скорости прогрева и площади рабочей поверхности электрогрили (за исключением профессиональных моделей, предназначенных для заведений общепита) уступают газовым.

Главный или второстепенный?

Будет ли гриль использоваться постоянно, как одно из основных устройств для приготовления пищи, или от случая к случаю? Многие известные производители предлагают для своих грилей кучу дополнительных аксессуаров, позволяющих готовить очень много различных блюд: сковороды, воки, камни для пиццы, вертела, ростеры, и т. п. Возможно, вы сочтете, что эти блюда можно приготовить и на других устройствах, а может вас увлечет идея готовить на гриле по возможности вообще все. Если это вдруг произойдет, желательно, чтобы ваша модель поддерживала дополнительные аксессуары.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector