0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепкий самодельный нож из стали О-1

Содержание

Крепкий самодельный нож из стали О-1




Всем привет, в этой инструкции мы рассмотрим, как изготовить прочный нож из стали О-1. Этот металл используют заграницей при производстве ножей, в частности из этой стали делают ножи Randall. Углерода в такой стали почти 1%, что позволяет закалить металл до твердости не менее 60 HRC. Но недостатком этой стали можно считать то, что она довольно активно ржавеет, но это нас не напугает, ведь есть масса способов защитить металл, к примеру, патина.

Нож, который изготовил автор, проходил много жестоких испытаний. Насколько я понял, всего было изготовлено два клинка, один из которых был пожертвован на испытания. В качестве примера автор рубил дерево, с этим проблем не возникло. Также клинок без труда рубить гвозди, и даже металлический болт, правда, после этого от лезвия откололся кусок. Чтобы понять, насколько прочен клинок, автор зажал его в тиски и начал гнуть. Конечно, клинок в итоге сломался, но умеренную нагрузку таки выдержал. Итак, приступим к изготовлению ножа.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— сталь О1 ;
— древесина для ручки;
— латунные стержни (для штифтов);
— эпоксидный клей;
— кожа и нитки (если делать ножны);
— масло для пропитки.

Список инструментов:

— зажимы;
— бормашина ;
— наждачная бумага;
— печь и масло для закалки;
— ленточная шлифовальная машина;
— ленточная пила или болгарка;
— сверлильный станок;
— молоток и другое.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем грубый шаблон
Сперва сделаем макет из картона, рисуем желаемый профиль и вырезаем ножницами. В итоге вы сможете подержать заготовку в руке и понять, что еще можно сделать, чтобы нож был удобен и хорошо смотрелся.

Далее прикладываем шаблон к стали, обводим маркером и потихоньку вырезаем. С такой задачей можно вполне справится и при помощи болгарки. Труднодоступные места вырезаем секторами, делая поперечные разрезы.













Шаг третий. Финишная доработка клинка
Отправляемся к ленточной шлифовальной машине и формируем скосы. Тут главное не спешить и все сделать аккуратно. Если металл начнет темнеть, значит, он перегревается, лучше этого избегать. Не затачивайте лезвие слишком сильно, так как при закалке тонкий металл перегреется.

В завершении приходимся по профилю бормашинкой со шлифовальной насадкой.







Шаг четвертый. Приступаем к изготовлению накладок
Для изготовления накладок на ручку понадобится не толстая доска из дерева красивой породы. Обрезаем заготовки до нужных размеров, а потом сверлим отверстия под штифты. Ну а затем соберите накладки на штифтах и сформируйте желаемый профиль ручки при помощи ленточной шлифовальной машины. Те места, куда не смогли подлезть, дорабатываем бормашиной или напильниками. Ручку также можно сформировать вручную, используя рашпиль.

В завершении автор пропитал накладки маслом, но делать это до склеивания крайне не рекомендуется.















































Шаг пятый. Закаляем клинок
Для закалки клинка используем самодельную печь, у автора она разогревается газовой горелкой. Также подойдут для таких целей угли, которые можно легко раздуть бытовым феном. Греем сталь до желтоватого свечения, а потом охлаждаем в масле, это отличный способ закалки для выбранной стали. После закалки проверьте, не берется ли заготовка напильником. Можно определить еще твердость специальным прибором, если он есть.

После закалки обязательно сделайте отпуск металла, это позволит стали пружинить, и она будет выдерживать большие нагрузки. Для этой процедуры прогрейте заготовку в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа и дайте остыть клинку вместе с духовкой.

Основные нюансы и этапы при ковке ножа

Среди множества [изделий из металла] есть особая категория — это ножи, изготовление и котовка которых становится не просто работой, а серьезным увлечением. Для самостоятельного изготовления такого предмета потребуются серьезные навыки и тщательный подбор материала. Как своими руками сделать или выковать нож в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Важно! Статья 223.4 УК РФ запрещает самостоятельное изготовление оружия и предметов, которые могут быть использованы как оружие. Материал предоставлен в информационных и познавательных целях. Санкция по указанной статье — до 2 лет лишения свободы.

Виды ножей по назначению

Для начала следует разобраться, из какого металла следует делать нож, а для этого — определить назначение лезвия. Существует четыре основных типа ножей, отличающихся по заточке, массе и прочим характеристикам.

Охотничьи — с очень острым лезвием, точно отработанным по форме кончиком. Ножи этого типа требуют тщательного выбора стали, так как должны очень долго оставаться острыми. Кроме того, от стали для охотничьего ножа требуется высокая ударная вязкость, так как лезвие может натолкнуться на кость при разделке.

Туристические и походные — должны иметь серьезный вес и прочность, так как ими обычно выполняется грубая работа с ветками прочими предметами. Это аналог топора, поэтому важно выдержать баланс между твердостью стали и прочностью на удар и излом.

Ножи кухонные — очень близки по типу к кухонным, с обязательным подбором стали высокой твердости. Нож для кухни не должен выкрашиваться при столкновении с костью и тупиться при работе на пластиковой доске.

Тесаки и ножи выживания — наследники топоров и туристических ножей. Первые обладают значительной массой и шириной лезвия, вторые должны быть универсальны. Это особо сложно, так как часто функции несовместимы, например, как у ножей туристических и охотничьих.

Стоит обратить особое внимание на выбор исходного материала. По объему работ проще всего изготовить нож из напильника — у него уже есть некая близкая форма. По прочности и износостойкости — из рессоры, пружины или подшипника. Листовая сталь подбирается из сортов для этих изделий. Угол заточки ножа подбирается в зависимости от назначения, например, туристический точат под 25 — 30 градусов, а кухонный под 8 — 15 градусов.

Из какого металла лучше сделать нож

Для изготовления и ковки ножей подходит несколько видов стали. Стоит рассмотреть ее по сортам, чтобы определить пригодность для определенной задачи.

Сталь 95Х18

Ножевая сталь высокой прочности с высокой стойкостью к коррозии. Ее характеризует оптимальное соотношение твердости и прочности, что позволяет сделать охотничий или кухонный нож с кромкой, защищенной от выкрашивания. Показатель твердости 64 — 62 HRC в зависимости от термообработки материала.

Сталь 50Х14 МФ

Инструментальная нержавеющая сталь с показателем твердости 58 HRC, которая используется при изготовлении скальпелей. Ножи из нее долго не тупятся. Чувствительная к контакту с костями и твердыми поверхностями.

Сталь Х12МФ

Штамповая сталь, которую можно довести до твердости 62 HRC. Отличается высокой ударной вязкостью и чувствительностью к коррозии, не подходит для ножей охотничьих и туристических, поскольку требует тщательного ухода.

Читать еще:  Интересный самодельный столик с ручьем посередине

Сталь ХВГ

Инструментальный материал со средними показателями твердости и хорошей ударной вязкостью. Хорошо держит нагрузки.

Сталь 50 ХГА

Пружинный металл, способный хорошо держать нагрузки, но склонный к коррозии.

Сталь 40Х13

Пружинная нержавейка, нож из которой будет красивым, но с хрупкой режущей кромкой. Подойдет для кухни по гибкости и заточке, но не для тесаков, туристических и охотничьих ножей.

Этапы подготовки и изготовления ножа

Процесс изготовления ножа довольно сложен — придется пройти несколько этапов от резки и ковки до шлифовки и заточки. Вкратце даем описание этих этапов:

чертеж и шаблон для ножа лучше всего взять у специалистов или из журналов, так как оптимальные формы ножей давно отработаны;

заготовка — сталь можно купить в виде готового отрезка, но в любом случае потребуется ее кузнечная протяжка, чтобы придать металлу нужную прочность;

[резка] и механическая обработка — ее придется выполнять фрезой или наждачным точилом, тщательно следя за нагревом, чтобы не испортить металл;

закаливание и отпуск — очень сложная задача, поскольку необходимо точно выдерживать температуру, а визуально это могут делать только опытные мастера.

На последнем этапе производится сборка ножа с установкой деталей ручки, которая должна быть сбалансирована и выдержана по форме.

Делаем нож из напильника

Изготовление ножа из напильника следует начинать с отпуска стали. Материал исходного инструмента хрупкий и твердый, поэтому его необходимо нагреть до 200 С, продержать так примерно час, а потом дать самостоятельно остыть. Иногда напильник просто бросают в костер, но гораздо проще отпустить его в обычной духовке.

По заранее заготовленному шаблону вырезаем форму ножа — для этого подойдет болгарка или фреза. При работе с наждаком велик риск перегреть металл. Признак перегрева металла при резке — изменение цвета. Для охлаждения достаточно поливать зону резки водой.

После этого можно приступать к шлифовке контура той же болгаркой — срезаем углы и выступы. Работу можно сделать и на ленточной шлифовальной машине.

Следующий этап — выполнение скосов, перед которым нужно прочертить линию границы на лезвии. Не забывайте, что угол не должен быть слишком большим и слишком малым — в первом случае лезвие будет слишком толстым, во втором — тонким и хрупким. Для формирования скосов лучше использовать ленточную машину, допускается и болгарка. Окончательная доводка делается напильниками. Не забывайте следить за температурой!

После черновой заточки металл можно подержать с час в уксусе и отшлифовать, чтобы получить чистое блестящее лезвие. После этого можно сверлить отверстия под штифты ручки.

Делаем нож из обоймы подшипника

Для изготовления такого ножа можно использовать подшипник карданного вала, подшипники станков, обойма которых выполнена из стали типа ШХ15. Для получения заготовки лучше сразу пилить внешнюю обойму под углом, чтобы получить заготовку под носик ножа. Длина окружности должна быть чуть больше общей длины ножа, поэтому оставляем запас примерно в 2 см.

Легированная сталь требует отжига перед ковкой. Для выпрямления достаточно подержать ее разогретой до темно-красного цвета и дать остыть на воздухе. После этого потребуется разогреть заготовку до 800 С — о ее достижении говорит цвет вишнево-красного оттенка. Если металл стал темно оранжевым, достигнут верхний предел температуры 1100 С. Как только цвет меняется на тускло вишневый, следует повторять нагрев в печи.

Как ковать нож

Существует два варианта ковки ножа. Первый для опытных специалистов, умеющих обращаться с молотом. Металл надо отбивать так, чтобы он смещался от середины к краю, а острие округлять, протягивая заготовку по длине.

Второй способ чуть проще — пластине придается плоская форма молотом, после чего производится обдирка шлифмашиной. Этот процесс аналогичен ранее описанному, но мастеру стоит следить за тем, чтобы металл отрезался небольшими кусками.

Как закалить и отпустить металл ножа

Подшипниковая сталь требует [закалки и отпуска], поэтому потребуется контролировать нагрев металла — насыпанная на лезвие соль начнет плавиться при температуре 800 С. После этого заготовку помещают в нагретое масло, соблюдая осторожность, так как вероятно воспламенение. При закаливании нельзя доливать масло или взбалтывать его, переворачивать заготовку. После закаливания металл отпускают нагревом до 200 С и постепенным остыванием. Последующие операции по заточке, доводке и сборке ножа описаны выше.

Ножи из рессор и листовой стали

Лезвия делаются почти так же как и предыдущие, но мастер должен учитывать, что разные сорта металла требуют подбора температуры, закалки и отпуска. Это зависит от конкретного материала заготовки. Получить информацию можно в справочниках по металлообработке.

Напоминаем, что изготовление ножа может быть расценено как изготовление холодного оружия, поэтому не приводим подробных инструкций!

Из чего сделать нож? Разбор стали 40ХФА и ножа из неё.

Ходовой материал для кустарного производства ножа — гаечный ключ. Ключ такой весь из себя стойкий, под большими нагрузками работает и всё с ним в порядке. Форма удобная — обточил и готово орудие пролетариата. НО

Сталь 40хфа, она CrV, весьма сомнительный материал для чего-то режущего. 0,4% углерода не дадут какой-то супер стойкости и режущих свойств. НО

Если резать нам не дано, значит надо рубить. В прошлом посте показано как сделать нож из гаечного ключа НО

Нет тестов. А не полная ли чушь получилась? По этому свежий обзор и тесты ножа Леуку.

а как вам для ножей сталь из клапана от тепловозного дизеля? Именно тепловозного.

Ну сделала я себе нож для грубой обвалки из гаечного на 28. 40ХФА как раз. Не то что бы я нищая или тупая, просто таких толстых, длинных и необрезаных даже не продают. Буквально три дня назад рубила им кость на суп, чтобы в кастрюлю влезло, ручка отломалась нахрен. На ноже ни зазубринки, хотя лупила по нему молотком. В итоге было принято решение заливать ручку из алюминия, потому что старая вешалка была плохим материалом(удивительно!)

Аффтар балбес и выпендрежник, а по работе, вот что скажу

1. Ржавеет как бес, хотя он у меня эмалирован кустано во время закалки(обмаз бурой, суриком(ага, яд) и углем). После каждого использования надо мыть и вытирать насухо, а то привет грустные пятна. Если хранить над плитой, то пока не пользуешься не ржавеет. ХЗ, но заморочка, по-моему.

2. Гаечные ключи короткие. В итоге жертвуешь хвостовиком. Нечего добавить.

3. Заточить его какая-то пытка, зато потом долго не тупится.

4. Специфический инструмент, потому что делать из весла зубочистку не хочется, а обвалочный нож толщиной 1,5-2мм мало кому нужен, кто не покупает мясо ломотями. Сейчас все модные хипстеры берут максимально разделанные куски за тысячи денег с дурацкими названиями. Если ты не селюк или экономный, тебе он не нужен.

1. Тяжелый. Хап! И маэш ВЭШЬ.

2. Повторюсь: можно вообще не точить.

3. Режет почти все, если хорошо закалить. Стекло не режет, а вот сухожилия и суставы напополам по надкостнице. Мы ж не стекло жрем? Мне норм.

4. Можно лупить по нему молотком и обходится на кухне без топора.

5. Если резать не на весу как нормальные люди, а по доске, и аристократично оттопырив мизинчик, то доска все равно не портится. Магия, наверное.

Притенения разряда — Зачем писать музыку если Моцарт уже умер?

И всю матчасть сюда!

Ремень. Всегда и везде.

На очередной волне про ремни безопасности в машине.
Всегда был ярым сторонником пристегиваться в автомобиле и старался агитировать к этому остальных, но как верно заметили в некоторых постах до этого: лет 15 назад это считалось (выражаясь современным сленгом) капитальным «зашкваром». Поэтому всегда был «белой вороной».

Читать еще:  Самодельная станина для дрели

Мою культуру вождения и поведения за рулем и на дороге во многом сформировало такое издание как «Авторевю». Это не реклама сейчас.
Они же (сотрудники издания) еще больше укрепили и подкрепили теорией и цифрами мою веру в это отличное изобретение инженеров. Одним из аргументов всем сомневающимся часто скидываю вот эти ролики от Авторевю (ниже).

Если вы все еще сомневаетесь в необходимости пристегиваться, пожалуйста, потратьте немного времени и посмотрите ролики и/или посоветуйте своим друзьям и знакомым.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!
Берегите себя!

Ножевое (Часть 2)

Всем привет!Решил для любителей ножевой тематики пособирать забавных историй на тему.Оговорюсь сразу истории не мои.Приятного чтения)

Забавный и поучительный разговор с кузнецом.

Всё написанное здесь — правда, которую я лишь слегка «олитературил», придав вид небольшого рассказца и снабдив, для вящей забавности, парой собственных иллюстраций.

Комментировать рассказанное этим человеком не буду — я не кузнец и не химик.

Он пришёл за свёрлами (я работаю продавцом инструмента). Ничто не предвещало плохого; было обычное воскресенье.

Было воскресенье, около одиннадцати утра. То самое время, когда граждане, после вечера пятницы и целого дня субботы (святое!) переходят на воскресное пиво, мужественно готовясь к неминуемому понедельнику.

— Братух, свёрла по металлу есть?

Мужчина за прилавком — почти всегда либо «братуха», либо «командир» («слышь, командир, перфораторы есть?»), хотя у каждого продавца есть бейджик с его именем.

— Диаметр? — отрываюсь от книжки.

Да, так тоже бывает.

— Сверлить что будете?

Вот чёрт! Кулибин! От него так просто не отделаешься.

— Есть быстрорез. Для сталей с пределом прочности до 900 н/мм кв. Есть кобальтовые — до 1000 н/мм кв.

Как правило, после такой фразы любители с похмелья поболтать по душам либо делают покупку, либо уходят. Но с этим — с этим не сработало.

— А сколько это в роквеллах будет?

Вопрс был задан с таким простодушием, что я впервые посмотрел не СКВОЗЬ него а — НА него.

Зимний комплект камуфляжа. В руке — початая бутылка пива, под мышкой — закрытая. «Охота». Крепкое, конечно. Самая опасная разновидность кулибиных — утренневоскресные кулибины с парой пива.

— По шкале Роквелла, — говорю, — примерно 28-30.

— Мало, — покачал он головой. — Мне как минимум 60 надо. Я — кузнец. Оружием занимаюсь. Холодным. Ну, ножи там, шашки. Иногда заказчики такие попадаются. Сами не знают, чего им надо. Сначала хотят рукоять, намотанную кожей, а потом переигрывают на текстолит. А уже всё закалено.

— Так, может, не стОит закаливать хвостовик до такой твёрдости?

Чёрт потянул меня за язык.

— Так ведь я как закаливаю! — оживился кузнец. — Цепляю на карабин, на цепочку — и врщаю над собой! Закалка получается — во! А ещё лучше, — наклонился он ко мне, — закаливать в серной кислоте. Кислота — она всё лишнее из стали убирает!

Я ожидал уже рассказов о закалке в крови некрещённых младенцев или путём погружения раскалённого клинка в лоно непорочной девы, но реальность превзошла все мои ожидания.

— Человеческое дерьмо знаешь? — интимно спросил кузнец.

Отпираться не было смысла. Знаю. С пелёнок.

— Так вот. Погружаешь на две недели клинок в дерьмо. Дерьмо все примеси из стали на себя принимает.

Автоматически отметив про себя последний метод обработки сталей как несомненно новый, внимаю дальше.

— Щас вообще сталей хороших не осталось. Вот раньше были. Торсионы знаешь?

— Это у танковых люков, что ли? — спрашиваю.

— Да не! — машет рукой этот доблестный работник молота и наковальни. — То разве торсионы! Старую «Волгу» знаешь?

— Да, красивая машина, — говорю.

— Ага. Так вот у ней под крышкой багажника знаешь, какие торсионы! Я как-то скрутил из них пруток, расковал, согнул пополам, снова расковал и потом ещё. Представляешь, сколько слоёв! Выковал из этого шашку. Так вот мой друг — потомственный казак — этой шашкой у меня в кузне узкую часть наковальни — р-р-аз! (взмах свободной от пива рукой) — как колбасу! На шашке — хоть бы зазубрина!

— Да-а. — протянул я. — Ничего не скажешь.

— А то! Знаешь, за что раньше убивали кузнецов?

— Да, видно, было за что! — не выдержал я. Но кузнец был не в состоянии замечать сарказм.

— Их убивали из-за булата. Мало кто знал секрет булатной стали. Вот мой учитель — он единственный в мире разгадал тайну булата. Мне он, правда, всего не объясняет, говорит — дочери всё передам — а мне — так, намёками всё. Догадаюсь — хорошо, не догадаюсь — не дано, значит. Самурайский меч знаешь? Как его там. ну, этот. — он защёлкал пальцами.

— Во! Точно, катана. Так вот, у знакомого была катана, он заказывал её японскому мастеру. Самый лучший в мире мастер, делает для коллекционеров, очень дорогие катаны, как его там.

— Кулибин-сан, — говорю я. — Неважно.

— Ну да. Так мой учитель, на спор, своим булатным ножиком — небольшим, вот таким вот (показывает длину примерно с ладонь) — эту катану — р-раз! (опять взмах рукой) — и пополам! Веришь?

— Ну почему бы и нет? — говорю.

(Всему готов поверить, кроме одного: что владелец авторской катаны позволит втыкать в неё что-либо, даже будучи уверенным в том, что меч выдержит. Следы-то всё равно останутся)

Тут мне это всё окончательно наскучило, и я придал лицу «выражение номер 3» (вырабатывается у продавцов годами, Станиславский отдыхает).

— Нету, значит свёрел крепких у тебя? Ну, будь здоров.

Пожав мне руку и поблагодарив за беседу, ушёл.

Защита и безопасность — как в домашних условиях сделать нож

На чтение: 10 минут Нет времени?

Мы уже не можем представить свою жизнь без ножа: им пользуются домохозяйки, охотники, военные. Да практически все и везде! Найти хороший нож в свободной продаже довольно сложно, а модели, выполненные на заказ, стоят очень дорого. Но ведь всегда можно обойтись своими силами. В сегодняшнем обзоре редакции онлайн-журнала HouseChief мы расскажем, как в домашних условиях сделать нож своими руками, какие материалы для этого потребуются, а фото, эскизы, видео и пошаговая инструкция значительно облегчат нашу задачу.

Читайте в статье

Немного из истории возникновения ножей

Первыми ножами можно считать скребки, из костей животных или камней, сделанные первобытными людьми. Эти орудия были хороши для тех времён, но на их изготовление затрачивалось много сил. К тому же, они были либо хрупкими, либо быстро тупились. После того, как человек освоил примитивную металлообработку, ножи и оружие стали создавать из бронзы и меди. С развитием технологий на смену этим металлам пришло железо и сталь. Это позволило делать клинки более прочными и долговечными. Также разнообразилась конструкция и форма ножей, кинжалов, сабель и прочего колющего и режущего инструмента.

Составляющие элементы ножа

Ножи могут иметь самое разное назначение, форму и конструкцию, но всех их объединяют общие элементы. Самые главные из них — клинок, хвостовик или рукоять. В свою очередь, клинок делится на: остриё или носок, обух, режущую кромку или лезвие, пяту. Хвостовик состоит из навершия, ограничителя и облицовки.

Преимущества самодельных моделей

Современный рынок завален большим ассортиментом самых различных ножей, но не всегда они отвечают требованиям потребителя. К тому же, часто продукция большинства производителей не отличается хорошим качеством материала и изготовления. Можно заказать клинок необходимого качества и формы у специалиста, но такое изделие будет стоить довольно дорого. Но, если вы не страстный коллекционер холодного оружия, а вас интересует лишь практическая сторона вопроса, то можно изготовить нож своими руками.

Читать еще:  Самодельная печь из бочки

Охотничьи ножи ручной работы — мечта коллекционера
ФОТО: tver-ohota.ru

Сделанные своими руками в домашних условиях самодельные ножи имеют ряд преимуществ:

  • тип клинка соответствует потребностям владельца;
  • совмещение всех необходимых свойств и особенностей;
  • самостоятельный выбор подходящей марки стали;
  • закалка и отпуск металла для повышения прочностных характеристик;
  • изготовление под анатомические особенности владельца;
  • подбор дизайна клинка и рукояти в соответствии с собственными представлениями об эстетике ножа;
  • возможность не допустить изъяны, присутствующие в ширпотребовских моделях.

Из чего можно сделать нож в домашних условиях

Предназначение и конструкция ножа во многом определяет материал для его изготовления. Самыми лучшими считались клинки, изготовленные из булатной и дамасской стали, но сделать её может даже не каждый опытный мастер кузнечных дел. Можно приобрести полосу высококачественного металла, но её цена может быть достаточно высока.

Для того, чтобы сделать нож своими руками в домашних условиях, чаще всего используют старые напильники, амортизационные пружины, полосы стали или куски дисковых пил. Это самый доступный вариант, поскольку для изготовления клинка требуется лишь механическая обработка. Также можно сделать нож из дерева, пластика или оргстекла, но об этом поговорим ниже.

Самодельный нож из напильника
ФОТО: i.pinimg.com Нож из стальной рессоры
ФОТО: 3.bp.blogspot.com Заготовка клинка из обломка ножовочного полотна
ФОТО: pohod-lifehack.ru

Виды, особенности и чертежи для ножей своими руками

Существует много разновидностей ножей, имеющих различную область применения. От сферы применения клинка зависит его конструкция, форма, материал для изготовления, прочностные характеристики и многое другое. Рассмотрим основные виды и эскизы ножей для самостоятельного изготовления в зависимости от их предназначения.

Видов ножей очень много, поэтому сложно выбрать подходящий
ФОТО: popgun.ru

Ножи для охоты

Наверное, это самый древний и востребованный вид холодного оружия. Охотничьи ножи использовались для схватки с диким зверем и разделки добычи. К ним всегда предъявлялись высокие требования:

  • удобство в обращении;
  • сталь должна быть высококачественной, износостойкой и длительное время сохранять заточку. Лучший, хоть и дорогостоящий вариант — дамасская сталь или булат;
  • рукоять изготавливается только из прочного дерева;
  • нет нужды в большой гарде, мешающей разделке туши;
  • оптимальные параметры: длина и ширина клинка — 100-140×30 мм, обух — 3-4 мм, а твёрдость стали не менее 58 HRC.

Все эти характеристики обязательно нужно учитывать, делая охотничий нож своими руками. Клинки для охоты часто являются гордостью владельца. Они украшаются тематическими сценами, узорами, а рукоять изготавливается из кости диких животных. Некоторые охотники собирают коллекции ножей.

Некоторые охотничьи ножи можно назвать произведением искусства
ФОТО: rusknife.com Создание эскиза и чертежа – один из главных этапов изготовления ножа
ФОТО: popgun.ru Простейший чертёж с размерами
ФОТО:rusknife.com

Посмотрите видео о том, как сделать охотничий нож своими руками в домашних условиях.

Кухонные ножи

Нож — обязательный предмет для любой кухни. Им пользуются и домохозяйки, и шеф-повара именитых ресторанов. Для выполнения повседневных задач достаточно 3 ножей, но встречаются наборы из более, чем 10 предметов, каждый из которых предназначен для определённой работы: резки овощей, мяса, хлеба и т.п.

Для изготовления кухонных клинков изначально использовался металл, к которому предъявлялись определённые требования. Он должен быть прочным, не окисляться и являться пригодным к домашней заточке. Современные ножи теперь изготавливают и из керамики. Такие модели отличаются высокой твёрдостью, долго сохраняют заводскую заточку, но они довольно хрупкие и могут разбиться при падении на керамическую плитку или цементную поверхность. Облицовка рукояти домашних кухонных ножей в основном изготавливается из пластика, но также применяется и прочная древесина твёрдых пород.

Разновидности кухонных ножей
ФОТО: aggweb.ru Кухонная «тройка» от именитого бренда стоит довольно дорого
ФОТО: img.best-kitchen.ru Сделанные своими руками кухонные ножи
ФОТО: i.pinimg.com

Ножи для туризма и выживания

В туристическом походе или на рыбалке не обойтись без хорошего ножа. Отправляясь на природу, часто приходится сталкиваться с различными проблемами, которые поможет решить качественный, правильно подобранный клинок. Хороший туристический нож — это:

  • возможность с лёгкостью рубить ветки различной толщины, разрезать стропы и канаты;
  • обязательно фиксированный клинок;
  • широкое лезвие и толстая рукоять;
  • клинок должен изготавливаться из мягкой нержавеющей стали для простоты заточки в походных условиях;
  • рукоять из пластика, прорезиненная и ребристая, чтобы исключить соскальзывание.

Разновидности туристических ножей
ФОТО: rusknife.com

Ножи для выживания являются производной от туристических моделей. Они дополнительно укомплектовываются специальными приспособлениями (мультитулы), которые должны помочь человеку в экстремальных условиях. Однако часто из-за погони за максимальной многофункциональностью страдает качество изделия.

Ножи для выживания в экстремальных условиях
ФОТО: outlivetheoutbreak.com

Боевые ножи

Боевым считается нож, предназначенный для поражения противника в рукопашном бою, состоящий на вооружении в армиях разных стран. Кроме выполнения основной задачи, подобные клинки могут использоваться для окапывания, резки проволочных заграждений, рубки ветвей и т.д. Отличительными чертами ножей, используемых военными, являются:

  • двусторонняя или полуторная заточка;
  • овальное сечение рукояти;
  • длина всего изделия составляет 220-320 мм;
  • остриё на одной линии с обухом клинка и рукояти;
  • усиленная гарда;
  • удобство извлечения одной рукой;
  • антибликовое покрытие.

Серия боевых ножей
ФОТО: unpictures.ru

Этапы изготовления ножа своими руками

Сделать своими руками нож не составляет проблемы. Для этого даже не нужно много инструментов. Для создания простейшего клинка понадобится полоска стали, ножовка по металлу и напильник. Но об этом позже, а теперь рассмотрим этапы изготовления ножа своими руками, чертежи и материалы.

Сделать нож в домашних условиях не так уж и сложно, только если вы не хотите кованую модель
ФОТО: cdn3.hype.ru

Эскизы и чертежи

Решив сделать практичный и красивый нож своими руками, нужно в первую очередь определиться с его назначением: туризм, охота или для кухни. Это во многом определяет выбор формы клинка, его конструкции и материала. Далее делается эскиз ножа, как вы себе его представляете. На его основе создаётся чертёж с размерами. Если у вас нет художественных талантов или познаний в оружейном деле, а сделать клинок очень хочется, то можно воспользоваться готовыми идеями из интернета. На фото представлены чертежи и формы ножей.

ФОТО: yandex.ua ФОТО: popgun.ru ФОТО: posuda-gid.ru

Выбор стальной заготовки для ножа

Определившись с типом ножа, сделав эскиз и чертёж, можно переходить к выбору заготовки. Для изготовления клинков используются разные марки стали. Выбор зависит от назначения ножа:

  1. 95Х18. Наиболее популярная и распространенная марка стали для изготовления клинков. Её преимущество заключается в высокой прочности и коррозийной устойчивости даже при высоком показателе твёрдости 64 HRC. После термообработки заготовки до значения 62 HRC, режущая кромка клинка будет практически полностью защищена от выкрашивания вследствие ударов о твёрдую поверхность.
  2. 50Х14МФ. Ещё одна популярная марка стали, используемая для производства клинков. Это один из лучших материалов, из которых изготавливаются медицинские скальпели. Марка обеспечивает твёрдость до 58 HRC и длительное сохранение заточки.
  3. Х12МФ. Сталь этой марки отличается хорошей ударной вязкостью и после соответствующей термообработки приобретает твёрдость до 62 HRC. Лезвие клинка неплохо сохраняет заточку, оно не хрупкое, но подвержено коррозии. Ножи из этого сплава нуждаются в тщательном уходе.
  4. ХВГ. Марка стали, относящаяся к инструментальной и обладающая неплохой твёрдостью при прекрасной ударной вязкости, что позволяет клинку не ломаться при серьёзных ударах.
  5. 50ХГА. Пружинная сталь, которая является отличным материалом для ножей, эксплуатируемых в экстремальных условиях и при больших нагрузках. Недостатком является подверженность коррозии.
  6. 40Х13. Также относиться к пружинной стали, но, в отличие от предыдущей марки, неподвержена коррозии. Часто используется для изготовления ножей, но режущая кромка быстро тупится.

Главное, правильно выбрать хорошую сталь
ФОТО: i0.wp.com

Посмотрите видео на тему выбора стали для ножа:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector