3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельные формы для льда

Как сделать лед для напитков в домашних условиях?

Почему домашний лед не получается прозрачным? Читайте о том, как сделать прозрачный лед в домашних условиях

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Как сделать лед без формочек

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки
Читать еще:  Самодельная эксклюзивная ручка из ветки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Форма для льда: секреты использования

Иногда самые банальные вещи и несложные приспособления в дуэте с фантазией хозяйки могут творить на кухне настоящие чудеса. Подтверждение тому простая форма для приготовления льда, которая позволит создать и мороженое, и домашний лед для лимонада, и кубики для напитков покрепче. Предлагаем вашему вниманию подборку фото идей, которые совсем несложно воплотить в жизнь и тем самим удивить домочадцев или гостей.

Форма для приготовления льда

Торговая сеть сегодня предлагает огромный ассортимент форм для приготовления льда и мороженого. Они могут быть сделаны из пищевого пластика, стали или из силикона.

Если пищевой пластик в основном предлагает формы для создания кубиков прямоугольной или квадратной формы, то силиконовые формы – это и шары, и буквы алфавита, и многое другое…

Круглая форма

В такой форме можно заморозить простую кипяченую воду. А можно в каждую форму добавить любимую зелень и использовать лед для охлаждения овощных смузи, коктейлей или кисломолочных напитков.

Форма для мороженого и фруктового льда

Для фруктового льда можно использовать любые фрукты и свежевыжатые соки, разведенные водой в пропорции 1:2.

В форму обязательно добавляем ягоду.

Квадратные формы

Квадратная форма считается классической и дает не меньшую область для фантазии. Например, в каждую ячейку можно положить клубнику, ягоды граната или кусочки других любимых фруктов и залить кипяченой водой.

В форме для льда можно заморозить любимое вино, потертые фрукты или йогурт.

Необычный лед на пасхальные праздники

Ведерко со льдом, украшенное разноцветными ледяными яйцами, создаст дополнительный штрих к пасхальному настроению. Их даже не обязательно использовать, оставляя в ведре как элемент декора.

Ледяная азбука

Дополнение к детскому лимонаду в виде букв алфавита – вот супер-идея на детский праздник.

Лавандовый, апельсиновый, грушевый, арбузный – любой из этих лимонадов можно соединить с тематической буковкой.

А как приготовить детские лимонады предлагаем почитать в отдельной статье.

Угощаем ребенка фруктами

Ваш малыш не очень любит фруктовое пюре? Еще одна идея в помощь мамам – пюре, замороженное в форме для льда.

Такие веселые кубики придутся по душе самым капризным непоседам.

Потертые фрукты для детей

Добавка к молочным коктейлям

Вы часто делаете молочные коктейли или решили сделать их на праздничный обед (ужин)? В летнюю жару замороженные молочные кубики станут неоценимой добавкой к коктейлю.

Читать еще:  Самодельные лыжные палки

Если позволяет рецепт напитка, к которому мы планируем подать молочный лед, в молоке можно растворить ванильный сахар или добавить кусочек фрукта из рецептуры.

Напитки для взрослых

Как украсить коктейль или бутылку шампанского? Предлагаем вам несколько романтических идей.

Ведерко для шампанского

Замороженное вино

Кофейные кубики

Арбузные кубики

Шоколадные кубики

Как сделать форму для льда своими руками (видео)

Как видите, формы для приготовления льда могут стать толчком для полета фантазии на тему украшений напитков.

Надеемся, что наши фото помогут вам подобрать идею на любой вкус для оформления как детских, так и взрослых праздников.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Самодельные формы для льда

Недавно наткнулся на сайт с фотографиями оригинальных форм для льда. Очень сильно захотелось сделать себе такие же. Эти формы можно изготовить самостоятельно из силиконового герметика.

И так нам понадобится: какая-нибудь ёмкость для формы (я взял коробочку из под японской жратвы), силиконовый герметик, бензин, мыло и собственно модели будущих льдышек.

Устанавливаем модели в ёмкость. К дну крепим слегка смазав тем же герметиком.

Делаем мыльный раствор. Можно воспользоваться жидким мылом разведенном в воде в пропорции 1:1.

Смазываем мылом нашу форму и модели. Это нужно для того, чтобы готовая форма легко отделилась. Не нужно забывать, что силиконовый герметик это ещё и клей. Даем мылу высохнуть.

Дальше готовим состав для нанесения первого слоя. Для этого разбавляем бензином герметик до желеобразного состояния. Силиконовый герметик пахнет уксусом, и может возникнуть соблазн развести его эссенцией. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кстати, разведенный в бензине герметик это замечательная штука. Им можно пропитать ткань и она станет водонепроницаемой. В нашем случае этот первый слой нужен для того, чтобы скопировать мельчайшие детали. У меня скопировалась даже надпись Lego на каждом пупырышке. Если сразу навалить герметик из тюбика, то в форме могут образоваться пузыри и пустоты.

После того как первый слой высохнет заполняем форму не разведённым герметиком. Каждый слой не должен быть толще 3-4 мм. Иначе силикон внутри не застынет.

Вынимаем, промываем, заливаем воду и в морозилку.

Готово. Воду лучше брать не сразу из под крана, а из фильтра и отстоенную. Тогда в кубиках льда не будет пузырей и лед будет прозрачный.

Таким образом можно изготовить формы для льда в виде чего угодно. Идеи смотрим здесь. Сам сейчас делаю форму в виде гаечного ключа. Будет круто.

Лайфхак: силиконовые формы своими руками

1. Роль силикона в нашей жизни

Силикон стал главным материалом 21 века. Он присутствует в нашей жизни гораздо больше, чем нам кажется. Силикон используют в пром. производстве, космическом и автомобилестроении, ремонте и строительстве (герметизация), медицине (контактные линзы), косметологии (средства по уходу, инъекции), кулинарии (прихватки, формы) и электронике.

Группа синтетических силиконовых полимеров обладает множеством полезных для человека качеств. Главное из которых – инертность. Силикон сам не оказывают никакого действия, он лишь образует тонкую воздухопроницаемую пленку.

Силикон :
— Эластичен;
— Устойчив к деформации;
— Имеет легкий вес;
— Прочный;
— Не прилипает (отсутствие адгезии);
— Имеет минимальную усадку;
— Не передает тепло и электричество;
— Химически инертный;
— Простотой в уходе;
— Не способствует размножению бактерий;
— Имеет длительный срок службы.

Читать еще:  Самодельные мормышки для зимней рыбалки

Эти свойства силикона делают его универсальным материалом для широкого диапазона работ.

2. Силиконовые формы: варианты применения

В последние 10 лет вырос интерес к силикону как материалу для формования полиэфирных и эпоксидных смол, литья парафина, олова, полиуретанов, штукатурки, бетона, воска, парафина, гипса, жидких пластиков и мыла, полимерной и самоотвердевающей глины.

Из силикона можно создать различные формы – молдинги:

— для выпечки (только из пищевого силикона);
— для льда (только из пищевого силикона);

— для скульптур, статуэток;

— для строительных форм (фасадная плитка, формы под искусственный камень);

— для декора мебели и предметов интерьера;

— для различных поделок из жидкого пластика, эпоксидной смолы и т.д.

3. В чем преимущество создания силиконовых форм своими руками?

1. Оригинальность
Повышение спроса привело к появлению большого количества готовых форм из силикона: в хозяйственных магазинах можно встретить формы для льда, мороженного, кексов и т.д. В строительных магазинах появились формы под лепнину, кирпич, камень.

Зачем тогда делать формы самостоятельно?
Создание собственной силиконовой формы актуально, когда среди готовых форм нет необходимого вам типа, рисунка, объема. В других случаях лучше взять готовую форму, поскольку цена готовой силиконовой формы и цена формы, которую вы сделаете самостоятельно, будет примерно одинакова.

2. Экономия
Рассмотрим вариант применения силиконовых форм для отливки форм под плитку, иск. камень, кирпич – для отделки помещений. Используя силиконовые формы, вам не нужно будет покупать дорогостоящие готовые изделия. Достаточно приобрести материалы (цемент или гипс) для отливки собственных форм.

3. Как сделать самостоятельно форму из силиконового герметика

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать форму из не пищевого силиконового герметика.

1. Приготовьте необходимые материалы : силиконовый герметик , канцелярский нож, герметичный контейнер или матрицу для заливки, масло/мыльную воду/крем для рук и оригинальный предмет, с которого будет сделана форма.

— Подготовительный. Подготовьте поверхность оригинала: очистите ее от загрязнений, если поверхность пористая, то обработайте лаком или шпатлевкой. Проверьте, насколько герметичен контейнер. Контейнер можно сделать из жесткого материала, ДСП, деревянных дощечек или стеклопластика.

— Заливка. В зависимости от того, какую форму вы хотите получить, вы можете сделать 3D слепок, сделать тонкий силиконовый рельеф или односторонний отпечаток оригинала.

Для односторонней формы поместите оригинал в контейнер, обработайте его маслом или кремом. залейте силиконовым герметиком . Рекомендуется в случае применения большого объема герметика наносить силикон послойно, делая паузу 15 минут между слоями. Особое внимание уделите верхнему слою, чтобы он получился ровный.

Готово. Подождите, пока силикон высохнет. Время указано в инструкции вашего герметика. Разберите контейнер и выньте заготовку. Форма готова.

Разница изготовления объемной формы состоит в том, что в самом начале вы должны поместить на дно контейнера скульптурный пластилин, поместить наполовину в пластилин оригинал, а вторую половину – залить силиконом и выждать, пока он застынет. После — снимите фигуру с силиконом из формы, уберите пластилин и положите силиконовым слоем вниз. Нанесите крем или масло на половину, где раньше был пластилин. Залейте вторую половину оригинала силиконом. После застывания – разрежьте форму вдоль с помощью канцелярского ножа и выньте заготовку.

Теперь Вы можете заливать форму гипсом, парафином, воском, бетоном, гипсом или другим материалом и создавать различные фигуры. Формы из силикона отличаются хорошей эксплуатацией и неприхотливы в уходе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector