1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельные сандалии из покрышки и камеры

Сандалии из автомобильных покрышек

Перед вами, первая статья из цикла на тему «Сандалии своими руками». Это краткая инструкция, как сделать своими руками сандалии из шин.

Прежде, чем перейдем к процессу порезки, давайте поговорим о сандалиях, сделанных из старых шин. На просторах всемирной паутины достаточно информации о производстве, поэтому не буду вас мучить лишней информацией, просто дам несколько советов, что основаны на моем личном опыте. Их не слишком удобно носить босиком, но они прекрасно работают с мокасинами или с толстыми носками

Шаг 1: Выбираем шины

Во-первых, забудьте об использовании резины с металлической проволокой. Её трудно резать, независимо от того, чем вы режете. Кроме того, летящие во все стороны кусочки проволоки могут причинить вам вред, не говоря уже о том, что в конечном итоге вы проколете палец или стопу.

Наиболее распространённым источником материала выступают запасные шины автомобилей. Они идут с пометкой «временного пользования, скорость езды не более 72 км в час». Причина в том, что в структуре резины отсутствует корд. Вы можете приобрести такие шины на авторазборке или на барахолке. Кроме таких шин, можно использовать шины от газонокосилки или ATV шины.

Шаг 2: Режем шины

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать только ручной инструмент, но со временем отказался от этой идеи и пошёл в магазин электроинструментов. После удаления покрышки с диска, отрежем борта электролобзиком, предварительно сделав отверстие для пилочки с помощью гравёра (ножа). Далее с помощью ручной пилы/лобзика, порежем шину на четыре равные части для изготовления двух пар сандалий.

Шаг 3: Вырезаем сандалии

Начертим предварительный рисунок ноги на внутренней стороне шины, после чего вырежем заготовку. Для резки, сначала использовал гравёр с маленьким режущим диском. Он резал, но было трудно держать его и он вносил беспорядок. Вырезанные заготовки были ужасны (они переместились в угол мастерской, мне даже смотреть на них неприятно). Мой отец был плотником и он предложил использовать долото. После первого удара, оно просто отскочило, оставив небольшой след.

Были попытки резать ножом. Он резал хорошо, но это заняло бы очень много времени и сотни проходов, чтобы получить набор вырезанных сандалий. После этого переключился на небольшой тепловой резак (обычно используется для резки пенопласта). Включив в розетку и дав ему нагреться, приступил к очередной попытке разрезать шину… И что же вы думаете? Я не мог в это поверить, насадка резала резину, как горячий нож режет масло. Всего лишь легкое покачивание для прокалывания резины и больше никакого лишнего усилия. Тепло режет резину, но кроме того еще и удерживает лезвие от соскальзывания, как в случае с холодным лезвием. Всё это позволяет делать большие прорезы, красиво, гладко и точно. Вы можете нечаянно обжечься и порезаться, так что будьте осторожны. Кроме того, резку необходимо выполнять на свежем воздухе, выделяется дым и запах, хотя его и немного, но безопасность важна. Простота данного метода в том, что в экстремальных условиях можно будет разогреть лезвие ножа или кусок любого другого металла и вырезать сандалии.

Шаг 4: Отделка сандалий

В сандалиях было сделано по 5 выступов для крепления нейлоновых ремней и стяжек. Сначала вырезаем сандалии с запасом материала, ведь лучше внести дополнительные незначительные изменения, чем заново вырезать заготовку. Оставьте выступы, как можно более длинными. Кроме запасной длины, вы получаете дополнительный обхват ступни. Воспользуемся гравёром с насадкой для шлифования вкладки на пятке, потому что она была слишком жёсткой.

Наденем обувь, а на них негабаритные сандалии. Это сделано для того, чтобы во время обрезки не сделать ошибки и не начинать процесс изготовления с начала. Обрезку проводим, всё тем же горячим лезвием. Далее, отметим места под прорези для крепления нейлоновых лямок. Просверлим по отверстию в конце линий, а затем прорежем прорези.

Шаг 5: Устанавливаем ремни

Всё что осталось сделать – это продеть и пришить ремни.

Сандалии прошли испытания нормально. Но передний край мокасина выступал где-то на 1,2 см за пределы накладки. Ещё раз повторю то, что оставляйте длину про запас (особенно на вкладках) до того момента, когда вы проведёте испытания. Приобретите горячий резак, прежде, чем начинать работу. Это сэкономит вам много времени.

Читать еще:  Самодельный гриндер - легко и просто

Спасибо за внимание! Приятных вам прогулок!

Сандалии из автомобильных покрышек

С помощью ножа, приложив определенные усилия, из автомобильных покрышек можно сделать довольно удобные сандалии для работы в саду и огороде. А если постараться и выполнить работу аккуратно, то в них не стыдно будет показаться и, например, на пляже. К тому же обратно из отпуска их везти не обязательно – всегда можно сделать новые!

Прежде всего, для работы вам понадобится шаблон из бумаги. Его вы можете нарисовать сами, руководствуясь рисунком, с учетом размера своей ноги. Теперь вам нужна боковина средне– или высокопрофильной покрышки. Разместите шаблон на внутренней, гладкой части резиновой заготовки и дважды переведите рисунок на резиновую поверхность (если шаблон вы сделали не универсальным, то во второй раз не забудьте его перевернуть другой стороной). Пришло время самой сложной работы: из толстой армированной резины вырезать контуры сандалий со всеми деталями. Когда обрезка будет завершена, прорежьте отверстия для ремней. Последние можно вырезать, например, из резины автомобильной камеры или воспользоваться ремешками из кожи или кожзаменителя. Остается только продеть ремни в прорези, подогнать их по размеру с помощью пряжек, и можно хвастаться обновкой.

При разделывании заготовок из резины автомобильных покрышек будьте крайне осторожны! Работа эта нелегкая, нож должен быть острым, поэтому малейшая небрежность может привести к ранению. Лучше не придерживать заготовку второй рукой, а зафиксировать ее, например с помощью струбцин.

Делают сандалии и по-другому. Основная деталь – подошва (и, разумеется, ее шаблон) у них гораздо проще. Просто положите на листок бумаги свой тапок или туфель и обведите по контуру, а затем вырежьте. Теперь возьмите кусок протекторной ленты от автомобильной покрышки. Желательно, чтобы у нее брекер был сделан из неметаллического корда (среди маркировки нет обозначения «Steel» или «Steel belted»), иначе обработать ее будет весьма сложно. Дважды переведите контуры шаблона на гладкую поверхность заготовки и приступайте к резке. Вначале следует грубо обрезать заготовку, а потом мелкими надрезами убрать лишнюю резину. Держите под рукой острые кусачки – разрезáть корд удобнее с их помощью.

Когда подошвы будут готовы, положите их плашмя и между слоями резины острым узким ножом сделайте два поперечных сквозных прореза, как показано на рисунке. Теперь возьмите два ремешка, проденьте их в прорези, и сандалии можно считать готовыми.

Кстати, подобным же образом можно делать прорези для ремней и в сандалиях, вырезанных из боковины покрышки.

У Альбертовны

Супер дешево, просто и быстро вы можете создать новогоднее украшение из обычных веток, белой краски и гирлянды ( . ) .

Как сделать костюм Снежной королевы (корона и воротник) из пластиковой бутылки Мастер-класс Все рукодельницы готовятся к Новому году, делают всевозможные сувениры, подарки, костюмы, наряжают детей и кукол. Надеюсь данный .

Как сделать скворечник из 5-литровой пластиковой бутылки. Мастер-класс Хорошее дело – сработать и повесить скворечник. И нужное. Как для птиц, так и для самого человека. ( . ) .

Как сделать дымковскую игрушку своими руками из пластиковой бутылки ( . ) .

Новые туфли потрясающей красоты вы можете сделать сами, при этом потребуются минимальные затраты. Мастер-класс ( . ) .

Как сделать елку из картона. Мастер-класс ( . ) .

Как сделать торшер из пластиковых стаканчиков .

Как сделать елочку из ватных тампонов. Мастер-класс ( . ) .

Сказочный домик-башмак из пластиковых бутылок ( . ) .

Как сделать рукавички из старого свитера. Мастер-класс Зимой наши дети часто теряют варежки, перчатки, рукавички. Используя этот небольшой мастер-класс вы с легкостью сошьете много новых и обеспечите тепло рукам не только .

  • Видео (25)
  • Из банок и бутылок (85)
  • Из дисков CD, кассет, фотопленок (9)
  • Из лоскутков (24)
  • Из макулатуры (18)
  • Из ненужной одежды (33)
  • Из ненужной посуды (17)
  • Из остатков стройматериалов (6)
  • Из покрышек (4)
  • Из природных материалов (20)
  • Из разного (34)
  • Из часов (4)
  • Из швейных принадлежностей (27)
  • О бизнесе на рукоделии (1)
  • Плетение из газет (0)
  • Полезные советы (9)
  • Простое шитье (13)
  • Ремонт, реставрация (17)
  • Умные игрушки (7)

Как сделать костюм Снежной королевы (корона и воротник) из пластиковой бутылки Мастер-класс Все рукодельницы .

Как сделать скворечник из 5-литровой пластиковой бутылки. Мастер-класс Хорошее дело – сработать и повесить .

Как сделать дымковскую игрушку своими руками из пластиковой бутылки ( . ) .

Как сделать торшер из пластиковых стаканчиков .

Сказочный домик-башмак из пластиковых бутылок ( . ) .

Подпишитесь на рассылку и получайте новости сайта на свой е-mail

Читать еще:  Делаем секретную фляжку

Альбертовна — рачительная, экономная хозяйка, ее собирательство вполне оправдано, у нее нет ненужных вещей. Она всегда найдет применение старым вещам.

Например, старую, вышедшую из моды одежду, она сможет отреставрировать, обновить и получить взамен новые модные вещи.

Из остатков ниток создаст стильные рукодельные шедевры в виде ковриков, игрушек, тапочек или других дамских штучек.

Соберет отслужившие CD-диски и сделает из них великолепные сувениры и подарки. В дело пойдут и ненужные книги, из них получаются прекрасные фотоальбомы.

Из лоскутков и старой одежды создает красивейшие текстильные цветы, лоскутные коврики и детские игрушки.

Сам себе мастер

А Вы знали, что всемирно известный бренд Адидас начинал с изготовления обуви из покрышек?

Посмотрели всей семьей передачу «Мир наизнанку» про Африку. Заинтересовало то, что африканцы делают себе обувь из автопокрышек. А почему бы и нам не попробовать ? Говорят, что носить их можно аж 10 лет .

У очумельцев ничего не пропадает, все идет в дело. Как, например, сделать вьетнамки из автомобильных шин? Оказывается все возможно. Только немного терпения.

Как сделать из старой покрышки полезную вещь?

Для начала нам нужно сделать шаблон нашей будущей обуви. Для этого берем шлёпки, вьетнамки, прикладываем к чистому листу бумаги и обводим карандашом.

Рисуем карандашом по бокам и сзади вот такие треугольные элементы.

Ножницами по линиям вырезаем из бумаги вот такой шаблон.

Берем старую покрышку.

Отрезаем куски необходимой длины.

Прикладываем наш шаблон к покрышке.

И обводим мелом.

Должно получиться примерно так. Аккуратно отрезаем по линиям лишнее.

Мелом отмечаем, где будут отверстия для резинки или шнурков.

Ножом вырезаем небольшие отверстия.

Далее берем резинку, стрейч-ленту, шнурки, что угодно.

Вот такие оригинальные сандалии из покрышек можно сделать своими руками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырость в доме: способы, позволяющие быстро от нее избавиться

Повышение влажности в доме может привести к большим неприятностям, поскольку от сырости страдает не только интерьер помещения (на стенах, в углах образовывается грибок и плесень), но и здоровье хозяев, потому что грибок способен вызвать простудные заболевания, которые в скором времени переходят в хроническую форму, различные аллергические реакции и бронхиальную астму. Больше всего страдают дети, так они более восприимчивы к изменениям уровня влажности, в результате чего у них возникают проблемы с иммунной системой.

Так как же избавиться от этой напасти? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сначала выяснить причины, способные повлечь за собой повышение влажности в доме.

Причины повышения влажности

Двумя путями может появляться в доме сырость.

Проникнуть снаружи

В том случае, если во время проведения строительных работ был допущен брак, то в скором времени в доме наверняка появится влага. Сыро в доме может быть из-за того, что поднялся уровень грунтовых вод или, если дом панельный, вода может просачиваться сквозь стыки.

Образоваться внутри

В первую очередь — это конденсат. Сырость появляется в том случае, если помещения весьма редко проветриваются или частенько проводятся работы, которые вызывают повышение влажности, например, готовка или стирка, если было плохо утеплено помещение, если подтекают трубы в ванной комнате и в перекрытиях между этажей или если в доме очень много различных растений или аквариум есть.

Как уменьшить влажность в доме?

работы по гидроизоляции дома

    . Если у вас есть подвал, им следует заняться в первую очередь, поскольку чаще всего именно он является основной причиной повышения влажности в доме в результате изменения уровня подземных вод. Избавиться от влаги в подвале можно при помощи сухих строительных смесей, основной составляющей которых является бетон.

    • Затем переходим к гидроизоляции самого дома. Для этой цели будет необходимо провести отделку внешней поверхности стен путем нанесения на них нескольких слоев штукатурки. Не стоит забывать и про крышу дома, ведь сквозь него тоже проникает влага, особенно сильно это может ощущаться осенью и весной. Ее можно защитить гидроизолирующим материалом, который монтируется с внутренней стороны крыши.
    • Теперь нужно провести гидроизоляцию уже внутри дома. Для этой лучше всего использовать гипсокартон, поскольку у него есть одна особенность, с выгодной стороны отличающая данный материал от других аналогичных: если в доме сыро, он способен впитывать в себя излишнюю влагу. В том же случае, если в помещении влажность понижена в результате, например, работы отопительной системы дома, гипсокартон начинает выделять влагу.
    • Но им не удастся отделать стены в самом проблемном помещении дома – ванной комнате. Именно оттуда сырость распространяется по всему дому. Здесь необходимо будет провести гидроизоляцию с использованием такого материала, как жидкое стекло, что позволит избавиться от сырости. Если вы не уверены, что сможете сделать все вышеперечисленное сами, лучше и не пытайтесь, а наймите специалистов, так как от качества выполнения данных работ будет зависеть конечный эффект. Будете ли вы жить в сухом теплом доме или же в доме, в котором постоянная сырость, в результате чего на стенах появились плесень и грибок, полностью зависит от вас. Лучше один раз потратиться, чем всю жизнь мучиться.
  • Необходимо обеспечить помещения, особенно ванную комнату и кухню, хорошей вентиляцией. Это можно сделать как самостоятельно, так и пригласив мастеров. Но опять же, не уверены — не беритесь, лучше предоставьте решение данной задачи специалистам. В стене необходимо сделать сквозное отверстие, после чего установить там рекуператор, который и будет бороться с сыростью в помещении, вытягивая оттуда влагу, при этом в комнате будет всегда тепло, а затем снаружи и внутри закрыть отверстие решетками.
Читать еще:  Простой и надежный гриндер из двигателя от стиралки

Другие способы избавления от сырости

Эти два способа самые радикальные, но и самые действенные, так что не поскупитесь, гидроизолируйте дом и сделайте хорошую вентиляцию помещений. Однако, если не желаете таких немалых трат, можете воспользоваться этими способами, чтобы избавиться от сырости в доме:

Частое проветривание

    . При регулярном проветривании уменьшится влажность в доме, поскольку сырой воздух будет уходить из помещения. Кухню необходимо проветривать после приготовления пищи, а во время готовки должна быть открыта форточка или включена вентиляция. Сырость появляется в результате конденсата, который образуется при кипении жидкости в открытой кастрюле или сковороде. Ванную комнату проветривайте после стирки и водных процедур, так как пар от горячей воды тоже является источником конденсата, который оседает на стенах помещения, что может вызвать скорое появление грибка или плесени, от которых будет не так просто избавиться.
  1. Постарайтесь не сушить белье в доме. Или, если другого выхода нет, потому что на улице, например, дождь льет как из ведра, развесьте его в помещении с хорошей вентиляционной системой. Но лучше всего для вас будет купить специальный сушильный шкаф. Кроме того, придется отказаться от моющего пылесоса.
  2. Не закрывайте летом окна шторами, так как солнце достаточно быстро просушивает помещение.
  3. Избавят вас от сырости в доме кондиционеры и вытяжки. Данные приборы способны поглощать излишнюю влагу в воздухе, понижая ее уровень до допустимого значения и защищая таким образом дом от появления грибка и плесени, помещение остается все время сухим и теплым.
  4. Для избавления от сырости может быть вполне достаточно обычной влагопоглощающие таблетки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
  5. Еще можно использовать хлористый кальций в виде порошка. Его необходимо высыпать в открытую емкость и поставить в том месте, где повышена влажность, то есть в помещении с плохой вентиляцией. Порошок впитывает в себя влагу, после чего его достаточно высушить, выпарив из него всю влагу, и можно использовать снова.
  6. Для избавления от сырости в доме можно приобрести такое специальное устройство, как осушитель воздуха. Благодаря своей мобильности, этот прибор возможно использовать в пределах всего дома, в том числе и в ванной комнате. Однако покупать его стоит только в том случае, если сушить вы собрались помещение, которое весьма проблематично проветрить или отсутствует нормальная вентиляционная система, потому что тех результатов, которых добьетесь в процессе двухчасовой работы осушителя воздуха, вполне возможно получить всего лишь десятиминутным проветриванием. И получится, что зря потратили деньги и время на покупку данного осушителя воздуха, так как пользы от него в такой ситуации нет.

Заключение

Активно избавляясь от сырости, не переусердствуйте, поскольку повышенная сухость помещения также пагубна для организма человека, как и высокая влажность, так что самое главное — это обеспечить приемлемый для жизни уровень влажности воздуха. Чтобы у вас была возможность контролировать уровень влажности, необходимо приобрести гигрометр, барометр или комплексную метеостанцию. Данные приборы могут очень точно определить, сколько в воздухе находится влаги.

До семидесяти процентов влаги в воздухе считается оптимальным для человека, а вот если больше семидесяти- нужно бить тревогу, так как это не что иное, как повышение влажности, влекущее за собой появление сырости в доме. Но имейте в виду, в том случае, если еще раньше в доме появилась плесень, однако находилась, можно сказать, в спящем состоянии, то уже при пятидесяти процентах начнет активно размножаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector