0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Контейнер для хранения зелени из пластиковой бутылки

Контейнер для хранения зелени из пластиковой бутылки

Пристрастие к свежей зелени, это правильное и полезное пристрастие. Зелень — кладезь витаминов, украшение для самых разных блюд, пряная и малокалорийная добавка к еде.

Свежую зелень используют, практически все, ее выращивают на приусадебных участках, можно приобрести на базаре и в магазине. Но, как и вся нежная свежая растительность, укроп, петрушка, базилик, кинза и прочие любимые огородные травки, быстро вянут, срезанные с грядки. Просто необходим контейнер для хранения свежей зелени.

Для того, чтобы восстановить и сохранить «зеленые витаминчики» есть проверенные способы. Не годится просто держать их в пакете в холодильнике, так они останутся вялым и начнут подгнивать.

Когда вы принесли зелень домой, чтобы восстановить ее бодрость, сначала разберите стебли, отделить некондиционные веточки, порченые отправляются в мусор, длинные стебли укоротите, отделите корешки, от толстых стеблей отделите тонкие веточки с листиками, так чтобы у вас получится аккуратный пучок с одинаковыми по длине зеленушками. Наберите миску или кастрюлю холодной воды и опустите в нее зелень. Если пучок очень большой, то слегка придавите сверху все это хозяйство тарелкой, нужно, чтобы все веточки были погружены в воду.

Оставьте зелень насыщаться влагой, даже если укроп или петрушка выглядели совсем поникшими, через пару часов они станут словно только что собранными.

Пока отмокает полезная травка, займемся изготовлением контейнера для ее хранения. Для этого понадобятся две пластиковые бутылки емкостью полтора — два литра, нужно, чтобы они были достаточно широкие. В примере использованы бутылки из-под чая «Липтон», у них легко снимаются этикетки, не остается клеевых следов, а форма позволяет сделать удобные половинки контейнера.

С бутылок снимаем все этикетки.

Первую бутылку разрезаем ближе к верхней части, чтобы получить высокий стакан.

Вторую бутылку — ближе к нижней части, так, чтобы получился невысокий стакан с зауженным ободком.

Края обоих стаканов обрабатываем ножницами, срезаем все заусенцы и неровности.

Примеряем обе емкости, меньший стакан становится крышкой для большого. Получается практически идеальный контейнер для хранения зелени.

Моем наш контейнер, наполняем его водой на одну треть.

Достаем посвежевшую зелень из кастрюли и помещаем ее стебельками в воду.

Сверху закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Оставьте зелень там, где прохладно, но не морозит, ей нужна температура +5, +10 градусов.

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Контейнер для хранения зелени своими руками

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Контейнер из пластиковых бутылок – всегда свежая зелень к столу

Конечно, у тех, кто постоянно живет на даче, этой проблемы не существует: сорвал зелень на грядке – и сразу в салат!

Но тем, кто выезжает на участок только по выходным, надо как-то сохранить «вершки» зеленных культур. И здесь на помощь придет простой контейнер, изготовленный из двух половинок одинаковых пластиковых бутылок емкостью 1,5-2 л. Второе условие: они должны быть цилиндрической формы, без сужений в середине.

Прежде всего, с бутылок следует снять все этикетки и смыть остатки клея, чтобы эти сосуды были полностью прозрачными. У одной бутылки отрезаем верхнюю сужающуюся часть – получается высокий стакан. То же самое делаем и со второй бутылкой, однако срезаемая «верхушка» должна быть длиннее, а высота самого «стакана» – примерно вдвое меньше, чем в первом случае. Эта деталь станет крышкой.

Читать еще:  Шкатулка из пластиковых бутылок

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Перед применением контейнер следует на треть заполнить водой. В нее опускают (стеблями вниз)зеленную продукцию.

Закрыв контейнер крышкой, помещаем его в холодильник, туда, где держится наиболее высокая температура.

Недопустимо хранить зелень при минусовой температуре. Если соблюдены все условия, листья, стебли и черешки зеленных культур будут оставаться свежими в течение как минимум недели.

То есть в любом случае мы сможем гарантированно потреблять качественную зелень в промежутке между поездками на дачу.

Контейнер будет работать еще лучше, если зеленную продукцию правильно подготовить к хранению.

Прежде всего, необходимо сразу же отсортировать стебли, оставив только побеги средней толщины, не увядшие, здоровые. Корешки следует удалить, а от толстых стеблей отделить тонкие веточки с листиками.

Подготовленную таким способом зелень нужно опустить в миску или кастрюлю с холодной водой и придавить сверху тарелкой, чтобы все веточки «утонули».

Достаточно подержать так зеленную продукцию в течение двух часов, и она, зарядившись влагой, будет долгое время сохранять свои качества.

© Автор: Аркадий Борисович МИНАЙЛО

НА ЗАМЕТКУ: КАК ЗЕЛЕНЬ СОХРАНИТЬ

Соблюдение некоторых правил позволит значительно увеличить сроки хранения свежих зеленых овощей. Эти «предписания» очень просты, но выполнять их надо очень точно.

Все — пучком

Зеленные растения надо срезать ножницами, оставляя корни в почве. Это позволит большинству таких культур вновь отрасти и дать повторный урожай. К тому же даст возможность избежать загрязнения листьев землей.

Для того чтобы постоянно иметь свежую зелень к столу, необходимо подсевать ее летом каждые 15-20 дней.

Зеленные культуры необходимо убирать утром или вечером, когда растения охлаждены, но не увлажнены.

Салаты при уборке сразу складывают в ящики, накрывают полиэтиленовой пленкой и хранят в холодильнике при температуре, близкой к 0 градусов.

Листья щавеля необходимо завернуть во влажное полотенце. В таком виде их можно сохранить при комнатной температуре до 7 дней, а в холодильнике-до 20 суток.

Зелень укропа, петрушки и сельдерея необходимо связать в пучки и упаковать в пакеты. Хранить при температуре 0-1 градус тепла.

Луковые хитрости

Свежий зеленый лук быстро желтеет, увядает и теряет свои качества при хранении в обычных комнатных условиях. Но если сразу после уборки его поместить в полиэтиленовые пакеты, герметично их закрыть (лучше заварить) и поставить в ящики в прохладном помещении, то такой лук сохраняется в свежем виде 7-10 дней.

Целых два месяца сохраняется зеленый лук в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах при температуре 0 градусов. Выход стандартного пера при таком хранении доходит до 85%.

Но здесь есть маленький секрет. Сваривание пакета с луком надо проводить только после охлаждения его зеленого пера и самой пленки до температуры, близкой к 0 градусов. Если пакеты заварить в более теплых условиях, то во время хранения в холодильнике внутри пакетов (за счет разницы температур) начнется отпотевание и появятся капельки влаги. А это отрицательно повлияет на сохранность и качество зеленого лука.

Если же у вас необходимых условий для хранения свежего зеленого лука нет, то его лучше подсушить. В таком пере хорошо сохраняются все основные питательные вещества, а его калорийность увеличивается по сравнению с сырой зеленью. Срок хранения сушеного зеленого лука составляет 5-6 месяцев.

© Автор: Дарья Дмитриевна ЧЕРНЯЕВА, г. Екатеринбург

Контейнер для хранения зелени из пластиковой бутылки

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

  • Описание
  • Параметры
  • Доставка
Читать еще:  Цветы из пластиковых бутылок

Зелень — напоминание о лете и теплых днях. На кухне каждой хозяйки имеется пучок укропа или веточка мяты. Испанский бренд Balvi разработал уникальный контейнер для хранения зелени. Контейнер представляет собой вертикальное устройство, состоящее из двух частей. Верхняя часть контейнера изготовлена из прозрачного пластика, что позволяет легко контролировать состояние зелени. Нижняя крышка позволяет легко заливать или сливать воду. В вертикальном положении зелень всегда находится в воде и дольше остается свежей. — Легкость использования — Подходит для любых видов зелени — Можно мыть в посудомоечной машине — Долго сохраняет растения свежими и ароматными

Вес товара с упаковкой (г):

Balvi Gifts S.L., Испания, Avda. Baix Llobregat, 9-11 08820 el Prat de Llobregat Barcelona

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Правила оформления вопросов и отзывов

Чтобы написать отзыв или проголосовать необходима
регистрация на сайте

Войдите в свою учетную запись Wildberries или зарегистрируйтесь — это займет не более двух минут.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВОПРОСОВ И ОТЗЫВОВ

В отзывах и вопросах должна содержаться информация только о товаре.

Отзывы могут оставлять покупатели с процентом выкупа не менее 5 % и только на заказанный и полученный покупателем товар.
К одному товару покупатель может оставить не более двух отзывов.
К отзывам можно прикрепить до 5 фотографий. Товар на фото должен быть хорошо виден.

К публикации не допускаются следующие отзывы и вопросы:

  • указывающие на покупку данного товара в других магазинах;
  • содержащие любые контактные данные (номера телефонов, адреса, email, ссылки на сторонние сайты);
  • с ненормативной лексикой, оскорбляющие достоинство других покупателей или магазина;
  • с обилием символов в верхнем регистре (заглавных букв).

Вопросы публикуются лишь после того, как на них получен ответ.

Мы оставляем за собой право редактировать или не публиковать отзыв и вопрос, который не соответствует установленным правилам!

Ошибка загрузки

Можно добавить не более 5 фотографий.

Мы получили Ваше сообщение и приняли его в обработку

Некоторые отзывы требуют проверки, поэтому публикация может происходить с задержкой.

Хитрости хорошей хозяйки: организованное хранение бакалеи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Продуманное хранение продуктов на кухне – важный момент для любой хозяйки. Грамотное расположение контейнеров делает шкафчики вместительнее и при этом экономит время, так как не приходится отвлекаться на поиск нужных приправ или круп. А правильное хранение позволяет не переживать о том, что продукты утратят вкусовые качества из-за истечения срока годности. В материале Novate.ru шесть полезных советов, которые помогут организовать хранение бакалеи наиболее удобным способом.

1. Форма имеет значение

Грамотное хранение бакалеи подразумевает наличие емкостей, в которые пересыпают купленные в магазине крупы и другие сыпучие продукты. Оставлять их в целлофановых пакетах не рекомендуется, так как они могут легко порваться. К тому же крупа в такой фасовке «задыхается» и быстро приобретает неприятный запах.

Для хранения сыпучих продуктов можно приобрести в магазине оригинальные контейнеры – производители предлагают их разных размеров и расцветок. Подбирают тару, ориентируясь в первую очередь на габариты, форму и качество, а потом уже на красоту. Контейнеры должны подходить под размер полок и иметь квадратные очертания – тогда пространство будет максимально задействовано. Например, для высоких полок лучше всего подойдут высокие и узкие контейнеры.

Полезный совет от Novate.ru: При покупке контейнеров в магазине стоит с собой прихватить рулетку. Производители часто указывают на этикетках не длину, ширину и высоту, а объем емкости. Поэтому лучше измерить контейнеры, чтобы не ошибиться с выбором.

2. Контейнеры из подручных средств

Для хранения сыпучих продуктов хорошо подойдут стеклянные емкости с закручивающимися крышками из-под различных соков и консерваций. Тем более, что многие производители фасуют продукцию в банки удобных прямоугольных форм, оптимально вписывающиеся в пространство полки.

Читать еще:  Изготовление клея для поделок из пластика

Очень практичны в пользовании пластиковые бутылки из-под молока или соков. Стекло, безусловно, идеальный материал для хранения бакалеи, но все же тяжелый, а пластик – легкий. И особенно удобно то, что такие бутылки можно не только ставить вертикально, но и складывать в горизонтальном положении. Таким образом, полка заполняется полностью и при этом хорошо видно, что находится в каждой емкости.

Полезный совет: В емкости с горлышком мелкая крупа легко засыпается с помощью обычной воронки. Для сыпучих продуктов с более крупными частицами можно сделать воронку из обрезанной пластиковой бутылки.

3. Пересыпаем не все подряд

Хранить в контейнерах имеет смысл только те сыпучие продукты, которые расходуются небольшими порциями, но регулярно. Если же упаковка уходит в дело за одну-две готовки обеда, то пересыпание – лишняя трата времени и места. В этом случае практичнее будет сложить вскрытые упаковки в какую-то корзинку. Чтобы содержимое не высыпалось, их можно обернуть резинкой или поместить в пакет с застежкой зип-лок. Очень удобно использовать канцелярские зажимы – биндеры надежно фиксируют края и их можно хранить прямо под рукой на бортике корзинки.

Полезный совет: Распространенная ошибка многих хозяек – досыпание новой крупы поверх остатков старой. В результате содержимое в нижней части емкости не меняется и начинает портиться. Поэтому, если есть необходимость добавить новую крупу, остатки из контейнера сначала высыпают, а потом досыпают их сверху.

4. Следим за сроком хранения

Крупы сохраняют свою кондицию долгое время, но все же их лучше употребить раньше допустимых сроков. Чтобы сохранить информацию о сроке годности, ее можно вырезать с упаковки и приклеить скотчем на дно контейнера.

Емкости для хранения также хорошо подписать. В этом случае не только не перепутаются похожие продукты, но и при взгляде на опустевшие банки сразу будет понятно, что именно нужно докупить в магазине. Надписи можно сделать перманентным маркером – случайно он не сотрется, а при необходимости легко удаляется каким-либо растворителем.

5. Грамотно расставляем

Высокие емкости с сыпучими продуктами очень удобно хранить в выдвижном ящике, если нет подходящих полок. А чтобы было понятно, что именно находится в емкости, на крышки можно наклеить бумажку с надписью или подобрать контейнеры с прозрачной крышкой.

При хранении высоких емкостей на полке в два ряда можно использовать расстановку, похожую на шахматную. Контейнеры заднего ряда ставят вплотную, а переднего – на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь емкости, стоящие у стенки, хорошо просматриваются, и сразу видно, где стоит нужная крупа.

При хранении на глубоких полках сгруппировать емкости с бакалеей можно при помощи корзинки подходящего размера. Получается такой себе выдвижной ящичек, который удобно вытягивать наружу и доставать все, что стоит сзади.

Для удобного размещения маленьких баночек можно сделать небольшую ступеньку из какой-то небольшой коробочки, подходящей по размеру. Так емкости заднего ряда приподнимутся и будут доступны для обзора, а нужную баночку можно будет достать, не сдвигая передние.

6. Хранение приправ

Приправы в пакетиках удобно хранить в небольшой пластиковой корзинке или коробке. А чтобы их было проще искать, можно сделать разделители, вырезав их из картона и подписав сверху. Смеси приправ, покупаемые на развес, хранят в небольших стеклянных емкостях и желательно – прямоугольной формы, тогда баночки компактно встанут в корзинку. Специи из вскрытых пакетиков также рекомендуется хранить в стеклянной таре. Если нет возможности пересыпать, тогда оставляют в оригинальной упаковке.

Многие производители выпускают специи в пакетиках с герметичной застежкой зип-лок, поэтому после употребления они снова легко закрываются. Если такой застежки нет, то завернутый край упаковки удобно закреплять канцелярскими скрепками. А чтобы скрепки всегда были под рукой, на боковой стенке контейнера можно приклеить полоску магнитной ленты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector